Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 9)

Китайские шуруповерты для ледобура
Всем доброго времени суток !!! Решил заказать га Алике шурик Нанвей ...так как сверлить по 20 лунок для жерлиц ,стало мягко говоря ,уже ге комфортно )))
Подскажите какой бур заказывать - Неро или Тонар ? ...диаметр 130 ...
Шурик с Алика - " доставка из Российской федерации" сколько примерно будет идти доТомской области ?

Всем доброго времени суток !!! Решил заказать га Алике шурик Нанвей ...так как сверлить по 20 лунок для жерлиц ,стало мягко говоря ,уже ге комфортно )))
Шурик с Алика - " доставка из Российской федерации" сколько примерно будет идти доТомской области ?
Против неро могу только сказать, что за 2.5 года облез-поржавел в лохмотья. Бурит хорошо.
Пару месяцев назад прикупил мотошторм тонаровский. Отличный бур+ шнек (спираль) длинный.

Против неро могу только сказать, что за 2.5 года облез-поржавел в лохмотья. Бурит хорошо.
Пару месяцев назад прикупил мотошторм тонаровский. Отличный бур+ шнек (спираль) длинный.
....а для шурика каким легче будет ? ....нехотелось бы его перегружать

Особо разницы не понял, шнеки еще разного диаметра у меня. Мотошторм идет в продаже со ступенчатыми ножами, поэтому для уменьшения усилия менять надо бы на полукруглые. Не пробовал еще.
Когда лед пошел за 60 см, хеймердингера я отдыхать отложил. А милуоки как-то разницы не улавливает.
А чтобы шурик не перегружать- мое мнение : крошку раза 3-4 за лунку выкидывать, не стараясь пройти за один раз.

Берите НЕРО, у него угол установки ножей чутка по меньше, чем у Тонаровского, легче шурику будет, и ножи берите полукруглые, шурику легче будет, когда лёд слоистый.
И ещё момент, НЕРО три варианта: шнеки 105, 125 см и ледобур 88 см в сложенном состоянии. Я выбрал ледобур и к нему в комплект прикупил удлинитель , есть два варианта 25 и 40 см, чуть по дороже вышло, но ... у вас вариант в ручном режиме бурить останется и самое главное в багажник положить удобней, чем 105 или 125-й, ваще вертикально возить иногда приходится. А когда лёд толстый, то удлинитель в помощь.

Берите НЕРО, у него угол установки ножей чутка по меньше, чем у Тонаровского, легче шурику будет, и ножи берите полукруглые, шурику легче будет, когда лёд слоистый.
И ещё момент, НЕРО три варианта: шнеки 105, 125 см и ледобур 88 см в сложенном состоянии. Я выбрал ледобур и к нему в комплект прикупил удлинитель , есть два варианта 25 и 40 см, чуть по дороже вышло, но ... у вас вариант в ручном режиме бурить останется и самое главное в багажник положить удобней, чем 105 или 125-й, ваще вертикально возить иногда приходится. А когда лёд толстый, то удлинитель в помощь.
Ну проблем с перевозкой особо нет ...перевозить буду на снегоходе в санях ...на машине нр доберусь я до места ловли )))

У тонара новая серия шнеков есть - электрошторм. Под шурики. Мотошторм же изначально заявлялись под мотобур и тп мощный инструмент, исходя из названия. А многим потребителям нужно легче, дешевле и тд. Особенно, на водоемах в западной части, где лед не особо проморожен и редко бывает слишком толстым. Так понял, что электрошторм под этот спрос и сделали - витков шнека поменьше, вес убавили, крепеж под М6 теперь и тп. Есть плюс в этом - легко поставить штангу удлинитель от ручного бура серии торнадо или полностью рукоять, всё подходит без танцев с бубном. С неро так не получится.

В вашем профиле указано - Томская область, наверное, и лед бывает от метра, и морозы за тридцать. Выбирайте под свои условия шнек. Длину навивки, прочность металла, возможность установки удлинителя и тд. Ножи, как выше сказали, ставьте полукруг, с ними мягче бурение. На тонар можно и неровские ножи ставить, проблем нет (на 130м своем так делал), а вот если наоборот, то тут писали нередко что неро хуже бурит с тонаровскими ножами (не проверял).

Знакомые бурят и неро, и мотоштормами. До воды все добираются. Электроштормов пока живьем не видел - новинка, надо ждать следующего сезона, может и удастся на льду посмотреть.

Лучше взять 150, у меня НЕРО 130, караси застревают. И это в палатке, где лунки не обмерзают... На жерлицы точно побольше надо.

У Неро есть ножи на 150 (лунка на 145 получится)под 130 бур ,правда на правое вращение только ступенчатые,мож к сезону и полукруглые наладят...
Пользуюсь на Барнауле такими,но редко. Наши караси,к сожалению,в 130-ю проходят....

У Неро есть ножи на 150 (лунка на 145 получится)под 130 бур ,правда на правое вращение только ступенчатые,мож к сезону и полукруглые наладят...
Пользуюсь на Барнауле такими,но редко. Наши караси,к сожалению,в 130-ю проходят....
А у нас даже на окского хищника некоторые рыбаки подумывают на "сотку" перейти. :(
п.с. Барнаульский на 150мм, однако, всегда в багажнике.

Лучше взять 150, у меня НЕРО 130, караси застревают. И это в палатке, где лунки не обмерзают... На жерлицы точно побольше надо.
Да я как то ,4 года ,справлялся 130м ..... У нас на жерлицы только щука ....вытаскивал до 7кг через 130ю))

Вложения

• IMG_20200707_162419.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20200707_162419.jpg
  • Cпасибо
Реакции: peh
  • Cпасибо
Реакции: peh
Да я как то ,4 года ,справлялся 130м ..... У нас на жерлицы только щука ....вытаскивал до 7кг через 130ю))
Нахожусь в муках выбора 150 или 130,то что шурик потянет это понятно,лунка больше,обмерзает меньше,с другой стороны обходился всю жизнь 130ым ) ,да он и легче,вот щука на 5.2кг прошла без проблем в 130ую лунку которая рядом на фото,есть над чем подумать :hmm:

Вложения

• 1.jpg
    72.5 КБ · Просмотры: 93
    1.jpg
вот щука на 5.2кг прошла без проблем в 130ую лунку которая рядом на фото,есть над чем подумать :hmm:
Есть, но тут нюанс. А я вот так в 130ю одну достал, так по сути помог ей отметать икру..:(
Почти пустая оказалась.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх