Колеблющиеся блёсны.
Измерить довольно просто - 3D сканирование обеих блёсен и последующее наложение. Другой вариант, более доступный - пластилин.Это уже хоть что-то, чем просто "запущенные" смайлики с лишенным смысла сообщением.
При всём уважении, я бы рекомендовал прочитать мой пост ещё раз. Там не только про пробивку отверстий о которой вы пишете. И это не есть трактат, на основании которого можно уличить любую подделку любой фирмы в любое время дня и ночи. Я сформулировал ОТЛИЧИЯ исходя из ИМЕЮЩИХСЯ фото. Сравнивал с 100% оригиналами. Были бы фото лучшего качества, можно было ещё сравнить шрифт и другие факторы. Как по мне, более надёжно оценивать их совокупность.
Про разные штампы, разные года ... думаю, это больше относится к эпохе, когда все ловили на Атомы с инерционной катушкой )).
Полиграфия - да, но это слишком простая задача. Не всегда так везёт, как с тем блистером (где явная шляпа) о котором я писал. Бывают частые покупки на вторичке, там уже никакой упаковки нет. Покраска - опять таки, часто это просто хром или под золото (как на 1/4 Клео).
Также, на всякий случай озвучу, есть кардинально разные вопросы которые поднимались:
1) техническая сторона (то, что мы с вами обсуждаем сейчас) - технология и соответственно факторы;
2) целесообразность гонки за оригиналом. Как будет ловить копия. Насколько критичны отличия от оригинала ... Какой процент занимает сама приманка в успехе, наряду с опытом, подачей, местом, временем ... Т.е. если подделка, это не значит, что ловить не будет.
Хорошо, если вам поверить ))) может вы сможете ответить на эти вопросы. Каким образом можно сравнить геометрию двух образцов (естественно, речь не идёт о наружных размерах и толщине)? Можно это как-то численно измерить? Кроме микрометрической стойки с координатным столиком пока не вижу вариантов.