Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 4)

Колеблющиеся блёсны.
Так, что по мне, всё-таки блёсна - это параболик, на экстра-фаст проводка слишком нервная, а с вертушками вообще ф бы экста-фаст не использовал.
Буду рад, если разъясните свою позицию
Много раз слышал про это, но не могу понять почему так

Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
Тоже штук 8 блесен в корзину сунул, но покупать побоялся... что-то здесь не то))) китаевщиной голимой попахивает...
Яндекс маркет это площадка, как и озон и вайлдберриз разные продавцы ж могут быть, никакой гарантии оригинала, по-разному может быть

Колеблющиеся блёсны.
Так вот да - у меня в основном 80% рыбалок это колебалками и все палки фаст, но иногда при ловле например джигом спиннингом экстафаст, но при ситуации тоже надо половить колеблом и вполне даже получается , но это уже при наличае опыта - это я к тому что не надо брать излишне мягкие спиннинги - с фастом и заброс и контроль приманки и просекаемость в разы лучше!
Под колебло разные подходят, но регулар фаст оптимально, кмк. То, что менее живой кончик, вполне не плохо для засекания, если палка не лапша

Колеблющиеся блёсны.
Не мешает.Снасть под корчи просто мультовая.Личные загоны вообщем.И они прогрессируют :)
Я так и подумал, от зацепов чтобы и на толстую плетню ловить, крючки разгибать, логично. Незацепляйи смутили, но они тоже могут зацепиться)

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны всегда были интересны, как один из видов "интеллектуальной" ловли, люблю настоящие оригиналы, но конечно же имею и различные реплики - прям отдельную коробку - как разведчики , так вот и среди них, тоже попадаются очень даже достойные экземпляры - для себя открыл " Cottus" - очень даже зачётные есть варианты - в моём месте проживания часто щука бывает прям пассивной, а колебалки не самые успешные варианты приманок в этих случаях, но я специально не беру более подходящие в этих случаях приманки и ловлю только колеблом, пытаясь выявить, найти и понять что то для себя - суметь найти "тот вариант" ! И вот как раз один из этих вариантов я нашёл среди разнообразия этой коробки разведчиков Микадо, Коттус и еще всяко-разно и причем есть настолько удачные, что в подобных условиях я бы предпочёл эту китайскую блесну любой оригинальной Вильямс или Акме ... к примеру, у оригинального Меппс Циклоп более плавные движения, нежели у его 2 разных копий ( кторые у меня ) 1 из них даже кажется Акара, которые при паузах более активно сыпятся - у них другое качество металла и помимо чуть разных форм изгибов при штамповке они имеют и другую игру, что впрочем не делает их менее уловистыми - просто чуть у других условиях и местах. Посему, более менее " производственная" колебалка будет работать и ловить - просто подобрать время, место и проводку! У вас есть такие ?

Колеблющиеся блёсны.
Посему, более менее " производственная" колебалка будет работать и ловить - просто подобрать время, место и проводку! У вас есть такие ?
Дело не в производителе колебалок. Дело в условиях применения.
Если железяка излишне тяжёлая или наоборот излишне лёгкая, она не даст ожидаемого результата. Т.е. если взять прототип модели и получить информацию о условиях её применения, то станет понятно, что в других условиях она будет работать, но не должным образом.
Действительно нет колебалок, одинаково хорошо работающих в разных условиях.
Например, есть так называемые "струйники". Ясно же, что эта модель в стоячей воде будет "правильно" работать только на ускоренной проводке, потому, как поток способствует её удержанию в толще, и позволяет более медленное перемещение, чем в стояке.
Т.е. зачастую скорость проводки решает. А скорость, это возможность правильной игры.

Колеблющиеся блёсны.
Я так и подумал, от зацепов чтобы и на толстую плетню ловить, крючки разгибать, логично. Незацепляйи смутили, но они тоже могут зацепиться)
Еще как могут :) Свою первую незацепляйку Mepps Timber Doodle зацепил и оторвал на первом забросе.Не фигура речи,реально на первом :) Крюк там такой,что Прошка 0.23 разогнуть не смогла.

Колеблющиеся блёсны.
Дело не в производителе колебалок. Дело в условиях применения.
Если железяка излишне тяжёлая или наоборот излишне лёгкая, она не даст ожидаемого результата. Т.е. если взять прототип модели и получить информацию о условиях её применения, то станет понятно, что в других условиях она будет работать, но не должным образом.
Действительно нет колебалок, одинаково хорошо работающих в разных условиях.
Кастмастер.Разного веса.имхо.

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Кастмастер. Разного веса.имхо.
Вот именно, разного. Модель остаётся, вес играет роль. А вес, это: материал блесны, толщина ... Т.е. копия может абсолютно не работать в тех же условиях и в тех же руках, в которых работал оригинал. Потому, что он просто повторяет форму, но не суть.
Сколько копий уже сломано на подделках на Куасамо ... Не работают, хоть тресни. Та же история с Вильямсами.

Колеблющиеся блёсны.
попадались видосы зимние на НМР с перегрузом и мандулой на высокой скорости проводки, сами понимаете какой там принцип.
Мандулой, как впрочем и железом можно ловить по разному. Многие используют резкие подбросы, потом пауза, на которой часто щука и берет. Вот на этих подбросах и происходит багрение.
Аналогично и при джиговой проводке, можно этап протяжки делать плавно и медленно, а можно довольно быстро, при этом багрение так же не исключено. Причем в этих случаях говорить про скорость проводки не имеет смысла, т.к. она постоянно меняется.

Колеблющиеся блёсны.
Вот именно, разного. Модель остаётся, вес играет роль. А вес, это: материал блесны, толщина ... Т.е. копия может абсолютно не работать в тех же условиях и в тех же руках, в которых работал оригинал. Потому, что он просто повторяет форму, но не суть.
Сколько копий уже сломано на подделках на Куасамо ... Не работают, хоть тресни.
Про Кастмастера соглашусь, что вес играет роль.
Про его реплики тоже. Разный производитель играет по своему или вообще никак. Имеется ввиду одного веса.

Колеблющиеся блёсны.
Буду рад, если разъясните свою позицию
Много раз слышал про это, но не могу понять почему так
Любой спиннинг во время проводки, за счёт упористости блесны, изгибается и создаёт натяжение плетёнки. Параболик или любой более-менее лапшистый спиннинг изгибается сильнее и распрямляется до ненагруженного состояния медленнее. А это значит, что все ошибки спиннингиста при проводке сглаживаются и не оказывают пагубного влияния на анимацию. То есть эта гибкость является своеобразным буфером между спиннингистом и приманкой. На равномерных анимациях это большой плюс.

Колеблющиеся блёсны.
имею и различные реплики - прям отдельную коробку - как разведчики , так вот и среди них, тоже попадаются очень даже достойные экземпляры
Есть оригиналы, есть неизвестные экзепляры которые очень хорошо работают. А есть так себе... вот прежде, чем начать ловить хорошей блесной, особенно на неизвестном водоеме, месте я использую разведчика на предмет наличии зацепов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх