Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 7)

Китайские шуруповерты для ледобура
А размороженное пиво практически не отличается....
- есть сорта, которые практически не отличаются, а есть, которые морозить не стОит. Сам морожу и в полторашках, и в банках, поэтому заявляю чиста авторитетна :-))

Ребята! Понимаю,что всё уже тёрто перетёрто в этой теме, но всё же. Посоветуйте Шурик с хорошими АКБ, и где купить лучше. Всю тему читать не охото. Да и как я понял самих моделей дохрена и подделки попадаются.
Шурик нужен в основном для выезда на форелевых рыбалки шнек 150.
Особо за дишевизной не гонюсь, но и за полтос фирму брать нет желания
Ещё добавлю, что в морозы более 15 градусов практически не выезжаю

Последнее редактирование:
Ребята! Понимаю,что всё уже тёрто перетёрто в этой теме, но всё же. Посоветуйте Шурик с хорошими АКБ, и где купить лучше. Всю тему читать не охото. Да и как я понял самих моделей дохрена и подделки попадаются.
Шурик нужен в основном для выезда на форелевых рыбалки шнек 150.
Особо за дишевизной не гонюсь, но и за полтос фирму брать нет желания
Ещё добавлю, что в морозы более 15 градусов практически не выезжаю
На такой же вопрос за последние три дня два раза отвечал, не поленитесь, пролистайте, хотя бы мои сообщения за три дня.
И для гарантии покупайте тушку отдельно, а тут на сайте АКБ закажите самосборку, т.к. покупка АКБ пока лотерея 50 : 50, могут замерзать на морозе.

А насчёт термосумок этих тонких покупных, я уже давно уже убедился, что это лажа лажная.
У меня это выглядит так. Весь день стоит на снегу(-10,15 градусов) в большом отсеке к вечеру 0,+5, в маленьком, где запасная АКБ не замерял, она мне ни разу не потребовалась. Изначально термосумка с тонким изолятором, поверх наклеил дополнительный. В сумке, бутерброды, эхолот, батарейки для камеры, фонарик.

Вложения

• 20240216_154546.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 101
    20240216_154546.jpg
На такой же вопрос за последние три дня два раза отвечал, не поленитесь, пролистайте, хотя бы мои сообщения за три дня.
И для гарантии покупайте тушку отдельно, а тут на сайте АКБ закажите самосборку, т.к. покупка АКБ пока лотерея 50 : 50, могут замерзать на морозе.
Спасибо большое. Почитал ваши сообщения.Если правильно понял то надо брать lb 176 с АКБ 6а/ч.
Но вот по самим АКБ не совсем понял.
Я так понимаю, что сами АКБ двух типов одни полный аналог родных Макита, а другие нет.
И как понял надо брать в фирменном магазине на Али. Отсюда вопрос какой является фирменным.
Или всё же лучше заказать самосборку тут. Если тут то у кого?
P.s. Заранее прошу прощения за назойливость :pardon:

Спасибо большое. Почитал ваши сообщения.Если правильно понял то надо брать lb 176 с АКБ 6а/ч.
Но вот по самим АКБ не совсем понял.
Я так понимаю, что сами АКБ двух типов одни полный аналог родных Макита, а другие нет.
И как понял надо брать в фирменном магазине на Али. Отсюда вопрос какой является фирменным.
Или всё же лучше заказать самосборку тут. Если тут то у кого?
P.s. Заранее прошу прощения за назойливость :pardon:
Если ещё раз просмотрите мои сообщения, то я давал ссылки на код товара на Али (число вставляете в поисковик яндекса и ссылка на Али и будет магазин). Покупать лучше на Али, на Озоне можно на аферистов в лёгкую нарваться, тут об этом неоднократно писали.
В китайских шуриках в основном ( за редким исключением, типа Навин и часть шуриков Нанвей) АКБ совместимые с разьёмом Макиты, они встают в э/инструмент Макиты (нужна только перемычка), а Макитовские АКБ без проблем встают в китайский э/инструмент, но есть различия: у них разные зарядные устройства и не взаимозаменяемые.
По самосборке свяжитесь тут с Андрем frunol, он всё расскажет, это будет лучший вариант.
https://www.rusfishing.ru/forum/members/frunol.157868/

Всем ДВС. Есть ли у кого статистика по работе АКБ самосборки. Сколько она проработает до очередной переборки. Как Милка 5 лет ...?

У меня это выглядит так. Весь день стоит на снегу(-10,15 градусов) в большом отсеке к вечеру 0,+5, в маленьком, где запасная АКБ не замерял, она мне ни разу не потребовалась. Изначально термосумка с тонким изолятором, поверх наклеил дополнительный. В сумке, бутерброды, эхолот, батарейки для камеры, фонарик.
Супер. О чём и говорил. В хорошей "шубе" и подогрева никакого не надо. Я сейчас тоже продумываю варианты утепления аккума на шурике. Уже испробовал, что хорошая изоляция свободно даёт пережить аккуму рыбалку в -25° без всякого подогрева. Надо просто придумать чтоб можно было менять аккум без "перепаковки" утеплителя. А материалов сейчас всяких завались, есть и получше пенофола по теплоизоляции. Об некоторых и не знаем. Я так палатку задумал утеплить, нашёл на Озоне, но по пути с работы заехал в магазин с утеплителями. Мне, говорю, "шелтер"....продавщица долго хлопала глазами...

Вы бы еще оселок спросили :-))
Я как-то спросил... Продавщица долго хлопала глазами, потом ответила - сам ты оселок :-)))

Супер. О чём и говорил. В хорошей "шубе" и подогрева никакого не надо. Я сейчас тоже продумываю варианты утепления аккума на шурике. Уже испробовал, что хорошая изоляция свободно даёт пережить аккуму рыбалку в -25° без всякого подогрева. Надо просто придумать чтоб можно было менять аккум без "перепаковки" утеплителя. А материалов сейчас всяких завались, есть и получше пенофола по теплоизоляции. Об некоторых и не знаем. Я так палатку задумал утеплить, нашёл на Озоне, но по пути с работы заехал в магазин с утеплителями. Мне, говорю, "шелтер"....продавщица долго хлопала глазами...
Если аккумулятор греется при периодическом бурении то от утепления будет толк. Если же шурик полежит на холоде пару часов то это мертвому припарки. Само утепление не греет ни одно, оно только может препятствовать быстрому остыванию любого предмета. Такова физика и к бабке не ходи.

Если аккумулятор греется при периодическом бурении то от утепления будет толк. Если же шурик полежит на холоде пару часов то это мертвому припарки. Само утепление не греет ни одно, оно только может препятствовать быстрому остыванию любого предмета. Такова физика и к бабке не ходи.
Вы чай в термосе тоже периодически кипятильником подогреваете? Если тёплый (!) аккум хорошо изолировать, то остывать он будет очень медленно. В основном через соединение с шуриком. Через сутки конечно замёрзнет, но мне на рыбалку в -25° хватило. Между крайними так сказать лунками лежал на снегу без движения ок. пяти часов...

Вы чай в термосе тоже периодически кипятильником подогреваете? Если тёплый (!) аккум хорошо изолировать, то остывать он будет очень медленно. В основном через соединение с шуриком. Через сутки конечно замёрзнет, но мне на рыбалку в -25° хватило. Между крайними так сказать лунками лежал на снегу без движения ок. пяти часов...
Нет, чай в термосе кипятильником я не грею. Но знаю физику-тут понадобится либо изначально почти горячий аккумулятор либо слишком мощное утепление. Да и что Вы будете делать с запасным? Тоже валенок на него ваять? Химгрелка стоит гроши, если конечно они у Вас есть..:D

Да дело не в "грошах", а в удобстве и надёжности. Уже говорили здесь, как заложили хим.грелку, а она сцуко греть перестала. Датчик температуры выводить ещё что ли?
Согласитесь, что и сами бы выкинули куда подальше эти грелки, если разжились удобным чехлом для шурика, который бы сохранял нормальную температуру для бурения.
А аккум у меня перед рыбалкой был комнатной температуры...

Ещё такой вопрос. Могу ли я использовать шнек от бура мора 150, и какой лучше переходник?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх