Кокино (новый водоем) Каширский район
Сань, привет! А со дна африканец на червя не берет, только на поплавок? Завтра планирую на большой, хочу попробовать изловить.У меня тоже в ванной долго жили,но приходилась по огороду искать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сань, привет! А со дна африканец на червя не берет, только на поплавок? Завтра планирую на большой, хочу попробовать изловить.У меня тоже в ванной долго жили,но приходилась по огороду искать.
У меня на селёдку со дна взял на донку.Сань, привет! А со дна африканец на червя не берет, только на поплавок?
Прошлый год на малом поймал 3 шт на опарыша с подсадкой тути - фрути от трапер и двух слил так в самом деле он все яден но желудки пустые зато икры в ондом с кило зеленая кто нибудь готовил .У меня на селёдку со дна взял на донку.
Я готовил!!Рыбка наивкуснейшая!!Икра тоже,но когда жаришь,то стреляется дай боже!!Прошлый год на малом поймал 3 шт на опарыша с подсадкой тути - фрути от трапер и двух слил так в самом деле он все яден но желудки пустые зато икры в ондом с кило зеленая кто нибудь готовил .
А я выкинула зелёную икру. Как-то цвет не впечатлил. Такой цвет наверное от того, что сом обсасывает траву на берегу?Эту колбаску зеленую
Андрюха привет,я думаю температура воды не подходит ему для жора,потому и желудки пустые...Вспомни как в том году с тобой ночью стояли а они ходили вдоль берега,плескались и ни на что не реагировали(лето было холодное) я в том году вообще ни одного не споймал,хотя спецом пару раз охотился на него.... К выхам говорят за тридцатку жара будет,вот тут он я думаю и проявит себя... Рыба по вкусу СУПЕР, мне кажется чем то напоминает осетрину.Он редко всплывает...на дно ложится!!А там раки,раки....едят,едят....растут!!!
Вот спойманные 2 дня в ванной жили....жена визжала
Интересно а как он питается если разделывая, желудки пустые у обоих!!
Может они еще не разобрались чего есть,а просто инстинктивно хватают приманки и прочее что им подсовывают!?
Попробуй на вертушки, я видел на одном платнике парень таскал одного за другим, обычный мепс желтый двушка. Кидал вдоль берега на медленной проводке... С полуводы берет лучше,если здоровье всеже позволит приехать(через недельку)то попробую на попперы,я думаю должен он на всплески приманки среагировать.Сань, привет! А со дна африканец на червя не берет, только на поплавок? Завтра планирую на большой, хочу попробовать изловить.
Вот Валера ты продуман!!!Типа как ПЕРВЫЙ,но не тут то было!!!Попробуй на вертушки, я видел на одном платнике парень таскал одного за другим, обычный мепс желтый двушка. Кидал вдоль берега на медленной проводке... С полуводы берет лучше,если здоровье всеже позволит приехать(через недельку)то попробую на попперы,я думаю должен он на всплески приманки среагировать.
Рыбные места никто выдавать не хочет. Тоже удивляет что народ писать обленился или не хочет. Этот африканец больше предпочитает живые насадки, чем железки и все остальное, это вам не европеец и не русский сом. А гуляет он везде, и кидай не кидай прикормки, это вряд ли поможет. Сейчас он тут, а через минуту там. А под берегом он походу охотится на лягушек, я на одном водоёме ловил его прям под самым берегом, сам удивлялся что он даже не боится и так смело выныривает возле берега. Интересная рыба и вкусная зараза. Если в него упираться целый день и менять насадки, глубину и горизонты забросов, думаю можно его наловить.Вот Валера ты продуман!!!Типа как ПЕРВЫЙ,но не тут то было!!!
Я в эти выхи в воскресенье с утреца походил со спиннингом с колебалочкой,попперами,воблерами,резину таскал на медленной проводке,с рывочками и паузами!!Ну ни разу не сподвигло его на атаку!!И по дну,и по верху,и в полводы....и с остановками!!Ну никак!!
Была с собой бомбарда,но чего то о ней даже и не вспомнил!!
Но....где ловил,там прикормки высыпал и он там крутился!!Там прям под носом водил твистер,виброхвост,ратлин.....не реагировал никак!!!
Хотя резину вроде как прищипнул разок!!
Столько народа на странице шастает....кто то наверняка с прудов приехал!!!
А черкануть хоть пару строчек никто не соизволит!!
Вот у нас народец тихушник!!
Сейчас смотрят (Пользователи: 20, Гости: 8)
Не знаю.....одну лягушку споймал и насадил......рядом шарился,а её проигнорировал)))Правда я груз к поплавку поднял,а она рядом дергалась!!Может чего не так делал!?Рыбные места никто выдавать не хочет. Тоже удивляет что народ писать обленился или не хочет. Этот африканец больше предпочитает живые насадки, чем железки и все остальное, это вам не европеец и не русский сом. А гуляет он везде, и кидай не кидай прикормки, это вряд ли поможет. Сейчас он тут, а через минуту там. А под берегом он походу охотится на лягушек, я на одном водоёме ловил его прям под самым берегом, сам удивлялся что он даже не боится и так смело выныривает возле берега. Интересная рыба и вкусная зараза. Если в него упираться целый день и менять насадки, глубину и горизонты забросов, думаю можно его наловить.
Я думаю когда ты его пытался ловить он еще не адаптировался в водоеме... Андрюх ну я ж сам видел как он на обычные вертушки ловился,я все же буду пробовать ...Вот Валера ты продуман!!!Типа как ПЕРВЫЙ,но не тут то было!!!
Я в эти выхи в воскресенье с утреца походил со спиннингом с колебалочкой,попперами,воблерами,резину таскал на медленной проводке,с рывочками и паузами!!Ну ни разу не сподвигло его на атаку!!И по дну,и по верху,и в полводы....и с остановками!!Ну никак!!
Была с собой бомбарда,но чего то о ней даже и не вспомнил!!
Но....где ловил,там прикормки высыпал и он там крутился!!Там прям под носом водил твистер,виброхвост,ратлин.....не реагировал никак!!!
Хотя резину вроде как прищипнул разок!!
Столько народа на странице шастает....кто то наверняка с прудов приехал!!!
А черкануть хоть пару строчек никто не соизволит!!
Вот у нас народец тихушник!!
Сейчас смотрят (Пользователи: 20, Гости: 8)