Колеблющиеся блёсны всегда были интересны, как один из видов "интеллектуальной" ловли, люблю настоящие оригиналы, но конечно же имею и различные реплики - прям отдельную коробку - как разведчики , так вот и среди них, тоже попадаются очень даже достойные экземпляры - для себя открыл " Cottus" - очень даже зачётные есть варианты - в моём месте проживания часто щука бывает прям пассивной, а колебалки не самые успешные варианты приманок в этих случаях, но я специально не беру более подходящие в этих случаях приманки и ловлю только колеблом, пытаясь выявить, найти и понять что то для себя - суметь найти "тот вариант" ! И вот как раз один из этих вариантов я нашёл среди разнообразия этой коробки разведчиков Микадо, Коттус и еще всяко-разно и причем есть настолько удачные, что в подобных условиях я бы предпочёл эту китайскую блесну любой оригинальной Вильямс или Акме ... к примеру, у оригинального Меппс Циклоп более плавные движения, нежели у его 2 разных копий ( кторые у меня ) 1 из них даже кажется Акара, которые при паузах более активно сыпятся - у них другое качество металла и помимо чуть разных форм изгибов при штамповке они имеют и другую игру, что впрочем не делает их менее уловистыми - просто чуть у других условиях и местах. Посему, более менее " производственная" колебалка будет работать и ловить - просто подобрать время, место и проводку! У вас есть такие ?