Китайские шуруповерты для ледобура
Ну, наверно вы не правильно сформулировали свой ответ, притензии не Хамергейнеру, а к его АКБ. Значит эту ветку плохо читали. Всё тут по полочкам было разложено, что в мороз АКБ Хамергейнера уходит в защиту, и причина: плата управления. Для компенсации данного недостатка есть четыре путя:Всех приветствую. Читаю форум уже давно, решил зарегиться и поделиться свои мнением. Може кому пригодится. На счёт хаймера, мои знакомые кто его юзал плюются. Сам чуть не купил. Благодаря форуму взял Нанвея. Первые две рыбалки радовался, а на последующих пришлось ковырять АКБ. Просто тупо вырубался при - 15 и ниже. В этот сезон лёд 17 см, температура - 10, после 30 лунок все, финиш. Отказывается бурить. Другой знакомый замучается с Восай. В тепле руки заламывает, на морозе посылает за ручкой к шнеку.... Решил заказать Навин, благо в китае есть друзья. Отправили, жду не дождусь. По характеристикам чуть мощнее, типа АКБ и плата в шурике более продуманные.Посмотрим, потестим.
Для инфы, Нанвей, Навин и ENZT делает один и то же завод, но я так понял, что для разных рынков. Просто в самом Китае почему-то ENZT стоит дороже. В чем смысл не знаю. Сами китайцы говорят, что у Навина быстрая зарядка, а у Нанвея простая. У Навина есть зарядка быстрая на подобие зарядное станции как у Макиты, 2х2А. А ну и самое интересное, Нанвеев в природе 3 вида. Один из них вообще не подходит за шнеков. Один с АКБ разъём Макита, второй с разъёмом Навин, третий разъём Навин, но у него патрон пластик. Пока все...
1. Замена платы управления, но на данный момент ещё не подобрана хорошо рабочая плата.
2. После того, как пробурили лунку, АКБ за пазуху.
3. Купить чехол на шурик, и по приезду на рыбалку в чехол к АКБ вложить химическую грелку для рук, я обычно бухгалтерской резинкой прикрепляю (очень эффективно, я пользуюсь этим вариантом).
4. Купить оригинальный Макитовский АКБ, т.к. китайские Макитовские АКБ тоже грешат уходом в защиту на морозе.
Да, ещё есть вариант, поменять комплект на брендовый, но будет дороже.