Кивки для ЛМ. (Просматривают: 3)

Кивки для ЛМ.
Лавсан можно точнуть как хочешь,чтобы и глазу удобно было и чтобы кивал как ты хочешь.Чтобы любоваться игрой кивка по всему полотну.Любой можно забацать,хошь фаст,хошь экста-фаст,хошь медиум,хошь слоу,с карбоном так не прокатит.Карбон мёртвый,чёрный и без душный(для меня).Ветер-да,согласен,но надо быть полным дибилом чтобы поклёвку весной на лавсан не увидеть.А я в ветер ваще не ловлю. :D
Карбон можно тоже точнуть до состояния лавсана, а за чем? Ты ловиш на червяков , а я на бисер в этом и разница. Не нужно хаить того чего не знаешь.

Кивки для ЛМ.
Андрей, а лавсаном ловить в кущах, где воробью по колено, все же более уместно, чем карбоном. Надо, чтобы снасть как в киселе работала, все сглаживала). Так что все нормально, для разных условий своя снасть. На глубинах 2+ и большой воде, да еще с ветром и волной, лавсан уже почти неуправляем..

Кивки для ЛМ.
Андрей, а лавсаном ловить в кущах, где воробью по колено, все же более уместно, чем карбоном. Надо, чтобы снасть как в киселе работала, все сглаживала). Так что все нормально, для разных условий своя снасть. На глубинах 2+ и большой воде, да еще с ветром и волной, лавсан уже почти неуправляем..
Незнаю, у меня лавсан работает в любых условиях !

Кивки для ЛМ.
Кивки для ЛМ.
Карбон можно тоже точнуть до состояния лавсана, а за чем? Ты ловиш на червяков , а я на бисер в этом и разница. Не нужно хаить того чего не знаешь.
Да куда мне до Вас,Андрей Михайлович,откуда мне что то знать..Вы профи и ловите по честному,и уловы Ваши :thumbupq:, а я червячник беспонтовый и поимки мои- просто случайность..:(Доживу до Ваших лет,мож тоже чему нибудь научусь.:)

Кивки для ЛМ.
Незнаю, у меня лавсан работает в любых условиях !
Андрей!
Ну,какой лавсан?Кивок,длиной 30 см,из лавсана толщиной 0.5 мм? Или,длиной 10см и толщиной 1 мм?)).
Давай,пиши так: я использую кивок из лавсана,длиной столько то,толщиной столько то,ширина кончика,ширина основания,огружен вот так.Ловлю с насадкой,или,без,или,бывает так - бывает сяк.Это всё важно.Я его люблю и всем рекомендую )).И фото.Это будет наглядно и поучительно.

Кивки для ЛМ.
Андрей!
Ну,какой лавсан?Кивок,длиной 30 см,из лавсана толщиной 0.5 мм? Или,длиной 10см и толщиной 1 мм?)).
Давай,пиши так: я использую кивок из лавсана,длиной столько то,толщиной столько то,ширина кончика,ширина основания,огружен вот так.Ловлю с насадкой,или,без,или,бывает так - бывает сяк.Это всё важно.Я его люблю и всем рекомендую )).И фото.Это будет наглядно и поучительно.
А что тут непонятного в лавсановом кивке! Обычный лавсановый трехсоставной кивок под леща для ловли с лодки! Купленный и переделанный на новой птичке во времена ее начала возрождения! Кто в теме , знает что за кивки! Ловлю без насадки на мормышки от 0.3- 048.Комарики от Димыча предварительно выгнув в "бараний рог"! Все по классике! Я тебе, да и " Бороде "скидывал его фото!

Кивки для ЛМ.
Кивки для ЛМ.
Кивки для ЛМ.
Кивки для ЛМ.
Побаяню немного, может, новичкам сгодится. Как сделать летний лавсановый кивок. В свое время писал про изготовление карбоновых, теперь решил лавсан попиарить.
Если в общем - сделать лавсановый куда проще. Никакой угольной пыли, заноз, неожиданных расслоений, риска необратимо испортить строй или сломать прямо в финале изготовления. Только немного тонкой белой стружечки из-под канцелярского ножа).
Исходный материал - лист из лавсана толшиной 0,75 мм. Этот точно есть в продаже, гуглите. Есть еще 0,5 мм, но для наших дел тонковат, под небольшие веса разве что выходит.
Маячки-колечки-коннекторы - на свой вкус. Ничего нового.
Вырезаем ножницами заготовку (длина 250-300 мм - больше не надо, кончик 1,5-2 мм, основание 5-6 мм) и приступаем к обработке. Если для обработки карбона оптимально использовать сложенную пополам шкурку, то для лавсана лучший выбор - канцелярский нож. Полотно зажимаем между перпендикулярно расположенным к нему лезвием ножа и указательным пальцем. Протаскиваем полотно за несколько подходов, захватывая все большую длину кивка. Таким образом, за несколько таких циклов получаем красивый и оптимальный для игры параболический строй.
Для большей точности обработки красим полотно маркером перед очередным циклом обработки по всей длине. Сточили окрашенный слой за 8-10 подходов - снова покрасили. Видно сразу, где уже прошлись ножом, а где нет. Контролируем строй полотна после каждого снятия покраски. Ошиблись, где-то сняли меньше - подкрасили этот участок, дополнительно сточили чуть-чуть и снова проконтролировали изгиб.
Минут 5-10 и полотно готово.
Пробуйте, покупать кивок из лавсана, на мой взгляд, кощунство)) Да и из карбона тоже.

Вложения

• 20250513_081124.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 71
    20250513_081124.jpg
  • 20250513_081013.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 71
    20250513_081013.jpg
  • 20250513_080945.jpg
    157.8 КБ · Просмотры: 71
    20250513_080945.jpg
Последнее редактирование:
Кивки для ЛМ.
Для меня базовым остается вариант с бутылкой от МД и т.п.. Единственно, не могу добится повторяемости , много брака, но скорость изгоотовления и днешевизна материала позволяет этот момент нивелировать. Но и лавсаное в работе. Прекрасно понимаю плюсы угля, но как то не прижился, что летом , что зимой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх