Кивки своими руками.
Блин муторно это. Кто чем и как точит? Посоветуйте.
В первом посте этой темы, как смог,подробно описал.
Да,муторно,и пальцы болят,но как механизировать,не могу придумать.Греть то лишнего нельзя.Поэтому всякие шлифовалки,болгарки и прочие механизмы с большими оборотами, наверно возможны,но с особой аккуратностью.
А так наждак,наждачка крупная и мелкая,мелкие тисочки,и точиш,точиш,точиш

Про второй конус ничего не посоветую,он мне и даром не нужен,и не пытался делать.
Но есть подозрение,что можно сделать,набив крупную наждачку,на широкие две доски,по длинне кивка.Зажимая кивок меж них(всё полотно), протаскивать меж наждачек,зажав его тисочками за широкую часть.За счёт того,что чем уже часть кивка,тем дольше она будет находиться меж наждачек,тем самым стачиваться больше.Количество протаскиваний от веса приманки зависеть будет.Теоретически второй конус наверно получился бы.Но я не пробовал,это так,поразмыслил просто.
Сейчас приспособился на даче,на крупном наждаке,сгонять конус по ширине,ну наверно процентов на 80 примерно,что бы дома песка в кухне меньше было.Потом довожу до большей точности дома,на мелком,и маломощном наждачке.Толщину под вес,сгоняю в ручную,наждачкой крупнозернистой...