Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 5)

Китайские шуруповерты для ледобура
Мдаа... реально проще ориг. купить...
Я брал трехрядные АКБ по 1300 руб под переделку.( Battool шлёпает)
Там стоят 10с пальцы с 14 мОм сопротивлением, но по ёмкости всего 1400 мА. (Общий объем примерно 4,2ач)
И самое смешное - общее внутреннее сопротивление меньше, чем у новой оригинал милоки 5 ач на Самсунг.
Но эти твари тоже перемерзают при -20.
( Если держать их в тепле, то работают отлично)

А где именно купили элементы?
Точно проверенные?, внутреннее сопротивление, ёмкость, маркировка, где минус, выбита под термоусадкой?
В оригинале стоят Самсунг 25r.
Посмотреть вложение 12025535Посмотреть вложение 12025536
Если точно нормальные элементы купил, сварил не фольгой)), то
надо на оригинальной плате попробовать, китайские которые с АКБ идут- чёт не то делают, в эту ошибку просто кидают и мигают, приходится постоянно нажимать на кнопку зарядки, тогда скидывает.

Я как то давно на 2704 менял оригинал дохлую плату на китайскую и сразу словил эти отключения при родных ячейках. Все стало хорошо как раньше- только после замены китайской опять на оригинал.
Купил элементы Санмунг на Озоне...,один в один с родными милуоки..,под ободки на элементах не заглядывал,потому как и незнал ,что там что-то может быть обозначено,остальные подписи и размер шрифта были идентичны.Сваривал элементы лентой. По цене покупал, средней.

Ещё такой вопрос. Могу ли я использовать шнек от бура мора 150, и какой лучше переходник?
Да, МОРО подойдёт, сверлит он мягче других, но есть одно но...... ножи быстрей тупятся, чем когда руками буришь, а цена ножей, как ледобур НЕРО, ниже ссылки посмотрите.

Коллеги, Добрый день.

Порекомендуйте бюджетный бур для 150 мм шнека

Спасибо
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ym-instrumentom.45244/page-1667#post-19140068
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ym-instrumentom.45244/page-1140#post-15220523
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...y-dlja-ledobura.460707/page-363#post-16617343

Такова физика и к бабке не ходи.
Физика сама по себе, а рыбалка на льду сама по себе. Тут 2/3 ветки плач славянки(и не славянки) по замерзанию АКБ и уходу в защиту. Я не знаю что это такое, никак не подогреваю, с шурика не снимаю, при t -15,18 крутит и крутит. Правда как мог облегчил нагрузку на шур., -бур 110,(леща не ловлю, судак у нас не водится) ножи полукруг. для мокрого льда, лунки не считаю, но за день примерно штук 30 х 60-70см., на рыбалке через день, АКБ 6 амп., меняю через три-четыре рыбалки.

Вложения

• 20230120_162643.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 95
    20230120_162643.jpg
Физика сама по себе, а рыбалка на льду сама по себе.
Как раз физика и есть, она везде есть. Облегчена работа шуруповерта т.е. требуется меньший ток и меньше просадка напряжения от источника. Защита не срабатывает ...... Я сто раз говорил что шурики перегружаются и надо ставить редуктор понижающий или уменьшать диаметр бура. Услышал кто? Да куда там, сс.. в глаза все божья роса. Если это не физика то я видно папа римский.

Всем ДВС. Есть ли у кого статистика по работе АКБ самосборки. Сколько она проработает до очередной переборки. Как Милка 5 лет ...?
Ну если разобрать фирменный АКБ, вытащить из него оригинальные батарейки и собрать "самосборку" под свои нужда, тогда соглашусь, что работать будет долго (может быть)
Если купить га.но на Али, типа Liitokala и собрать, то отработает без потери емкости и сдыхания хоть одного элемента в лучшем случае до конца сезона.
Имею личный печальный опыт. Три года назад упражнялся с 20 шт. Liitokala. Больше не верю в самосборки и нет желания этим заниматься.
Сейчас некоторые тут на меня накинутся.... Это моё личное "выстраданное" мнение, никому не навязываю.

Из наблюдений, вчера 10 мороза, аккум Yakee 6A, лёд 40-50 см с прослойками. После двадцатой лунки начал останавливаться, добил им 25 шт. На экране аккума 45% заряда, и самое главное при замере дома 17,22 Вольта.
Аккумулятор Tpcell 6A, после полной высадки, напряжение 16,47 Вольта.
По остаточному напряжению можно судить о качестве используемых банок, соответственно Tpcell хватает на заметно большее количество лунок.
У кого какое напряжение на севших аккумуляторах?

Прошу простить за вопрос не по теме, но тут много спецов по аккумуляторным сборкам, может подскажете, где могут собрать аккумулятор SJ1000 для экшн камеры? Камера хорошо снимает, все мои видосы с ней сделаны, привык к ней, а акб уже того, не тянет...

Ну если разобрать фирменный АКБ, вытащить из него оригинальные батарейки и собрать "самосборку" под свои нужда, тогда соглашусь, что работать будет долго (может быть)
Если купить га.но на Али, типа Liitokala и собрать, то отработает без потери емкости и сдыхания хоть одного элемента в лучшем случае до конца сезона.
Имею личный печальный опыт. Три года назад упражнялся с 20 шт. Liitokala. Больше не верю в самосборки и нет желания этим заниматься.
Батареи милуоки. Пересобраны на литокала. 3-я зима пошла на одной. На второй -вторая зима.
Пока нормально.

Из наблюдений, вчера 10 мороза, аккум Yakee 6A, лёд 40-50 см с прослойками. После двадцатой лунки начал останавливаться, добил им 25 шт. На экране аккума 45% заряда, и самое главное при замере дома 17,22 Вольта.
Аккумулятор Tpcell 6A, после полной высадки, напряжение 16,47 Вольта.
По остаточному напряжению можно судить о качестве используемых банок, соответственно Tpcell хватает на заметно большее количество лунок.
У кого какое напряжение на севших аккумуляторах?
Чой-то спецы-ремонтники пока молчат. Рыбачат наверно!
17,22 (3,44 на банку) это как-то не гут. Им ещё бурить и бурить. Самый первый вариат, приходящий в голову, что померла одна или несколько ячеек. Потому как результат (25 лунок в полуметровом льду "шестёркой") - это больше похоже на 2 А.ч
У меня батарейки свежие, конечно, но примерно при схожих данных льда и лунок индикация на 6 А.ч ни на деление не просела и дома замер аккума показа 20 с чем-то вольт, забыл уже десятые доли...

Да нет, здесь нет никакой проблемы, ячейки все ровные. Для меня это вполне нормальный результат. Имеет место замерзание, будет теплее, будут бурить больше. Аккум двурядный, трёхрядками не пользуюсь из за габаритов и веса. Он и стоит то 2600 р. Разброс по банкам минимальный, в общем то Yakee мне нравятся.
Метабо 5А бурить не сильно дольше, вот мороз на них не так заметно влияет.
А по поводу ваших аккумов с 20.2 В после работы я вам писал, что такого не может быть, энергии затрачено очень много, а у вас напряжение заряженного аккумулятора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх