Китайские спиннинги (Просматривают: 5)

Китайские спиннинги
Добрый день! У кого-нибудь есть опыт с Tsurinoya Detective или Tsurinoya Swordsman?

Последнее редактирование:
Китайские спиннинги
Всем привет!
Две недели назад у меня состоялась довольно приятная рыбалка:) с мормышинговым комплектом на малой реке.
Спиннинг для этих целей использовал SeekBass в тесте 0,8 - 5 граммов. Это один из самых популярных спиннингов у начинающих нано- и микроджиговиков). Мелкий окунь брал исключительно на мормышку 0,5 граммов с подсадкой искусственного мотыля от Lucky John .
Хороший клёв был обеспечен за счёт классической медленной проводки с паузами. Думал что в феврале удастся половить со льда, но мороза и снега у нас нет, а значит на выходных снова буду пробовать подбирать ключик к полосатому, но в этот раз планирую с микроджиговым комплектом!
Вот такая у нас зимняя рыбалка, подробности в моем видео отчёте:

Китайские спиннинги
Отпишитесь, пожалуйста, мне тоже интересно.
С уважением,
Олег
Немного о кастинговом тревeле Joncoo Dominate..
Я его купил, когда искал бюджетный кастинг для поездок за бассом 1-2 раза в году
Тогдашняя цена была 25 с небольшими копейками баксов..
спин 4хчастник, длиной 2,4 м, тестом по приманкам 10-25 гр
Сборка аккуратная, использованные комплектующие не вызывают отторжения ни при первом, ни при последущем рассмотрении..
А если принять во внимание цену, то можно сказать, что в этом плане у спиннинга все на отлично
1580719382121.png 1580719518842.png 1580719610841.png 1580719744893.png
Соединения колен сделаны по принципу "Put-In"
Стенки бланка не сверхтолстые, но и не бумажные
1580719948186.png
Спиннинг спокойно выдерживает подъем с покачиванием на высоту до одного метра от пола пластиковой 2хлитровой бутыли, заполненой водой до горлышка (т.е., более 2х кг весом)
В субботу-воскресенье у меня был небольшой выезд, в который я взял и этот спиннинг..
Основная цель - посмотреть новые приманки для моря (на 4-м фото минноу 18 см/25гр и стик 16см/31гр ), и как спиннинг с ними будет работать.....
Использовались катушки Cabelas Prodidgy (аналог Daiwa Advantage) с плетенкой Pover Pro 8Slik, 30 lb, и Shimano 16 Metanium MGL с флуорокарбоном Seaguar Fluoromaster 0,31 mm/14 lb..
Немного отклоняясь от темы, скажу что сочетание спиннинга и катушки с разницей в цене в 12 раз вызывает... гмм, скажем так, неоднозначные чувства :)
По внешнему виду Dominate - ни разу не воблерная палка (оставим в стороне длину 2,4 для воблеров)..
Мощный комель (не мерял, но по моему не меньше 16 мм у ручки, на 4м фото для сравнения рядом лежит роллер), который имеет плавный конус по третье колено, и резкое утоньшение в вершинке, говорят о быстром строе..
Но в статике, под той же бутылкой он гнется начиная со 2го колена (ессно, основной изгиб приходится на 3-4 колена, а 2е колено гнется немного, но гнется)
До этого выезда я использовал его пару раз на Кипре при ловле на вэки (огруженный Сенко 5 дюймов), и даже реализовал поклевку бассика 1,5+кг (ориентировочно) ..
Спиннинг позволил различить и бассовое хр-хр на дистанции 20-25 м, и без особых церемоний выпереть его на берег..
Единственная проблема была в том, что я не смог нормально просечь бассюка, и когда вытащив его на берег, я наклонился чтобы взять его рукой, басс трепыхнулся, свалился с крючка и благополучно упал в воду :)
Но тут большую часть заслуги надо отдать флурику, который был намотан на Метаниум..
Возвращаясь к этой поездке..
В принципе, спиннинг ожидаемо твичил этот минноу 25 гр как обычный фаст, т.е., сначала гнулась вершинка, а потом уже продергивался вобчик..
Эти минноу неупористы, но думаю, что все будет хорошо и с твичем упористых минношек грамм до 15-17..
По забросу..
Тут все не так безоблачно..
С Prodidgy минимальный комфортный вес приманок был грамм 12.. Понятно, что часть "заслуги" лежит и на катушке, которая позволяет комфортно работать с весами не ниже 10 гр..
Но и когда я на Dominate поставил Metanium MGL, комфортный забрасываемый вес стал около 10 гр (при том, что я как то тестировал Metanium с УЛ спиннингом до гр, и спокойно забрасывал им блесну 3 гр :)
Orbit 80 не летел далее примерно 15м даже с Metanium..
Тут, конечно, можно сказать, что во 1х, это в моих (далеко неидеальных) руках, а во 2х, спин в принципе имеет тест от 10 гр, и хорошо кидать веса по низу теста и не обязан..
Но сравнение его с имеющейся у меня сверхсемеркой с тестом 7-20 гр. оказывается не в пользу Dominate, причем сврехсемерка кидает и дальше, и с меньшим вложением сил,..
И эту разницу я очень хорошо ощущал из-за больного плеча (потянул сухожилие в плечевом суставе)
Но опять же, сверхсемерка стоила (когда она продавалась) ровно в 10 раз дороже..
В общем, подводя итоги, могу сказать, что несмотря на не очень хорошую бросковость, спин вполне оправдывает каждый цент из своей цены в 25 баксов
Может он будет более востребован на джиге (я джигом не ловлю)
ЗЫ. К сожалению, не удалось поймать ни одной рыбы - может из-за совершенно отвратительной погоды (резкое похолодание, мокрый снег с дождиком, а периодически и очень неприятный ветерок)
1580723769825.png 1580723511935.png
а может и по другим причинам, щука с окунем категорически не клевали (под конец я плюнул на тестирование воблеров, отложил кастинг и перешел на МДЖ и неогруженный силикон - но ничего не помогло :( ..)

Последнее редактирование:
Китайские спиннинги
Немного о кастинговом тревeле Joncoo Dominate..
Я его купил, когда искал бюджетный кастинг для поездок за бассом 1-2 раза в году
Тогдашняя цена была 25 с небольшими копейками баксов..
спин 4хчастник, длиной 2,4 м, тестом по приманкам 10-25 гр
Сборка аккуратная, использованные комплектующие не вызывают отторжения ни при первом, ни при последущем рассмотрении..
А если принять во внимание цену, то можно сказать, что в этом плане у спиннинга все на отлично
Посмотреть вложение 7509357 Посмотреть вложение 7509363 Посмотреть вложение 7509367 Посмотреть вложение 7509375
Соединения колен сделаны по принципу "Put-In"
Стенки бланка не сверхтолстые, но и не бумажные
Посмотреть вложение 7509380
Спиннинг спокойно выдерживает подъем с покачиванием на высоту до одного метра от пола пластиковой 2хлитровой бутыли, заполненой водой до горлышка (т.е., более 2х кг весом)
В субботу-воскресенье у меня был небольшой выезд, в который я взял и этот спиннинг..
Основная цель - посмотреть новые приманки для моря (на 4-м фото минноу 18 см/25гр и стик 16см/31гр ), и как спиннинг с ними будет работать.....
Использовались катушки Cabelas Prodidgy (аналог Daiwa Advantage) с плетенкой Pover Pro 8Slik, 30 lb, и Shimano 16 Metanium MGL с флуорокарбоном Seaguar Fluoromaster 0,31 mm/14 lb..
Немного отклоняясь от темы, скажу что сочетание спиннинга и катушки с разницей в цене в 12 раз вызывает... гмм, скажем так, неоднозначные чувства :)
По внешнему виду Dominate - ни разу не воблерная палка (оставим в стороне длину 2,4 для воблеров)..
Мощный комель (не мерял, но по моему не меньше 16 мм у ручки, на 4м фото для сравнения рядом лежит роллер), который имеет плавный конус по третье колено, и резкое утоньшение в вершинке, говорят о быстром строе..
Но в статике, под той же бутылкой он гнется начиная со 2го колена (ессно, основной изгиб приходится на 3-4 колена, а 2е колено гнется немного, но гнется)
До этого выезда я использовал его пару раз на Кипре при ловле на вэки (огруженный Сенко 5 дюймов), и даже реализовал поклевку бассика 1,5+кг (ориентировочно) ..
Спиннинг позволил различить и бассовое хр-хр на дистанции 20-25 м, и без особых церемоний выпереть его на берег..
Единственная проблема была в том, что я не смог нормально просечь бассюка, и когда вытащив его на берег, я наклонился чтобы взять его рукой, басс трепыхнулся, свалился с крючка и благополучно упал в воду :)
Но тут большую часть заслуги надо отдать флурику, который был намотан на Метаниум..
Возвращаясь к этой поездке..
В принципе, спиннинг ожидаемо твичил этот минноу 25 гр как обычный фаст, т.е., сначала гнулась вершинка, а потом уже продергивался вобчик..
Эти минноу неупористы, но думаю, что все будет хорошо и с твичем упористых минношек грамм до 15-17..
По забросу..
Тут все не так безоблачно..
С Prodidgy минимальный комфортный вес приманок был грамм 12.. Понятно, что часть "заслуги" лежит и на катушке, которая позволяет комфортно работать с весами не ниже 10 гр..
Но и когда я на Dominate поставил Metanium MGL, комфортный забрасываемый вес стал около 10 гр (при том, что я как то тестировал Metanium с УЛ спиннингом до гр, и спокойно забрасывал им блесну 3 гр :)
Orbit 80 не летел далее примерно 15м даже с Metanium..
Тут, конечно, можно сказать, что во 1х, это в моих (далеко неидеальных) руках, а во 2х, спин в принципе имеет тест от 10 гр, и хорошо кидать веса по низу теста и не обязан..
Но сравнение его с имеющейся у меня сверхсемеркой с тестом 7-20 гр. оказывается не в пользу Dominate, причем сврехсемерка кидает и дальше, и с меньшим вложением сил,..
И эту разницу я очень хорошо ощущал из-за больного плеча (потянул сухожилие в плечевом суставе)
Но опять же, сверхсемерка стоила (когда она продавалась) ровно в 10 раз дороже..
В общем, подводя итоги, могу сказать, что несмотря на не очень хорошую бросковость, спин вполне оправдывает каждый цент из своей цены в 25 баксов
Может он будет более востребован на джиге (я джигом не ловлю)
ЗЫ. К сожалению, не удалось поймать ни одной рыбы - может из-за совершенно отвратительной погоды (резкое похолодание, мокрый снег с дождиком, а периодически и очень неприятный ветерок)
Посмотреть вложение 7509560 Посмотреть вложение 7509551
а может и по другим причинам, щука с окунем категорически не клевали (под конец я плюнул на тестирование воблеров, отложил кастинг и перешел на МДЖ и неогруженный силикон - но ничего не помогло :( ..)
Доминант не хорош не только под воблерами, но и так же блеснами и т.п. Брал знакомым несколько раз из-за цены ... Но надо отдать должное перегруз держит приличный ... Забрасывали и под 50 г, а в отвес и 90 ... И пока ни одной поломки ...

Китайские спиннинги
А кто что-то скажет по этому спиннингу от Obei 32905946062

Китайские спиннинги
Ну в таком весе выбор небольшой, каюнг тетон c522sul ... Цена соответствующая ...

Китайские спиннинги
Интересна и вот эта палка:
Spinpoler ELVES 602-UL (32850877683) заявлен карбон 60Т
Отловил с этим спиннингом 2 сезона, причем прошлый сезон ловил только на мормышки весами 0,4 - 0,6 грамма.
Хорошая чуйка, думаю как раз для весов от 1,5 грамма подойдет, ступеньку отстукивать должен, с тонким шнуром конечно.
Вот мой обзор на этот спиннинг, надеюсь поможет определиться с выбором:

Китайские спиннинги
Ну а здесь на мормышку:

Вообщем спиннинг мне понравился, а подойдет или нет для ваших условий решать Вам).

Китайские спиннинги
Спасибо всем. В итоге заказал Элвиса, и в дополнение Глори лайтовый.

Китайские спиннинги
Всем доброго вечера!
Кто-нибудь в курсе, как сейчас с доставкой из Китая?
Говорят пока не везут ((

Китайские спиннинги
Всем доброго вечера!
Кто-нибудь в курсе, как сейчас с доставкой из Китая?
Говорят пока не везут ((
Зависит от места отправки. У меня 3 из 5 отправлений уехали, а 2 так и висят. Многие продавцы сильно подняли цены или вообще сняли товар ( сужу по корзине). Лучше пока не заказывать, подождать когда устаканится.

Китайские спиннинги
Добрый вечер! Подскажите, пжл, хороший джиговый спиннинг с Али с тестом до 32-38 гр, длиной до 2.44 м. Смотрел Johncoo Gladiator, но не очень его хвалят на данном форуме. Вообще, что лучше приобрести - спиннинг на али или какую-нибудь бюджетную модель того же Norstream в России за 2-3 тыс. рублей?

Китайские спиннинги
Добрый день, кто то сталкивался с палочками Kingdom Solo 2? Интересует М и МЛ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх