Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 4)

Колеблющиеся блёсны.
Не нашел тему про микроколебалки.Спрошу здесь : кто то пробовал применять ассисты в микро и лайт колебалках ? Свое виденье есть, но может я чего не понимаю.Хочется узнать мнение тех кто пользуется .
Чем хороша микроколебалка?
Это тем, что она оснащена одиночным крючком.

Почти все правильные блесны идут выгнутой стороной вниз,
а одиночный крючок всегда направлен вверх, виляя из стороны в сторону.
Проходимость через водоросли идеальная. Игра блесны великолепная.

Если применить крючки ассис то теряется смысл всей приманки.
Эти два крючка, болтающиеся на нитках напрочь убьют игру самой приманки.
Я не пробовал применять на микроколебалках ассисты, но уверен, что игру они не убьют, если правильно подобрать их по весу. Проходимость - возможно, изменится.
Я на блёснах вотерленд гейтер спун (сорри за ленивый инглиш) при ловле голавля, которого всегда отпускаю, оставляю родные безбородочные одинарники, при ловле же окуня для еды (при этом и требования к проходимости, как правило, помягче) - заменяю их тройниками (реализация заметно повышается). И потом уже лень менять крючки обратно. Так что ловлю и с тройниками, и с одинарниками. По игре блесны (и количеству поклёвок) - никакой заметной разницы. Реализация лучше с тройниками, проходимость с одинарниками.
Изображение 001.jpgИзображение 002.jpgИзображение 003.jpgИзображение 004.jpgИзображение 005.jpg
Разница в весе тройника и "родного" одинарника - 0,02 г, т.е. чуть меньше 1% веса блесны. Никакого сбоя игры.

Колеблющиеся блёсны.
Реализация лучше с тройниками, проходимость с одинарниками.
Последние годы от тройников на колебалках отказался. На мелких,до 7 гр. одинарники,на остальных двойники с силиконовым ниппелем или твистер. По моим личным наблюдениям сходов рыб с двойников гораздо меньше,чем с тройников .

Колеблющиеся блёсны.
Коллеги когда ставите одинарники куда жало ставите в однувверх (в одну плоскость с блесной) или в сторону вогнутой стороны блесны (перпендикулярно) телу блесны)?

Колеблющиеся блёсны.
Коллеги когда ставите одинарники куда жало ставите в однувверх (в одну плоскость с блесной) или в сторону вогнутой стороны блесны (перпендикулярно) телу блесны)?
Я ставлю в сторону вогнутой части,что бы при паузе падала(или сыпалась) крючком(жалом ) в верх.Так мне показалось меньше зацепов.Может просто показалось.Х.З.

Колеблющиеся блёсны.
Не только у Овнер. https://ru.**************/item/1029522536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edCZ8yi1 .На днях получил 4 номер. Цуриноя. качество хорошее.

Спасибо, но ссылка на али, как я понял. В магазинах простых не найти подходящих - с большим ушком только карповые, но там все перепендикулярно плосткости блесны. ЧТо бы в одной кроме овнера ничего не нашёл.ИМХО. Подскажите, если есть другие.

Колеблющиеся блёсны.
Для оснащения колебалок как раз карповые крючки вполне подходят, если ушко достаточно большое - у них плоскость ушка перпендикулярна плоскости крючка. Это для воблеров нужны чаще крючки, у которых ушко расположено в плоскости крючка, хотя и не всегда. А для некоторых воблеров (Tiny Fry, например) вообще приходится использовать 2 разных крючка - у них петельки для крючков лежат во взаимно перпендикулярных плоскостях.

Колеблющиеся блёсны.
Я то же, собственно, с карповыми изголяюсь. Вплоть до того, что пытаюсь ослабить сталь и повернуть ушко. Вообще видимо двойник самое хорошее решение с жалом в сторону вогнутости

Колеблющиеся блёсны.
Не дает мне покоя тема Советских блесен.Поделитесь у кого,какие самые уловистые? Хотелось бы услышать про проводку вашей любимой блесны. И вообще где почитать,чтобы было название и рядом фото,типа каталога)?

Колеблющиеся блёсны.
Блесна Лена, для советских блесен на удивление не громоздкая и не тяжелая грам 10-12. Игра превосходная, блесна хоть и раритетная но из за хорошей игры даст фору многим известным брендам.

Колеблющиеся блёсны.
Пробовал ставить так крючки на блесну,но на первой пробной рыбалке,примерно за час поймал три щуки ,путем забагривания и было пять сходов. После этого поставил тройник.

Вложения

• 2LVwuc5Xbb4.jpg
    66 КБ · Просмотры: 267
    2LVwuc5Xbb4.jpg
Колеблющиеся блёсны.
ДВС.
Закат блесенки 2,3-2,5гр. самодельные латунь , пришли, пошёл испытать сильно крутятся . Вопрос Знатокам : как можно победить вращение или сильно размашистую игру. Ловил мул том , передатка 6,2 шпуля 30 мм. Вел очень медленно.

Колеблющиеся блёсны.
ДВС.
Закат блесенки 2,3-2,5гр. самодельные латунь , пришли, пошёл испытать сильно крутятся . Вопрос Знатокам : как можно победить вращение или сильно размашистую игру. Ловил мул том , передатка 6,2 шпуля 30 мм. Вел очень медленно.
Переставить тройник вперед, тройник с опушкой.

Колеблющиеся блёсны.
Спасибо.
Там однарник , переставил на одной помогло но не сильно,попробую тройник с опушкой, а глубину штамповки чуть уменьшить если...

Колеблющиеся блёсны.
Спасибо.
Там однарник переправил на одной помогло но не сильно,попробую тройник с опушкой, а глубину штамповки чуть уменьшить если..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх