Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 4)

Китайские шуруповерты для ледобура
Всем привет. На поосадку акума на морозе влияет куча факторов. Начиная от самих банок. Чем ниже сопротивление и качество, тем они лучше себя покажут. Вот табличка хороших банок, тесты от производителяIMG-20230111-WA0011.jpg. Это именно хорошая серия с сопротивлением порядка 12.5-13мом.(на алишке таких точно не найдёте) Так же плата управления. В прошлый год, кто тут давно, помнят как дружно покупали и. Тестировали разные платы. По факту из того, что проверенно, хаймдингер хорошие, честные акумы, но плата с защитой, быстро отрубает на морозе. Лучше в разы акумы от нанвея (комплектные) но только 6ач. И выше у них есть 7.5 ещё. И правильно уже подметили выше, что все уже пережевывали тут и не раз. Читать просто многим лень. И кнопка поиска наверное сломана И к слову есть акумы которые не уступают оригиналу, а в чем-то и превосходят их. Где и как не буду писать, а то сочтут за рекламу.

Если например покупаете haimerdinger то должно быть написано haimerdinger official store кто продаёт
Честно кроме этого магазина по данной марке не встречал других продаваны. Может конечно не попадались. Но год назад они полностью были одни

Честно кроме этого магазина по данной марке не встречал других продаваны. Может конечно не попадались. Но год назад они полностью были одни
Это встречаются примерно на типа озон ,вайлсберис наверно

Наконец то разобрал и промерил свой аккум от Хаймера.
Напряжение немного поднялось, стало 18,3 вольта (когда мерил в первый раз оно было 18.1 В). Не знаю почему поднялось, может нагрелся, может ещё почему...
Банки не разбежались, все по 3,67 вольта и лишь одна 3,66. С балансировкой банок всё нормально, очень хороший результат.
Всё это после сверления всего лишь 20 лунок во льду толщиной менее 30 см!!! Даже не знаю что и думать. Напряжение конечно низкое, как мне кажется, но все равно, даже при таком низком напряжении, шурик должен сверлить лед, а аккум не должен уходить в защиту.
В общем, вывод такой. Все равно банки в аккуме дерьмовые. Чтобы хоть немного быть уверенным в этом аккумуляторе, надо их менять.
Полностью заряженный акум имеет напругу 20.5-21 вольт. Соответственно и полноценную токоотдача. На морозе идёт ещё и потеря ёмкости. 18 вольт и на мороз уже. Может не хватать мощи и акум будет рубиться. Видел я ребят которые кричат что у него два деления из четырёх на акуме(оригинал) а он не сверлить. И это в мороз. И акум пролежал полдня.

да вроде ребята 4-ми обходятся.я заказал 6-ку. И сразу вопрос- что будет заряжаться быстрей,скажем так зарядное но-нейм одикановое для всех
.
Математика проста. Акум 4ач и 6ач. Зарядное к примеру 2ач. Четвёрка заряжаться +/- за два часа шестерка +/- три часа

т.е. со старыми платами бмс лучше было?
Я плотно в электронике не разбираюсь, а посему своими словами. В прошлом сезоне тоже так же по началу грешили на 18650, Андрей многих просил фотки ему скидывать внутрянки АКБ. Т.к. считали основным "виновником" 18650. Но в середине зимы он на родном Макитовском АКБ поставил свои проверенные 18650 (родные от старости "померли", и ради эксперимента (думая, что "виновник" 18650) на АКБ Хамергенер 18650 заменил на свои такие же, как и в Макитовском АКБ. И поехали на рыбалку. АКБ Лежали просто в рыболовном ящике, без утепления. На улице-17° по Цельсию, начали бурить, через полчаса АКБ Хамергенер "помер" и наотрез отказался поставлять элестричество в шуруповёрт. Всю оставшеюся рыбалку для бурения лунок использовали один Макитовский АКБ на два шурика: Макита и Хамергенер. По приезду домой (он тут видео выкладывал), он эти АКБ засунул в морозильник ( как от супружницы скалкой по башке не получил, загадка:thumbupq:) и после длительной заморозки ставил на шурик. Шурик работал, но легко останавливался, когда патрон рукой придерживали. Ну и народ сведущий в радиоэлектронике зачесал репу, выдвинув кучу версий и используя анализ фото внутренностей разных АКБ, пришёл к выводу, что виной этому явлению мосфеты (вроде так их называли) или по нашему - полевые транзисторы. Выкладывали таблицы сравнения характеристик этих мосфетов, по которым было видно, что те, которые на АКБ Хамергенер при меньшей просадке напряжения блокируют АКБ. Кто то из продвинутых и владеющий паяльником в плате заменил эти мосфеты и отписался что АКБ не мёрзнет. Кто то начал заказывать на Али платы управления АКБ и менять, на бум, выйдет -не выйдет. Т.к. сезон подходил к концу, толком проверить платы на морозе не удалось, ну не было холодов, но кто то отписывался, что при -8°С в защиту не уходил АКБ. По 18650 я так понял: В АКБ стоят разные 18650, но по своим характеристикам они относятся не к помоечным, а как бы так сказать к середнячкам. Ни кто их конечно не подбирает там по внутреннему сопротивлению и т.д..
Вообщем замена плат в АКБ как то стихла, ну те кто поменял и у них получилось, ветку покинули, инфы в этом году нет. Поэтому, на какую плату менять, я не знаю. В прошлых сезонах мы с приятелями из этой ситуации выходили с помощью химических грелок для рук, засунув в чехол к шурику, их на день хватало. В этом году купили Макитовские АКБ (аналог) с зарядкой. Вот несколько дней назад, полдня при -23°С шурик сверлил без проблем, а потом хозяин шурика сбежал с рыбалки, говорит, что замёрз. (я то дома пузо грел).
Если, что не так, Андрей поправит.

Последнее редактирование:
Никому ни чего не доказываю и не собираюсь. Через мои руки прошло куча акб от разных брендов. Я не ленился и в скрывал каждый ради интереса. Что писали и пишут, это просто "вода". Фото выкладывайте разобраных акб с маркировками и платами.
Уважаемый если вы не поленитесь и откроете все мои посты за 2021/2022 год, то думаю вам откроется большая подборка с картинками и разьямнегиями по акумам которые я лично разбирал, не просто вскрывикрвшку а в прямом смысле вытрчхивал с них начинку. И по начинке от звймдингера я уже могу писать научные статьи и читать лекции. И прямо скажу. Вот ваше суждение, что они уходят в защиту из за банок, вот это чистая вода, не подкрнпленная ни чем. Я лично ставил в корпус с платой от хацмдингер банки сони втс6, коих на сегодня точно нет, лиш реплики. А вот часть ребят с данного форума, благодаря мне получили данную начинку. Эти баночки с сопротивлением порядка 12 мом. И вот с ними акум от хама на морозе также защищался. И точно такая же сборка но в корпусе А-ля макита при морозе - 17 пролежав три, четыре часа в санках, спокойно заработали.прикреплю одну из сотен фоток. А то скажете что придумал. это обычный вечер, подготовка к сборке, сортировка. Сони втс6IMG_20220113_232135.jpg

Последнее редактирование:
Я плотно в электронике не разбираюсь, а посему своими словами. В прошлом сезоне тоже так же по началу грешили на 18650, Андрей многих просил фотки ему скидывать внутрянки АКБ. Т.к. считали основным "виновником" 18650. Но в середине зимы он на родном Макитовском АКБ поставил свои проверенные 18650 (родные от старости "померли", и ради эксперимента (думая, что "виновник" 18650) на АКБ Хамергенер 18650 заменил на свои такие же, как и в Макитовском АКБ. И поехали на рыбалку. АКБ Лежали просто в рыболовном ящике, без утепления. На улице-17° по Цельсию, начали бурить, через полчаса АКБ Хамергенер "помер" и наотрез отказался поставлять элестричество в шуруповёрт. Всю оставшеюся рыбалку для бурения лунок использовали один Макитовский АКБ на два шурика: Макита и Хамергенер. По приезду домой (он тут видео выкладывал), он эти АКБ засунул в морозильник ( как от супружницы скалкой по башке не получил, загадка:thumbupq:) и после длительной заморозки ставил на шурик. Шурик работал, но легко останавливался, когда патрон рукой придерживали. Ну и народ сведущий в радиоэлектронике зачесал репу, выдвинув кучу версий и используя анализ фото внутренностей разных АКБ, пришёл к выводу, что виной этому явлению мосфеты (вроде так их называли) или по нашему - полевые транзисторы. Выкладывали таблицы сравнения характеристик этих мосфетов, по которым было видно, что те, которые на АКБ Хамергенер при меньшей просадке напряжения блокируют АКБ. Кто то из продвинутых и владеющий паяльником в плате заменил эти мосфеты и отписался что АКБ не мёрзнет. Кто то начал заказывать на Али платы управления АКБ и менять, на бум, выйдет -не выйдет. Т.к. сезон подходил к концу, толком проверить платы на морозе не удалось, ну не было холодов, но кто то отписывался, что при -8°С в защиту не уходил АКБ. По 18650 я так понял: В АКБ стоят разные 18650, но по своим характеристикам они относятся не помоечным, а как бы так сказать к середнячкам. Ни кто их конечно не подбирает там по внутреннему сопротивлению и т.д..
Вообщем замена плат в АКБ как то стихла, ну те кто поменял и у них получилось, ветку покинули, инфы в этом году нет. Поэтому, на какую плату менять, я не знаю. В прошлых сезонах мы с приятелями из этой ситуации выходили с помощью химических грелок для рук, засунув в чехол к шурику, их на день хватало. В этом году купили Макитовские АКБ (аналог) с зарядкой. Вот несколько дней назад, полдня при -23°С шурик сверлил без проблем, а потом хозяин шурика сбежал с рыбалки, говорит, что замёрз. (я то дома пузо грел).
Если, что не так, Андрей поправит.
Да Сергей по сути почти все так. Мелкие неточности. Но это уже год прошёл. И мы то знаем как все намучились тогда. А вот кому-то нетерпелось тут потыкать нас раскидываясь громкими словами про воду. (шутка).

Уважаемый если вы не поленитесь и откроете все мои посты за 2021/2022 год, то думаю вам откроется большая подборка с картинками и разьямнегиями по акумам которые я лично разбирал, не просто вскрывикрвшку а в прямом смысле вытрчхивал с них начинку. И по начинке от звймдингера я уже могу писать научные статьи и читать лекции. И прямо скажу. Вот ваше суждение, что они уходят в защиту из за банок, вот это чистая вода, не подкрнпленная ни чем. Я лично ставил в корпус с платой от хацмдингер банки сони втс6, коих на сегодня точно нет, лиш реплики. А вот часть ребят с данного форума, благодаря мне получили данную начинку. Эти баночки с сопротивлением порядка 12 мом. И вот с ними акум от хама на морозе также защтщплся. И точно такая же сборка но в корпусе А-ля макита при морозе - 17 пролежав три, четыре часа в санках, спокойно заработали.
Ох, истину глаголешь, уходят в защиту, ещё как уходят! :D

В этом году купили Макитовские АКБ (аналог) с зарядкой.
но в корпусе А-ля макита
а ссылку можно на эти аля макита? а то их там тоже не мало, и много с рисованным амперажом, особенно 6 ач в корпусе 4 ач.

Кто то из продвинутых и владеющий паяльником в плате заменил эти мосфеты и отписался что АКБ не мёрзнет.
Перепаянные четверки живут и здравствуют, максимум попадал в -24 утром. В чехле никаких проблем с шуриком не было, а четверка без переделки лежащая в машине и поставленная просто ради эксперимента после обеда отказалась бурить сразу.

Один раз пока хаммера выгуливал при -15 утром, днем -12, 6а до точки нес в сумке за пазухой, потом батарею в небольшое утепление и шурик в сборе в чехол из 600го оксфорда, лед 35см, д130, ножи полукруглые красные, с 8 утра до 14.30, больше полусотни лунок, заряд показывал полный (хотя я ему не верю почему то), но дома когда аккум согрелся заряжался меньше часа.

а вот на сабельной пиле два по 4а аккума сдохли за лето((

Перепаянные четверки живут и здравствуют, максимум попадал в -24 утром. В чехле никаких проблем с шуриком не было, а четверка без переделки лежащая в машине и поставленная просто ради эксперимента после обеда отказалась бурить сразу.
Подскажите пжта, а что перепаивали, плату или мосфеты?

А
Один раз пока хаммера выгуливал при -15 утром, днем -12, 6а до точки нес в сумке за пазухой, потом батарею в небольшое утепление и шурик в сборе в чехол из 600го оксфорда, лед 35см, д130, ножи полукруглые красные, с 8 утра до 14.30, больше полусотни лунок, заряд показывал полный (хотя я ему не верю почему то), но дома когда аккум согрелся заряжался меньше часа.

а вот на сабельной пиле два по 4а аккума сдохли за лето((
АКБ без переделки и когда покупали их?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх