Командировочно-походный спиннинг. (Просматривают: 12)

Командировочно-походный спиннинг.
Выше в ветке было пару видосов с обзором нового cf nano travel air до 2 гр. Как считаете:
1) годная ли это палка за предлагаемый прайс около 20-22 тыс рублей?
2) какие есть альтернативы в тревел сегменте среди более именитых брендов? В ютубе услышал мнение, что вариантов хороших тревелов, которые и для какого-то плюс минус мормышинга и для микроджига 1-2 грамма подходят по строю и типажу - нет, поэтому спрашиваю тут.

Почему возник вопрос. В прошлый раз я спрашивал о тревел варианте для замены бюджетного UL до 6-7 граммов на что-то 5-частное до 5 гр. Но учитывая что Xesta s74 отлично работает и устраивает с 4 граммов и выше в джиге, подумал что более интересно закрыть веса до 3-4 граммов. Опционально возможно попробовать мормо тему, но тут не уверен что палка до 2-3-4 граммов позволит это делать качественно.

Изучаю варианты и никак не определюсь с тем что лучше взять под xul/ul сегмент (до 3-4 граммов):
2.1) что-то двухчастное из популярных классных моделей, типа gamakatsu Hana или PSSS-610s, чтобы была сенсорика классная и вот это вот все. Не нравится вариант длинного двухчастного удилища, которое тяжело взять с собой в поездку. 2.2) или все же взять тревел для этих же задач с приличными характеристиками, если такое существует.

Задачи удилища: наро-микроджиг на пресных водоемах и поколупать мелочёвку на море в рокфишинге.

Бюджет до 30-40 тыс за удилище могу рассмотреть.

Посоветуйте пожалуйста кто что может, на какие модели стоит обратить внимание и стоит ли вообще думать в сторону двух частников в данном случае?
Такие вот мои мысли.
Совсем недавно этот вопрос и меня терзал. Черноморье ждёт в августе меня, так что готовится начал с зимы ещё, после того, как созрел на тревел. Хотел взять даже Хану 69ую, до 3гр, типа тубус 110см, да нормально... Но потом одумался. И тест до 3-4гр тоже не есть, то что нужно, если брать один тревел.
Купил до 10гр и успокоился до конца сезона. Кабинку 704 ую в б/у хрен дождёшься, Тикты Минимализмы за 35...ну не оцениваю настолько...
Что по вашим вопросам.
1.СиЭф годится под мормо на горячих сливах, по яйки в воде, на прудах и прочих микро-водоёмах. Есть нормальные видео, грамм до 1-1.5 с микро-резиной, годится.
Вопрос, годится ли это для моря?
У меня и на речке иногда 3 гр+резина никуда не летит на #0. 2. Там единственно пригодные варианты мормодрочки - пирсы и причалы. С берега обычного не знаю даже, полетит ли это дальше 10м?
Я и поэтому отказался от Ханы, а ещё невозможность больше чем-то ловить. Кто его знает, может стики пригодятся, подальше забросить булеры грамм на 5 - 6 и прочее.
2.0 - ХЗ, самое годное, из того, что видел и хотел бы взять - Кабинку 704 ,остальное не интересно.
2.1 - Берите PSSS - 610, думаю хрустальнее мало, что бывает в таком росте. Просто он относительно мощный в своей жёсткости, для кого-то лишка, кому-то нормально. Рассматривал его, ну как-то Хана понравилась больше, хотелось с неё начать. Больше вписывается в моё понимание - микроджиг и работа удилища.
2.2 - в теории - думаю, что тактилку схожую с лучшими двух-частниками по всему спектру, не найти, по-моему. Кто нашёл, можно за них порадоваться.

Может сталкивался кто с Shimano 20 Exsence MB S88ML-5?
Или в целом с тревелами Shimano Exsence MB? Как у них с качеством изготовления, надежностью и реальными тестами?

Или в целом с тревелами Shimano Exsence MB? Как у них с качеством изготовления, надежностью и реальными тестами?
Хорошо у них все с качеством и надёжностью, верхний тест - реален, если судить по 88ml-5 и 96m-6.

Пробовал на собачках и минноу в размере 70 - 90. В качестве универсала взял бы не раздумывая, очень понравилась. Вот только на японских сайтах не нашел. Предлагают запись на конец июля.

На Черном море Фаворита Х1 -704ml тревел 4-частник, часто не хватает пробить ветер. В бюджете до 10 что-то подлинее в тревелах сейчас рассмотреть можно? Именно 4-5 частник.

Пробовал на собачках и минноу в размере 70 - 90. В качестве универсала взял бы не раздумывая, очень понравилась. Вот только на японских сайтах не нашел. Предлагают запись на конец июля
Есть волшебный синий маркетплейс

Хорошо у них все с качеством и надёжностью, верхний тест - реален, если судить по 88ml-5 и 96m-6.
Спасибо. Подскажите, а вы владелец 88ml-5? Хотел бы задать пару вопросов

Сейчас смотрят

Назад
Вверх