Китайские мультипликаторы. (Просматривает: 1)

Китайские мультипликаторы.
я имел ввиду наоборот маловато весит, если его ручка весит 30 грамм, то это считай как стоковая, то общий вес должен быть за 180, а у него 170...

ну да, не так выразился. Многовато как-то катушка полегчала :D

Довольно интересный у тебя случай, т.к. моя катушка весит 176 грамм. Моя ручка тяжелее твоей на 5 грамм, т.е. с твоей ручкой мой стид будет весить 171 грамм. А у тебя 167. Плюс моя шпуля облегчена, это еще 2-3 грамма тебе в минус, ВОПРОС: КУДА ДЕЛИСЬ 7 ГРАММ :eek:

Вложения

• SAM_0210.JPG
    179.5 КБ · Просмотры: 52
    SAM_0210.JPG
  • SAM_0213.JPG
    185.8 КБ · Просмотры: 52
    SAM_0213.JPG
  • SAM_0215.JPG
    191 КБ · Просмотры: 52
    SAM_0215.JPG
oleg555888 анекдот про "навар" тут будет в тему
ps
смазка тоже весит. ну и корректно сравнивать вес корпуса без шпули. или без лесок/шнуров. и лично я не исключаю плавающего качества, либо замену каких-либо комплектующих в разных партиях.

смазка тоже весит.
и лично я не исключаю плавающего качества, либо замену каких-либо комплектующих в разных партиях.

про смазку посмеялся, спасибо, но самое смешное то, что мой стид сейчас вообще не смазан, т.к. сказать приготовлен к новой тефлоновой смазке, которая должна вот вот прийти из Кореи.

А комплектующие как можно на 7 грамм заменить? может у Михалыча легкосплав стоит на Стиде, как на втором Смарте :wacko:

вот вес моего корпуса, Михалыч взвесь свой, пожалуйста

Вложения

• SAM_0218.JPG
    181 КБ · Просмотры: 63
    SAM_0218.JPG
Довольно интересный у тебя случай, т.к. моя катушка весит 176 грамм. Моя ручка тяжелее твоей на 5 грамм, т.е. с твоей ручкой мой стид будет весить 171 грамм. А у тебя 167. Плюс моя шпуля облегчена, это еще 2-3 грамма тебе в минус, ВОПРОС: КУДА ДЕЛИСЬ 7 ГРАММ :eek:

Уж больно легкая у тебя шпуля :hmm:

ш.jpg шп.jpg

вот вес моего корпуса, Михалыч взвесь свой, пожалуйста

Не, специально разбирать катушку не буду, нет желания да и времени нет. Можно проверить точность весов - это другое дело. Но для чего все это :neznayu:

Уж больно легкая у тебя шпуля :hmm:
Дима, я же в этой теме подробно отписывал, что распилил свою шпулю, снял где-то 2 грамма с нее...

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Не, специально разбирать катушку не буду, нет желания да и времени нет. Можно проверить точность весов - это другое дело. Но для чего все это :neznayu:

разбирать не нужно, просто снять ручку, боковую крышку и вытащить шпулю. Это для того чтобы понять почему твоя катушка на 7 грамм легче моей :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

неужели самому не интересно куда 7 грамм делись, все таки это приличный вес. Лично мне очень интересно...

разбирать не нужно, просто снять ручку, боковую крышку и вытащить шпулю. Это для того чтобы понять почему твоя катушка на 7 грамм легче моей :pardon:

неужели самому не интересно куда 7 грамм делись, все таки это приличный вес. Лично мне очень интересно...

Хорошо, только вечером смогу.

Все, до меня дошло в чем дело, у меня установлена трещотка фрикциона, взвесил сейчас детали, это плюс 6 грамм где-то по ср. со стандартным, так что все сходится. D.Mixalych, у тебя ведь на фото катушка без трещотки взвешена?

Все, до меня дошло в чем дело, у меня установлена трещотка фрикциона, взвесил сейчас детали, это плюс 6 грамм где-то по ср. со стандартным, так что все сходится. D.Mixalych, у тебя ведь на фото катушка без трещотки взвешена?

Да, у меня без трещотки

Да, у меня без трещотки
ну вот вопрос и решен :)

зы. Стида своего не стал продавать, подумал все таки отличная катушка, плюс столько труда вложено в тюнинг шпуль, продавать жалко, пусть трудится, все таки 2гр. воблерки он очень здорово кидает, а для мелкоджига будет Смарт2 :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Также, в результате этого эксперимента в голову пришли некоторые мысли, по поводу трещотки (dr.trout, только не бей :) ) А что если выкинуть последнюю шайбу, ту которая с зеркалом, она весит 5 грамм. Сейчас попробовал. Фрикцион работает нормально, при макс. затяжке рукой не сорвать. Единственно зазор на пару мм больше стал между ручкой и звездой, но это в принципе не критично, можно что-нибудь придумать в замен этой шайбы, например шайбу из паранита, она будет полегче. Подождем вердикта этой идеи от производителя трещотки, думаю что чем-то это будет полезно, т.к. снять благодаря этому 5 грамм от общего веса, в принципе неплохо :)

можно что-нибудь придумать в замен этой шайбы, например шайбу из паранита, она будет полегче. Подождем вердикта этой идеи от производителя трещотки, думаю что чем-то это будет полезно, т.к. снять благодаря этому 5 грамм от общего веса, в принципе неплохо :)
У Шимановского Скорпа эта деталь пластмассовая, аля эбонит.:) А так, за 5гр извращаться не стал бы.!:D

У Шимановского Скорпа эта деталь пластмассовая, аля эбонит.:) А так, за 5гр извращаться не стал бы.!:D

ну вообще, мне бы очень хотелось привести катушку к весу в 150 грамм, как топовые японцы, и когда решаешь где сколько скинуть, то 5 грамм это очень ощутимый вес на пути к общей цели :pardon:
Стида к таком весу привести очень сложно, а вот Смарта2 вполне...

тогда боюсь вас расстраивать, взвесьте получше, чтобы на стол ручка не опиралась. Не может Стид столько весить с такой ручкой :pardon:

Вы правы, ручка касалась защитного чехла.

Вложения

• IMG_20151117_192715.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20151117_192715.jpg
  • IMG_20151117_192724.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20151117_192724.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх