Кивки для ЛМ. (Просматривают: 3)

Кивки для ЛМ.
По моим рассчётам середина теста этого кивка 0.8г ,кивок изготовлен из карбоновой рейки,длинный.Я только один сделал,экспериментальный,и он у Вадима.Нечего фотографировать.Вадим опробует его - отпишется.Может,даже с рыбкой сфоткает.

Кивки для ЛМ.
По моим рассчётам середина теста этого кивка 0.8г ,кивок изготовлен из карбоновой рейки,длинный.Я только один сделал,экспериментальный,и он у Вадима.Нечего фотографировать.Вадим опробует его - отпишется.Может,даже с рыбкой сфоткает.
Первый кивок и такой отзыв :)
Надо на поток ставить...

Кивки для ЛМ.
Кивки для ЛМ.
Вот пожалуйста показываю .

Вложения

• IMG_20240805_130302.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20240805_130302.jpg
  • IMG_20240805_130340.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20240805_130340.jpg
  • IMG_20240805_130345.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20240805_130345.jpg
  • IMG_20240805_130351.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20240805_130351.jpg
  • IMG_20240805_130415.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20240805_130415.jpg
  • IMG_20240805_130421.jpg
    148.3 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20240805_130421.jpg
  • IMG_20240805_130424.jpg
    137 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20240805_130424.jpg
  • IMG_20240805_130446.jpg
    141.4 КБ · Просмотры: 113
    IMG_20240805_130446.jpg
  • IMG_20240805_130521.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20240805_130521.jpg
  • IMG_20240805_130540.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 110
    IMG_20240805_130540.jpg
  • IMG_20240805_130619.jpg
    121.6 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20240805_130619.jpg
Кивки для ЛМ.
На последнем фото,мною,в конструкции коннектора,(чёрного),было задумано так,чтобы загогулина мет.пластины прилегала вплотную,без зазора.Так меньше цепляется леска.

Кивки для ЛМ.
Я не очень понял, как он фиксируется или он крутится постоянно?

Кивки для ЛМ.
Борис, приветствую! А пружина на коннекторе для чего? Какой в ней глубокий смысл применительно к карбону? Ладно металл может погнуться. Да и то, в летнем варианте, наверное только теоретически.

Кивки для ЛМ.
Борис, приветствую! А пружина на коннекторе для чего? Какой в ней глубокий смысл применительно к карбону? Ладно металл может погнуться. Да и то, в летнем варианте, наверное только теоретически.
Вмешаюсь в разговор.

По моему мнению это самое уязвимое место в конструкции для хрупкого карбона и это очевидно !
При переходе особенно по заросшей кустистой речке это решение по складыванию кивка очень удобное ,а подержав на несколько кило карпушу ещё и в этом плане не лишнее.

В процессе пойму бывают ли закусы лески в пружину , в домашних условиях нет ,а как на рыбалке скоро узнаю .

Последнее редактирование:
Кивки для ЛМ.
Вмешаюсь в разговор.

По моему мнению это самое уязвимое место в конструкции для хрупкого карбона и это очевидно !
При переходе особенно по заросшей кустистой речке это решение по складыванию кивка очень удобное ,а подержав на несколько кило карпушу ещё и в этом плане не лишнее.

В процессе пойму бывают ли закусы лески в пружину , в домашних условиях нет ,а как на рыбалке скоро узнаю .
Мнение частное, ни на чём не обоснованное, но мне кажется что сначала начнет работать пружина, а потом уже кивок. Возможно ошибаюсь, потому что никогда такого не пробовал. По кустам я бы лучше сам кивок с площадки коннектора снял, пусть на леске болтается. На глухаре, из всей системы, при поклёвка крупной рыбы или зацепе, кивок самая надёжная часть. Леска порвётся, крюк разогнется, удочка сломается, и на последнем месте кивок, несмотря на жесткое крепление, гнется и вытягивается за леской за милую душу. Это я про рыбу, которая в состоянии что-то повредить. А на карпа наверное целесообразнее с лавсаном, да и удочку с бегучкой. Ну вот не могу себе представить карбон с пружиной, теряется смысл, получаются в одном кивке две работающие системы. Уж лучше тогда ещё сантиметров пять пружины, и на фиг этот карбон, надёжней не придумаешь. Вадим, пишу совершенно по доброму, ни в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение, просто рассуждаю. Может оно и вправду отлично будет работать, уж отпишитесь как попробуете, интересно.

Кивки для ЛМ.
Мнение частное, ни на чём не обоснованное, но мне кажется что сначала начнет работать пружина, а потом уже кивок. Возможно ошибаюсь, потому что никогда такого не пробовал. По кустам я бы лучше сам кивок с площадки коннектора снял, пусть на леске болтается. На глухаре, из всей системы, при поклёвка крупной рыбы или зацепе, кивок самая надёжная часть. Леска порвётся, крюк разогнется, удочка сломается, и на последнем месте кивок, несмотря на жесткое крепление, гнется и вытягивается за леской за милую душу. Это я про рыбу, которая в состоянии что-то повредить. А на карпа наверное целесообразнее с лавсаном, да и удочку с бегучкой. Ну вот не могу себе представить карбон с пружиной, теряется смысл, получаются в одном кивке две работающие системы. Уж лучше тогда ещё сантиметров пять пружины, и на фиг этот карбон, надёжней не придумаешь. Вадим, пишу совершенно по доброму, ни в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение, просто рассуждаю. Может оно и вправду отлично будет работать, уж отпишитесь как попробуете, интересно.
Конечно частное мнение,как и пост выше очевидно.

