Ввиду специфики работы, приходится часто мотаться по всей стране, в разные по длительности командировки. Ну а так-как всюду есть те или иные водоемы, стараюсь брать с собой какой-то минимум снастей и прчиндалов.)
С чего все началось:
2008 год. Сентябрь. Отдых в Абхазии.
Поехали с женой на море, в Гагру. Разумеется, прихватил с собой кое-что из снастей - старый китайческий безымянный телескопический спин, такую же катушку ну и прочее. Купание в море перемежал ловлей мелочевки вроде барабульки и ставридки с остатков волнореза. Однако на третий день со спина начали слезать кольца, и, в итоге - он просто развалился на составные части... На след. день поехали в Туапсе к родственникам. Случайно, ожидая обратную электричку, нашел рыбацкий магазинчик, где прикупил спин - норстрим вояджер-т, 2,7 м, 5-20 тест. В тот же день, вернее ночь, обкатал его на пирсе в Гаграх. Спин очень понравился - и тест подходящий, и чуйка вроде ничего. Вытаскивал на пирс (5-6 м от воды) сразу по две ставридки, весом каждая грамм по 300-400.
2009 год. Командировка в Петрозаводск. Карелия.
Тот же норстримовский спин. Ловил на Онеге и Шуе. Спин отработал на ура.
2010 год. Командировка во Владивосток. Отдых в акватории о.Русский.
Тот же спин. Бычков и камбалу до 1,5 кг вытаскивал на ура. Однако клюнул какой-то рыб, такой, что я на поверхность поднять его не смог. Минут 15-20 борьбы, полностью стянута плетенка, заканчивается бэкинг...хрррусть...остаки спина в одну сторону, я через борт яхты в другую.... нету больше спина. Блин.
2010 год. Покупаю в Москве такй же норстрим. Командировка на Курильские острова, о.Кунашир. Между делами, едем с товарищем на север острова, на одну из речек. Ловим кунджу, зашедшую с моря на нерест. Скептический взгляд товарища на мой спин. Кунджички до 2 кг спокойно выводятся на берег. Товарищ выводит на свой спин рыбешку далеко за 3 кг - красотища. Тут у меня такая же цепляется... Борьба, визг фрикциона, плеск и много брызг....хрррусть. Нету больше второго спина. Мля!!!!!!
P.S.: Как-то телескопы меня разочаровали. Что устраивало, так это его длина - 50 см в тубусе. В чемодан входил отлично. Теперь ищу что-то наподобии, только многочастник. Надеюсь, будет понадежнее. Через неделю, 15-го июня, снова командировка на Курилы.-
. Чего-нить найду, прикуплю, проведу тест на острове, вернусь - напишу отчет.)