Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 16)

Китайские мультипликаторы.
А чем снимали шпульные подшипники, Борис? С'емником типа ВОСА-вского или каким другим инструментом?

7 ABEC не смазываются. Просто промыть и поставить.
Я свои гибридные ABEC-5 и 7 обязательно капаю тонкой синтетикой (Quantum Hot Sauce), иначе свистят. И у меня они не полностью открытые, а только одна сторона снята, вторую оставляю. Специально беру metal shields, а не Orange Seals, чтобы смазка подольше оставалась и все равно приходится добавлять, примерно каждую третью-четвертую рыбалку точно.

Смотрю плетенку тонкую мотаете, не будет врезаться между мотков? Я, страшно сказать, пока тоньше 30Lb Power Pro (0.28mm) не наматывал, и то только на одной катушке, а так 50Lb (0.36mm) в основном. Зато не рвется и приманки не отстреливаются. Хотя... :)
Кидаю в основном спиннербейты и джиги 10-14г, а также Acme Little Cleo 21г.

Что-то и у меня руки чешутся на Smart. Какой Вы взяли размер? А почему? :)

А что вообще у нас с запчастями на Haibo? Недоступны как класс или можно хоть как-то заказывать, если что? Или может Smart чей-то близнец и можно "OEM" использовать втихаря?

А чем снимали шпульные подшипники, Борис? С'емником типа ВОСА-вского или каким другим инструментом?

Я свои гибридные ABEC-5 и 7 обязательно капаю тонкой синтетикой (Quantum Hot Sauce), иначе свистят. И у меня они не полностью открытые, а только одна сторона снята, вторую оставляю. Специально беру metal shields, а не Orange Seals, чтобы смазка подольше оставалась и все равно приходится добавлять, примерно каждую третью-четвертую рыбалку точно.

Смотрю плетенку тонкую мотаете, не будет врезаться между мотков? Я, страшно сказать, пока тоньше 30Lb Power Pro (0.28mm) не наматывал, и то только на одной катушке, а так 50Lb (0.36mm) в основном. Зато не рвется и приманки не отстреливаются. Хотя... :)
Кидаю в основном спиннербейты и джиги 10-14г, а также Acme Little Cleo 21г.

Что-то и у меня руки чешутся на Smart. Какой Вы взяли размер? А почему? :)

А что вообще у нас с запчастями на Haibo? Недоступны как класс или можно хоть как-то заказывать, если что? Или может Smart чей-то близнец и можно "OEM" использовать втихаря?

Да съемником.
Эти подшипники поставляются сухими и готовы к эксплуатации. Я тоже смазывал маслом для стоматологических турбин, шум меньше, но и вращение хуже. Смазка - это дело добровольное :)

Плетенка из этой серии самая толстая, да и шпуля вроде не сильно глубокая. На рыбалке будет видно. На вторую шпулю намотал Kosadaka Infinity 0.30 мм, из + только прочность. Больше такую брать не буду. Приманки использую от 5 до 25 гр.

Катушку брал 151 здесь: http://ru.aliexpress.com/item/New-A...All-Metal/32256122774.html?recommendVersion=1
отличия в глубине шпули см. таблицу.
Запчасти надеюсь мне не понадобятся :D

Информация о Haibo : http://haibofishingreel.com/index.php?case=archive&act=list&typeid=1

Я тоже обратил внимание, на то, что покупатель №5 из России и в указанное Вами время ничего не приобреталось. Расхождение во времени связано, скорее всего, с тем, что Вы указали время, когда оплатили заказ на АЛИ. Затем АЛИ проверил Вашу платежеспособность и переадрессовал заказ продавцу, он указал это время.
boris-5550 и Fansprods, вы состоите в переписке с продавцом, он торгует Хайбо. Узнайте у него, пожалуйста, почему в продаже нет HBC2505L.

Списался я насчет этой катушки, говорит что у поставщика ее нет, но сказал что еще узнает в другом месте и отпишется в течении нескольких дней. Предложил вот эти :
1. http://ru.aliexpress.com/store/prod...iang-throw-horizontal/1089104_2032685571.html
2. http://www.aliexpress.com/store/pro...shing-Reel-Abu-Garcia/1089104_2034481139.html
3. http://ru.aliexpress.com/store/prod...-fish-wheel-lure-reel/1089104_1709637860.html

Да съемником.
Эти подшипники поставляются сухими и готовы к эксплуатации. Я тоже смазывал маслом для стоматологических турбин, шум меньше, но и вращение хуже. Смазка - это дело добровольное :)

А, я понял. Вы наверное имеете ввиду, что они Lube Dry , то есть покрыты сухой смазкой, получающейся ввиде пленки при высыхании какого-то специального масла? Тогда да, смазки они вроде не требуют. У меня таких нет, да я все равно новые подшипники отмачиваю в химии, чтобы были девственно чистыми.
Надо будет попробовать не смазать, вдруг и вправду "полетит". Пока что я не могу сказать, что мои гибридные BOCA-5 или 7 заметно лучше. Может это и из-за смазки.

С запчастями вопрос двойственный. Сегодня не надо, а завтра попал... Надо будет написать на завод, посмотреть, что они скажут.

А, я понял. Вы наверное имеете ввиду, что они Lube Dry , то есть покрыты сухой смазкой, получающейся ввиде пленки при высыхании какого-то специального масла? Тогда да, смазки они вроде не требуют. У меня таких нет, да я все равно новые подшипники отмачиваю в химии, чтобы были девственно чистыми.
Надо будет попробовать не смазать, вдруг и вправду "полетит". Пока что я не могу сказать, что мои гибридные BOCA-5 или 7 заметно лучше. Может это и из-за смазки.

С запчастями вопрос двойственный. Сегодня не надо, а завтра попал... Надо будет написать на завод, посмотреть, что они скажут.

Я тоже отмачиваю в химии, чтоб всю пыль смыть :D
С запчастями я думаю нет смысла голову морочить, если катушку не перегружать, то она долго будет служить. Я вчера был приятно шокирован ее внутренностями и качеством сборки. Это тот удивительный случай, когда цена ниже чем качество.

Один из родственников - Ardent Apex. Кто кого породил, Смарт Арекса или наоборот, но родство очевидно.
У Апексов, как я понял, магниты.

Действительно похожи!
http://www.tackletour.com/reviewicast13ardent.html

Пишут, что Apex будет производиться не в США, как другие катушки компании. И что низшая модель Tournament пойдет в продажу за $99. Знакомая цена :)

Вес СМАРТа 188,6 гр, СТИДа 184,6 гр. (Данные D.Mixalych и rudgentr)
СМАРТ имеет лёгкую карбоновую рукоятку массой 21 г.
СТИД - рукоятка алюминиевая с тяжёлыми кнобами масса рукоятки 29,45 гр. проигрыш 8,45 г.
Вал СМАРТ – латунь , удельный вес примерно 8,6 г/куб.см, масса примерно 14,25 г.
Вал СТИД весит примерно в два раза меньше, 6,79 г. Выигрыш 7,71 г.
То, что проиграно СТИДом за счёт рукоятки, отыграно за счёт вала ГП.
Из чего сделан вал? Вес валов на фото.
14,25:6,79=2,1 раза отношение масс валов
Если удельный вес латуни разделить на отношение, 8,6:2.1=4,09 - получим примерный удельный вес материала вала ГП СТИД
Титан – Titanium 4,5 г/куб.см Легкие сплавы алюминия 2,56 – 2,8 г/куб.см
Выбирайте сами, из чего.

Везде указана масса СМАРТа 178г., откуда 188,6 гр? (на 10,6 г больше)
Колесо ГП из латуни(может бронзы) весит 16,31 г. Если его выполнить из лёгкого сплава, будет 5,29 г.
Латунное колесо тяжелее легкосплавного на 16,31-5,29=11 г
катушка тяжелее заявки на 188,6-178=10,6 г.
В ранних описаниях катушки фигурировала передача из легкосплава, спасибо, пронесло.

Вложения

• SS850460.jpg
    32 КБ · Просмотры: 106
    SS850460.jpg
  • SS850533.JPG
    234.2 КБ · Просмотры: 110
    SS850533.JPG
  • SS850536.JPG
    187.9 КБ · Просмотры: 105
    SS850536.JPG
  • SS850538.JPG
    229.6 КБ · Просмотры: 103
    SS850538.JPG
  • SS850540.JPG
    229.5 КБ · Просмотры: 102
    SS850540.JPG
  • SS850541.JPG
    235.6 КБ · Просмотры: 106
    SS850541.JPG
  • SS850550.JPG
    242.3 КБ · Просмотры: 99
    SS850550.JPG
  • SS850552.JPG
    204.5 КБ · Просмотры: 99
    SS850552.JPG
rudgentr
Смотрели катушки которые китаец предложил вместо 2505L ?

rudgentr
Смотрели катушки которые китаец предложил вместо 2505L ?

Да, спасибо Борис, смотрел. У меня на них целое досье. Если с HACKER не получится, можно будет купить что-нибудь на распродаже в честь Китайского Нового года (кажется 19 февраля, надо будет проверить в Википедии).

да 19, но по 2505 еще уточнит.

Титан – Titanium 4,5 г/куб.см Легкие сплавы алюминия 2,56 – 2,8 г/куб.см
Выбирайте сами, из чего..

:hmm: валом проведите по стеклу или зеркалу :yes: и сообщите что произошло со стеклом :) пжлста!:)

:hmm: валом проведите по стеклу или зеркалу :yes: и сообщите что произошло со стеклом :) пжлста!:)

Провёл по зеркалу. Увидел свою ухмыляющуюся физиономию. А что я не рассмотрел?
Догадался! бриллиант должен оставить царапину!
У меня на даче 5 лопат из титана. Значит нашей нишей и отсталой стране можно сельхозорудия делать из титановых сплавов, а 1-2 экономике мира жалко немножко титана пустить на супер-пупер изделие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх