Комаровка.Дмитровский район.
Администрации пламенный привет ! Только что узнал от друга про Ваш водоём. Новый водоём это прекрасно ! Не знаю имею ли я право, но хотел бы заострить вопрос на один очень важный момент в плане правил на будущем форелевом водоёме. Это ловля на 2 снасти с возможностью женщинам и детям ловить на снасти рыбака. Всё прекрасно и здорово, но есть одно ОГРОМНОЕ НО ! Какие именно это будут снасти. Я почему это пишу, да потому, что 80 процентов форелятников - спиннигистов ловят исключительно на одну снасть ! А теперь этот момент ! Да, допустим я могу поставить донку и ловить параллельно на спиннинг, но сразу на два спиннинга я не могу ловить в виду отсутствия запасных рук. Теперь далее. Приезжают муж с женой или просто мужчина с женщиной, не суть важно, и начинают утюжить в два актива на одну путёвку ! Да ещё на запуске при активной рыбе. Думаю шансы сравнивать не стоит. Так вот, чтобы избежать в дальнейшем возможных скандалов и разборов нужно в правилах четко обозначить определение по снастям !!! Первый вариант: Одна снасть только спиннинг и второй вариант: Спиннинг и одна пассивная снасть. Именно пассивная ! Мужчина ловит на спиннинг, а женщина следит к примеру за закидушкой или наоборот. Это будет правильным и честным подходом. Лично я, как и многие, за первый вариант потому, что акватория не позволяет комфортно ловить на актив при закинутых пассивных снастях. Люди очень часто в силу "умственных" способностей задирают свои палки вверх и в воду по всему берегу уходит целая паутина этой хрени. При таком раскладе спиннингисты, а их повторюсь подавляющее большинство, перестанут посещать такой водоём. Это не мои выдумки, это уже всё пройдено не раз и не два. И говорю я сейчас по сути не от себя, а от целой группы рыболовов. Ну а так конечно хочется к Вам приехать, когда дадите отмашку по форели. Новое всегда интересно ! Успехов в старте и дальнейшем развитии
!!!!!!!!!!!!!!