Разумное зерно про работу пружины есть.

Что будет дублировать амортизацию.
Самому стало интересно !))

А ходить по речке снимать и одевать постоянно совсем совсем не реально.

Это форум для обсуждения никаких обид ,я всё понимаю .

Кивки для ЛМ.
Любое паразитное колебание кивка можно сгладить. Я это делаю меняя угол наклона кивка. Иногда делал проводку на вертикальном кивке вниз, иногда (когда течение большое) вертикально вверх. Всё равно же основная проводка это подъем и опускание, а остальные постукалки по комлю это от безклевья, или на оборот когда оскомину сбил, начинаешь "чудить" игрой. Какой-то системы нет. Лишь бы себе нравилось! Ну и рыбка ловилась! Мне вот карбон вообще не зашёл. Лавсан... Ну так себе. А вот металл.... Это прям песня. Я его как говорится "понимаю".Сейчас дней через 10 начну опять с кивком разъезжать. А пока вот на болонке" залипаю".Тут матч подогнали, завтра пойду первый раз в жизни на него ловить. Посмотрю, что за зверь такой. А по кивку скучаю ужасно.

Кивки для ЛМ.
Всем привет!
Я понял,что главный вопрос состоит в работе пружины.
На глушняке - всё просто.За основу мною взята пружина растяжения из нержавейки.У неё очень плотная навивка (это важно).Работает (должна работать у меня!) система полотно кивка + пружина так:в рабочем диапазоне изгиба кивка,градусов до 45, пружина никакого влияния на игру кивка не оказывает.Она просто не гнётся или,гнётся очень незначительно.При подсечке пружина складывается пополам,кивок вытянут вдоль лески,"выключен".Не так,как при обычном соединении - жёсткая буква "Г" соединения всегда такой и остаётся,а полотно завивается.Мне это не нужно,не нравится ).Пружину я подбирал экспериментально,по диаметру навивки и толщине и марке стали проволоки.
На бегучке у меня пружина ещё играет роль промежуточного звена для универсального соединения разных кивков - лавсановых,стальных карбоновых.
Систему с пружинкой придумал не я,её давно и широко используют.Её,например,можно увидеть почти в каждом видео с бегучкой.Мною она хорошо опробована с лавсановым и стальным полотном.Нравится.
p.s. У Вадима кивок 430 мм (см.фото 4).Или,465 мм,не помню точно.Я таких длинных кивков ни у кого не видел.Так что,все совпадения-случайны,фамилии-изменены :D .

Последнее редактирование:
Кивки для ЛМ.
Всем привет!
Я понял,что главный вопрос состоит в работе пружины.
На глушняке - всё просто.За основу мною взята пружина растяжения из нержавейки.У неё очень плотная навивка (это важно).Работает (должна работать у меня!) система полотно кивка + пружина так:в рабочем диапазоне изгиба кивка,градусов до 45, пружина никакого влияния на игру кивка не оказывает.Она просто не гнётся или,гнётся очень незначительно.При подсечке пружина складывается пополам,кивок вытянут вдоль лески,"выключен".Не так,как при обычном соединении - жёсткая буква "Г" соединения всегда такой и остаётся,а полотно завивается.Мне это не нужно,не нравится ).Пружину я подбирал экспериментально,по диаметру навивки и толщине и марке стали проволоки.
На бегучке у меня пружина ещё играет роль промежуточного звена для универсального соединения разных кивков - лавсановых,стальных карбоновых.
Систему с пружинкой придумал не я,её давно и широко используют.Её,например,можно увидеть почти в каждом видео с бегучкой.Мною она хорошо опробована с лавсановым и стальным полотном.Нравится.
p.s. У Вадима кивок 430 мм (см.фото 4).Или,465 мм,не помню точно.Я таких длинных кивков ни у кого не видел.Так что,все совпадения-случайны,фамилии-изменены :D .
У меня сдвинулось на фото .
Рабочая длина 450мм , а общая да 465мм

Кивки для ЛМ.
Мнение частное, ни на чём не обоснованное, но мне кажется что сначала начнет работать пружина, а потом уже кивок.
Вам правильно показалось, что Ваше мнение ничем не обосновано. Сначала работает кивок, а потом все остальное

Кивки для ЛМ.
Борис конечно любит экспериментировать)) тока не понял, зачем все таки пружина, кончик удилки, в том числе и кивок, должны быть невесомые.. а эта бандура скока весит?
Конечно подойдет для 5-6м но на 8-9 такое ставить - хз)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх