Книги, которые мы читаем (Просматривает: 1)

Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
Помогите вспомнить книгу. Сюжет про современных бандитов. Герой покупает тухлую рыбу и едет на сбор, где другой бандос съедает эту рыбу, потому что проспорил. События происходят в 90-00 ые. Сюжет скорей всего фигня, потому что запомнился только этот отрывок. Может кто читал?

Книги, которые мы читаем
Помогите вспомнить книгу. Сюжет про современных бандитов. Герой покупает тухлую рыбу и едет на сбор, где другой бандос съедает эту рыбу, потому что проспорил. События происходят в 90-00 ые. Сюжет скорей всего фигня, потому что запомнился только этот отрывок. Может кто читал?
Что из раннего Корецкого, если мне не изменяет память. А вот конкретно книгу не назову:pardon:

Книги, которые мы читаем
Если вы устали от попаданцев и надоели "одевание тапков", путаница между "ться/тся", пунктуация в стиле "как бык поссал", но всё ещё хочется чего-то легкого, то вот:

Борис Штерн.
Записки динозавра.

...и другие его книги.

Книги, которые мы читаем
Перечитываю в который раз книгу Я вам не Сталин! Я гораздо хуже! Автор - Зеленин.
Суперумный товарищ, въедливый к мелочам, попадает в тело Сталина в середине 40 года. И начинает рулить Советским Союзом, готовя его к войне. Книга опирается на мемуары тех, кто прошел войну, кто выжил. Автор просто разбирает и решения правительства и технику и армию и флот показывает что было сделано правильно и что было сделано не очень правильно. Читается на одном дыхании

Книги, которые мы читаем
... Автор - Зеленин. ..
Читал, потом бросил. Пишет он здорово, обильно пересыпая жареными (и от того увлекает читателя) фактами, но, какой же он многослоооооооооовный... и при этом постоянно повторяется. Мало того, что повторяется от цикла к циклу, так и внутри цикла повторы, как будто к последней книге забыл, о чем писал в первой.
Да, ещё в нескольких циклах расписывает, какая это хорошая и полезная для советского пролетариата штука - листья коки, короче Колубмия и СССР - братья навек...
Забубённый "заклёпочник", т.е., сильно углубляется в технологические процессы. ШАКСы, древесина для самолетной фанеры, технология варки/плавки стали, тактика применения авиации и ПВО, история генерала Деникина, кто бросил наших в Крыму, почему Цусима не стала Чесмой, почему Драгомиров "не торт", о братьях Бонч-Бруевич, про родственников Лёвы Троцкого и миллион других занимательных "хвактоф"... Занятно. Но, повторюсь, ооооооочень затянуто, абсолютно всё. Сюжета практически нет, просто непрерывный поток информации.

Всё сказанное - исключительно мое личное мнение. Мы, "слава Марксу"((c)-Зеленин) - разные. :)

Книги, которые мы читаем
Читал, потом бросил. Пишет он здорово, обильно пересыпая жареными (и от того увлекает читателя) фактами, но, какой же он многослоооооооооовный... ..
Забубённый "заклёпочник", т.е., сильно углубляется в технологические процессы.
А меня как раз это и зацепило. Иногда вот это - факты - как раз и прочищают мозги.
Один из фактов про ВОВ (пишу по памяти из книги Исаева 10 мифов о второй мировой) - 41 год - воспоминания ветеранов+мемуары. Наши войска вооружены винтовками, немец поголовно вооружен автоматами, наши вожди тупые, не захотели выпустить автоматы для армии. Это то, что есть в книгах про войну
В реале факт - (могу ошибиться, пишу по памяти) - цена мосинки - 100 рублей. Цена автомата ППД - 600 рублей, цена пулемета Дегтярева - 800 рублей. Вожди почесали затылок и сказали, что дороговато пехоту вооружать автоматами, которые стреляют и попадают на 200 метров, если по опыту первой мировой между окопами будет 500 метров. Просто дорого. И - уже позднее - после конкурса - начали выпускать дешевый ППШ. Ну а немцы... МП-40 был только у унтеров, а шквальный огонь вел пулемет МГ.
Еще раз скажу - пишу по памяти, могу в чем-то ошибиться.
Лично меня как раз и цепляют вот такие факты

Книги, которые мы читаем
Перечитываю в который раз книгу Я вам не Сталин! Я гораздо хуже! Автор - Зеленин.
Суперумный товарищ, въедливый к мелочам, попадает в тело Сталина в середине 40 года. И начинает рулить Советским Союзом, готовя его к войне. Книга опирается на мемуары тех, кто прошел войну, кто выжил. Автор просто разбирает и решения правительства и технику и армию и флот показывает что было сделано правильно и что было сделано не очень правильно. Читается на одном дыхании
Интересная задумка

Книги, которые мы читаем
Может я и недочитал до смысла , но наивность буквально с первых страниц не дала читать дальше .
А что касается мемуаров Лев Толстой тоже вроде опирался на них при создании "Войны и мира" .что вышло можно перечитать кто не помнит .А потом тех кто реально описал события .

Книги, которые мы читаем
Лучшее . что читал на эту тему (а читал много альтернативки) это трилогия Романа Злотникова о попаданце в тело малорлетнего сына Бориса Годунова. "Орел расправляет крылья" и другие... Она уже достаточно старая Умная , интересная со всех точек зрения серия.... там помимо прочего описывается как проженый олиграрх, становиься (постепенно) государственником. Перечитываю постоянно и честно говоря на многие моненты по управлению государством стал смотреть по другому. Очень проясняеет мозги тем, кто считает, что пеформировать армию например , можно за пару лет.... Многие нынешние ситуации описаны с реальным даром предвиденья. хотя когда она писалась мы со всем миром дружили)))

Последнее редактирование:
Книги, которые мы читаем
мозги тем, кто считает, что пеформировать армию например , можно за пару лет...
Имхо, если нет войны, то и двести лет мало.
Попробовал бы кто до начала извесных событий поездить по ушам преподавателям Академии ГШ (и вообще руководству), что в современной войне истребительная авиация и надводный флот - практически бесполезные дорогие игрушки, что "знаменитые" тяжелые огнеметные системы годятся лишь против безоружных бабаев, что очень выгодно (и быстро) обучать операторов fpv дронов, что вся система военной радиосвязи годится только на сдачу аппаратуры в драгметаллы...
А уж если бы про математику управления роем боевых дронов начали рассказывать - сразу бы в психушку увезли.
А что солдат надо обучать воевать, а не ломом плац мести - это вообще измена Родине.

Книги, которые мы читаем
Имхо, если нет войны, то и двести лет мало.
Попробовал бы кто до начала известных событий поездить по ушам преподавателям Академии ГШ (и вообще руководству), что в современной войне истребительная авиация и надводный флот - практически бесполезные дорогие игрушки,
А вы лет за 5 до второй мировой попробуйте сказать, что линкоры это дорогие игрушки с нулевым выхлопом (про японию-америку просто не знаю, я про европейскую войну). Черноморский флот - линкор - выхлоп ноль. Балтика - утонул, бисмарк - утопили торпедоносцем, тирпиц - тоже авиация постаралась....
По теме альтернативок - у Ланцова интересные циклы. Александр, Маршал Советского Союза, Фрунзе. В Александре красиво показано, что бы было, если бы Россия вступила в войну север-юг на стороне юга и послала бы на юг два полка обученной пехоты. Естественно с героем-попаданцем во главе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх