Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 5)

Китайские мультипликаторы.
Можно предположить, что от 1г должны бы уже двигаться. Ну и здоровья побольше в заброс вложить или крутиться как Хаджиме Мурата.

Посмотреть вложение 11328887
Эх, думаю что таки двигаются они только на диване :pardon:
Блоки Арайз и Алдебаран 16 бфс... Внимательно смотрим где пружины...:obidno::rjach:

IMG_20230527_175336431.jpg

У Айр тоже самое..." Кури,Степан!" Лови линейкой.:)
Что сказать,инновационная тормозилка,мля! :rjach:
Но фигня!Есть и хорошие новости ,шпули отличные для УЛ,и надо тормозилку переделывать... Есть чем заняться:victory:

Вложения

• IMG_20230527_180250788_HDR.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20230527_180250788_HDR.jpg
Сергей Яныч,я уже придумал,как сделать. А вы что скажите?

А вот Я не уверен, что надо лезть в тормоза ARISE. Как в ELITE так и в Air их работа меня полностью устраивает. Правда меньше 0,8 грамма я не пробовал.

Небольшой отчётик по катушке:)... Половил две рыбалки,в разных ветровых...основные веса по минимуму... ну линейка есть линейка:pardon:,настроил на вес,только порыв лёгкий встречный ,сразу перебег:(,поджимаешь магниты - перетормоз:wacko:.
Зато шпуля просто супер! Общий грамм спокойно и стабильно
Посмотреть вложение 11328714Посмотреть вложение 11328715
Колебалки 0.6-0.5 и даже 0.4г тоже хорошо,ну понятно что ближе,всего на метров двадцать:D
Посмотреть вложение 11328759Посмотреть вложение 11328760
0,4 "всего на метров двадцать????? " Может сантиметров Василий все-таки!?

Сергей Яныч,я уже придумал,как сделать. А вы что скажите?
Думаю что в ARISE (в тех, что на фото) пружинки стоят с правильной стороны. т.к. подвес тормозной колодки внешний относительно бортика индуктора. В Альдебаране пружинки стоят с противоположной стороны, т.к. подвес тормозной колодки с внутренней стороны относительно бортика индуктора (бортика шпули). Т.о. в Вашей ARISE всё должно работать правильно. Вопрос в другом. Колодки срабатывают (начинают двигаться) при достижении определённой скорости вращения шпули (зависит от жёсткости пружинки). Чем тяжелее приманка, тем легче при забросе "разогнать" шпулю до нужной скорости срабатывания колодок. Т.е. возможно, что при забросе лёгких приманок (меньше 1г) шпуля не достигает необходимой для срабатывания колодок скорости вращения.
Т.о.
Кусачки - "наше всё"
Ну или снизить жёсткость пружинок травлением.

Последнее редактирование:
По моему Василий на фото и показал насколько жёстче пружины Аир.
Нет, речь как раз о месте установки пружинок.
Внимательно смотрим где пружины...:obidno::rjach:
Ну и нужно понимать, а оно вам надо. Снижая порог срабатывания колодок вы получаете (возможно) некоторое увеличение дальности заброса очень лёгких (до 1г) приманок и одновременно (возможно) снижаете дальность заброса более тяжёлых приманок (до 10г). На мой взгляд (для микроджига) уж лучше шпулю "невесомую" сделать.

Последнее редактирование:
А вот Я не уверен, что надо лезть в тормоза ARISE. Как в ELITE так и в Air их работа меня полностью устраивает. Правда меньше 0,8 грамма я не пробовал.
Михалыч, работает там всё неплохо,но зачем ставить подвижные колодки,которые не двигаются?)))

Думаю что в ARISE (в тех, что на фото) пружинки стоят с правильной стороны.
Сергей Яныч,у вас же есть станок для испытаний,проверьте при случае. Эта же проблема как началась с Брюлика,Рыцаря и Тсури,так и в Арайз осталась... Они конкретно тупые там,что-ли? Валиант один правильно работает...

Не могу подтвердить этот вывод.
Я думаю, что они двигаются.
Сделаешь мягче - получишь перетормоз
Да ладно! Обсуждение Волка вспомни))),зеркальные блоки на 3д принтере... разве что там с другой стороны магниты. Ну всё равно,надо проверить.

Сергей Яныч,у вас же есть станок для испытаний,проверьте при случае. Эта же проблема как началась с Брюлика,Рыцаря и Тсури,так и в Арайз осталась... Они конкретно тупые там,что-ли? Валиант один правильно работает...
Ну вот попытался нарисовать направление движения колодок на вашем фото.
рычаг.jpg
1. Жёлтым цветом обозначен бортик шпули (индуктора) и направление его вращения при забросе.
2. Красная стрелка - направление действия силы "магнитного взаимодействия" при указанном направлении вращения шпули (индуктора).
3. Зелёной стрелкой указано направление в котором будет двигаться рычаг (голубой цвет) под действием силы магнитного взаимодействия.
Т.о. в обеих системах, при указанном направлении вращения шпули (индуктора) рычаг двигается к шпуле (к индуктору), т.е. правильно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх