Я плотно в электронике не разбираюсь, а посему своими словами. В прошлом сезоне тоже так же по началу грешили на 18650, Андрей многих просил фотки ему скидывать внутрянки АКБ. Т.к. считали основным "виновником" 18650. Но в середине зимы он на родном Макитовском АКБ поставил свои проверенные 18650 (родные от старости "померли", и ради эксперимента (думая, что "виновник" 18650) на АКБ Хамергенер 18650 заменил на свои такие же, как и в Макитовском АКБ. И поехали на рыбалку. АКБ Лежали просто в рыболовном ящике, без утепления. На улице-17° по Цельсию, начали бурить, через полчаса АКБ Хамергенер "помер" и наотрез отказался поставлять элестричество в шуруповёрт. Всю оставшеюся рыбалку для бурения лунок использовали один Макитовский АКБ на два шурика: Макита и Хамергенер. По приезду домой (он тут видео выкладывал), он эти АКБ засунул в морозильник ( как от супружницы скалкой по башке не получил, загадка

) и после длительной заморозки ставил на шурик. Шурик работал, но легко останавливался, когда патрон рукой придерживали. Ну и народ сведущий в радиоэлектронике зачесал репу, выдвинув кучу версий и используя анализ фото внутренностей разных АКБ, пришёл к выводу, что виной этому явлению мосфеты (вроде так их называли) или по нашему - полевые транзисторы. Выкладывали таблицы сравнения характеристик этих мосфетов, по которым было видно, что те, которые на АКБ Хамергенер при меньшей просадке напряжения блокируют АКБ. Кто то из продвинутых и владеющий паяльником в плате заменил эти мосфеты и отписался что АКБ не мёрзнет. Кто то начал заказывать на Али платы управления АКБ и менять, на бум, выйдет -не выйдет. Т.к. сезон подходил к концу, толком проверить платы на морозе не удалось, ну не было холодов, но кто то отписывался, что при -8°С в защиту не уходил АКБ. По 18650 я так понял: В АКБ стоят разные 18650, но по своим характеристикам они относятся не помоечным, а как бы так сказать к середнячкам. Ни кто их конечно не подбирает там по внутреннему сопротивлению и т.д..
Вообщем замена плат в АКБ как то стихла, ну те кто поменял и у них получилось, ветку покинули, инфы в этом году нет. Поэтому, на какую плату менять, я не знаю. В прошлых сезонах мы с приятелями из этой ситуации выходили с помощью химических грелок для рук, засунув в чехол к шурику, их на день хватало. В этом году купили Макитовские АКБ (аналог) с зарядкой. Вот несколько дней назад, полдня при -23°С шурик сверлил без проблем, а потом хозяин шурика сбежал с рыбалки, говорит, что замёрз. (я то дома пузо грел).
Если, что не так, Андрей поправит.