Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 3)

Китайские мультипликаторы.
Продавец пишет: "Тормозная система: центробежный тормоз", а на боковой крышке видно колёсико регулировки. Конечно, возможно это и для кольцевых магнитов, а возможно и конусное кольцо для центробежных грузиков, которое выдвигается регулятором. Ну и в лучшем случае - возможно это ноу-хау "внешний" (относительно боковой плоскости бортика шпули) подвижный центробежный индуктор.
надо просить фото шпули или боковой крышки

Добрый день, уважаемые кастингисты. Странно, что нет никакой информации о мелко классике от AIOUSHI, которая C-511. Может есть у кого какие-нибудь данные о ней, какая-нибудь инфа?
В пути

Вот ролик свежий,достаточно инфо... неплохо в общем!

Жаль только, что регулировка магнитного тормоза - вручную и для его регулировки нужно катушку разбирать.
Безымянный1.jpgБезымянный3.jpg
А внешняя регулировка под разные приманки осуществляется только поджатием осевика.
Безымянный5.jpg

Глазок лесоукладывателя не отключаемый, а значит к инерции шпули надо добавить инерцию "вторичной" шестерни вала "червяка" лесоукладывателя (белая), инерцию шестерни вала червяка (жёлтая), инерцию самого вала червяка ...
Безымянный4.jpg

Пожалуй в этой ценовой категории (ИМХО) для весов приманок от 1г до 10г поинтереснее конечно будет "алкоголик", и шпулька у него значительно легче 3,4г, и max drag до 5кг, и по цене эти катушки сопоставимы.
S743768c6afbc49f5947a08d48b9a7c90U.jpgSa3091d8bf0a14e818efc0dcc3c86ae1bj.jpg

Жаль только, что регулировка магнитного тормоза - вручную и для его регулировки нужно катушку разбирать.
Это плюс в такого рода катушках,обычно нужно докупать и устанавливать самому.
А внешняя регулировка под разные приманки осуществляется только поджатием осевика.
Магниты выставляются разово,под приманки,и да,осевым можно подогнать что-то нелетучее,например,или более тяжёлое.
Глазок лесоукладывателя не отключаемый, а значит к инерции шпули надо добавить инерцию "вторичной" шестерни вала "червяка" лесоукладывателя (белая), инерцию шестерни вала червяка (жёлтая), инерцию самого вала червяка ...
Ха! В этом и весь цимус и фокус! Водило служит доп притормозом,но на отрегулированном и смазанном узле практически не мешает забросу,наоборот, ложит линию,и отдаёт её на забросе ровно и одинаково.Это "Абушная ДС",в ветер бросает на уровне ДС шимы.
для весов приманок от 1г до 10г поинтереснее конечно будет "алкоголик"
Однозначно нет!))) Алкаш с линейкой в непогоду будет нервно покуривать!)))

Вам надо просто попробовать синхроводило:yes:,многие как возьмут в руки Абу 2500,так и всё остальное забывают. Но это в основном для точного заброса без замаха накоротке, и комфорта в паре с короткой удилкой.

но на отрегулированном и смазанном узле практически не мешает забросу
В том то и вопрос, что не сомнительно, что из коробки все будет крутится с минимальными усилиями. Даже у абушек в стоке все далеко не идеально и только замена на доп. комплекты с облегчённым весом и с установленными подшипниками позволяют добиться положительного результата

В том то и вопрос, что не сомнительно, что из коробки все будет крутится с минимальными усилиями. Даже у абушек в стоке все далеко не идеально и только замена на доп. комплекты с облегчённым весом и с установленными подшипниками позволяют добиться положительного результата
Ну там ведь шпуля в стоке 8г,и крутится неплохо даже из коробки. Но ясно что надо по хорошему промыть все шары и положить норм не густую смазку. На W300 я менял водило на лёгкое,от старых моррумов подходит,надо только немного верх пластик сточить,вот такое
Screenshot_20230711-172620.png

Это плюс в такого рода катушках,обычно нужно докупать и устанавливать самому.

Магниты выставляются разово,под приманки,и да,осевым можно подогнать что-то нелетучее,например,или более тяжёлое.

Ха! В этом и весь цимус и фокус! Водило служит доп притормозом,но на отрегулированном и смазанном узле практически не мешает забросу,наоборот, ложит линию,и отдаёт её на забросе ровно и одинаково.Это "Абушная ДС",в ветер бросает на уровне ДС шимы.

Однозначно нет!))) Алкаш с линейкой в непогоду будет нервно покуривать!)))
Возможно во многом вы и правы, у меня нет опыта применения инерционных катушек для УЛ. Но для весов приманок, например чебурашек от 5г-6г с мадулой, при довольно сильном ветре "в харю" такая катушка как В1 (со шпулей без вентилятора :)) с линмаг и лёгкой (малоинерционной) шпулей никаких проблем не вызывает. Наоборот - сплошное удовольствие, в отличии от катушек с более тяжёлыми шпулями.
Вам надо просто попробовать синхроводило:yes:,многие как возьмут в руки Абу 2500,так и всё остальное забывают.
Пробовал лет 15 тому назад. Было несколько разных бочонков с синхроводилом, правда брал их для забросов с берега с грузом ~60г и все они были с центробегами (по два грузика). В итоге оставил для этих целей мыльницу с линмаг - Tica SCULPTOR https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18784601. Однозначно более дальний заброс и более комфортно в непогоду.

Возможно во многом вы и правы, у меня нет опыта применения инерционных катушек для УЛ. Но для весов приманок, например чебурашек от 5г-6г с мадулой, при довольно сильном ветре "в харю" такая катушка как В1 (со шпулей без вентилятора :)) с линмаг и лёгкой (малоинерционной) шпулей никаких проблем не вызывает. Наоборот - сплошное удовольствие, в отличии от катушек с более тяжёлыми шпулями.

Пробовал лет 15 тому назад. Было несколько разных бочонков с синхроводилом, правда брал их для забросов с берега с грузом ~60г и все они были с центробегами (по два грузика). В итоге оставил для этих целей мыльницу с линмаг - Tica SCULPTOR https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18784601. Однозначно более дальний заброс и более комфортно в непогоду.
Тяжёлый джиг с Абу 5 серии (Рокет) практикуют многие. Правда нужен тюнинг. Про 5-6г с мандулой не скажу,но то что синхроводило даёт больше комфорта чем линейка на воблерах до 5-6г,и не только,скажут многие,кто пользует Абу 2500.

Ну,цена ещё не озвучена,четыреста это предположение Риллтестера в ролике))), я думаю, будет 350-370...
Сначала продажи будут только в штатах,но по опыту с Кестрел - Валиант,большая вероятность что на Али чуть позже появится и она,и возможно более бюджетная версия.
Я с Риллтестером связался, может будет и у меня с первой партии...
На сайте (https://kastking.com/pages/ireel-one-ifc) цена появилась и дата.
ПЕРЕВОД: Предварительные заказы на версию iReel One IFC будут доставлены не позднее 31 октября 2023 года.
KastKing_iReel_One_IFC_1910x800_e4d4d73d-226a-48f1-8400-41738eb0ec17.jpg

Также появились графики, поясняющие работу "DC" тормозилки :
KastKing_ireel_one_baitcasting_reel_IFC_3.jpg

Редко такие технические подробности производители публикуют, обычно выкладывают маркетинговое описание.

Парни, а это правильные данные? Я про обороты. 700 об/сек=42000 об/мин. Я считал, там другие цифры при забросе.

Я про обороты. 700 об/сек=42000 об/мин. Я считал, там другие цифры при забросе.
Я тоже как-то прикидывал обороты шпули, у меня числа поменьше получалось. Если руководствоваться тем, что первую секунду (понятно, что обороты падают и довольно быстро) шпуля крутится в районе 700 об/сек, то за первую же секунду груз должен вытащить метров семьдесят носителя. По моему, такое расстояние даже самый прогонистый пилькер преодолевает секунды за три.

Цитата: (https://www.fish-hook.ru/articles/dnevniki-multomana-multovye-tormoza-892/)

Вот что пишет по этому поводу компания Shimano в своих рекламных проспектах (перевод):
Шпули, в катушках с общепризнанными тормозными системами, оперируют скоростями в пределах 15-20 тысяч оборотов в минуту. С применением цифровой технологии торможения, скорость вращения шпули нередко превышает 30 тысяч оборотов в минуту (прирост скорости на 50-70%). Одновременно с этим, DC идеально контролирует шнур на всем протяжении заброса, позволяя делать его более дальним и точным. В реальной рыбалке средняя дальность заброса с системой DC увеличивается на 20-40%, по сравнению с классическими тормозными системами.
График, поясняющий работу Шимановской DC
1Безымянный.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо за цитату. Но тут скорее всего маркетинг как он есть. :)
Да, 15 тысяч - это похоже на правду. Даже 20, за счёт продвинутой тормозилки. Но 30000? А про 42000 и говорить не приходится.

А график интересный!
То есть иногда касаясь подушечкой пальца шпули при забросе, я имитирую DC. Ну да, схема рабочая! :) Я тоже иногда отпускаю тормоза и так бросаю. Думаю многие, кто начинал ездить на ВАЗе так делают! :) Привычка!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх