Книги, которые мы читаем
Вспомнилась книга Зенковича "Вокруг света за китами".штурмана советского китобоя, в 1938 году
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вспомнилась книга Зенковича "Вокруг света за китами".штурмана советского китобоя, в 1938 году
Не читал. Но, совпадение, в "Китобое" как раз все события первых двух книг происходят на китобое, приписанном к плавбазе "Алеут"Вспомнилась книга Зенковича "Вокруг света за китами".
Возможно, Панченко читал.Не читал. Но, совпадение, в "Китобое" как раз все события первых двух книг происходят на китобое, приписанном к плавбазе "Алеут"
Что из раннего Корецкого, если мне не изменяет память. А вот конкретно книгу не назовуПомогите вспомнить книгу. Сюжет про современных бандитов. Герой покупает тухлую рыбу и едет на сбор, где другой бандос съедает эту рыбу, потому что проспорил. События происходят в 90-00 ые. Сюжет скорей всего фигня, потому что запомнился только этот отрывок. Может кто читал?
Читал, потом бросил. Пишет он здорово, обильно пересыпая жареными (и от того увлекает читателя) фактами, но, какой же он многослоооооооооовный... и при этом постоянно повторяется. Мало того, что повторяется от цикла к циклу, так и внутри цикла повторы, как будто к последней книге забыл, о чем писал в первой.... Автор - Зеленин. ..
А меня как раз это и зацепило. Иногда вот это - факты - как раз и прочищают мозги.Читал, потом бросил. Пишет он здорово, обильно пересыпая жареными (и от того увлекает читателя) фактами, но, какой же он многослоооооооооовный... ..
Забубённый "заклёпочник", т.е., сильно углубляется в технологические процессы.
Интересная задумкаПеречитываю в который раз книгу Я вам не Сталин! Я гораздо хуже! Автор - Зеленин.
Суперумный товарищ, въедливый к мелочам, попадает в тело Сталина в середине 40 года. И начинает рулить Советским Союзом, готовя его к войне. Книга опирается на мемуары тех, кто прошел войну, кто выжил. Автор просто разбирает и решения правительства и технику и армию и флот показывает что было сделано правильно и что было сделано не очень правильно. Читается на одном дыхании
Может я и недочитал до смысла , но наивность буквально с первых страниц не дала читать дальше .Перечитываю в который раз книгу Я вам не Сталин! Я гораздо хуже! Автор - Зеленин.
Суперумный товарищ, въедливый к мелочам, попадает в тело Сталина в середине 40 года. И начинает рулить Советским Союзом, готовя его к войне. Книга опирается на мемуары тех, кто прошел войну, кто выжил. Автор просто разбирает и решения правительства и технику и армию и флот показывает что было сделано правильно и что было сделано не очень правильно. Читается на одном дыхании
Имхо, если нет войны, то и двести лет мало.мозги тем, кто считает, что пеформировать армию например , можно за пару лет...
А вы лет за 5 до второй мировой попробуйте сказать, что линкоры это дорогие игрушки с нулевым выхлопом (про японию-америку просто не знаю, я про европейскую войну). Черноморский флот - линкор - выхлоп ноль. Балтика - утонул, бисмарк - утопили торпедоносцем, тирпиц - тоже авиация постаралась....Имхо, если нет войны, то и двести лет мало.
Попробовал бы кто до начала известных событий поездить по ушам преподавателям Академии ГШ (и вообще руководству), что в современной войне истребительная авиация и надводный флот - практически бесполезные дорогие игрушки,
Так и я об этом.А вы лет за 5 до