Всем привет!
Я понял,что главный вопрос состоит в работе пружины.
На глушняке - всё просто.За основу мною взята пружина растяжения из нержавейки.У неё очень плотная навивка (это важно).Работает (должна работать у меня!) система полотно кивка + пружина так:в рабочем диапазоне изгиба кивка,градусов до 45, пружина никакого влияния на игру кивка не оказывает.Она просто не гнётся или,гнётся очень незначительно.При подсечке пружина складывается пополам,кивок вытянут вдоль лески,"выключен".Не так,как при обычном соединении - жёсткая буква "Г" соединения всегда такой и остаётся,а полотно завивается.Мне это не нужно,не нравится ).Пружину я подбирал экспериментально,по диаметру навивки и толщине и марке стали проволоки.
На бегучке у меня пружина ещё играет роль промежуточного звена для универсального соединения разных кивков - лавсановых,стальных карбоновых.
Систему с пружинкой придумал не я,её давно и широко используют.Её,например,можно увидеть почти в каждом видео с бегучкой.Мною она хорошо опробована с лавсановым и стальным полотном.Нравится.
p.s. У Вадима кивок 430 мм (см.фото 4).Или,465 мм,не помню точно.Я таких длинных кивков ни у кого не видел.Так что,все совпадения-случайны,фамилии-изменены

.