Tsurinoya Nano 2000 (NA2000).
Размер по бортику шпули - 44 мм. Это напишу пока не забыл, а то вчера обещал же.
Получил сегодня пакетик с такой катушечкой. Брал на распродаже с купоном, так как девать его некуда было, ну вот и применил. Выкупили ее у меня. Поэтому получилось что вез под заказ. Доставка "еПакетом", довольно быстро, коробка в этот раз абсолютно целая, хотя и традиционно упакована в простой пупырчатый конверт... Прод каждый раз вежливо обещает все упаковать в лучшем виде, и так же традиционно забивает на это - восточная вежливость и не более того.
Внутри скромной коробки катушка в целлофановом пакетике, да листок со врыв-схемкой (но не от нее, скорее от FS). Комплектация, как говорится - "бомж". Ну, да что мы хотели за такую цену...
А хотели бы нормальной сборки от наших восточных товарищей. Ага. Достал, покрутил ручку - скребет чего-то внутри. Люфт рукояти в сумме с люфтом ГП очень мягко говоря оставляет желать лучшего. Ролик лесоукладывателя "мертвый"....
Ну, отдавать такую катушку кому-то моя рука не поднялась. А значит - на рабочий стол ее, будем препарировать. Кратко накидаю что видел при этом. Гайка ротора с левой резьбой, еще и из мягкого белого металла, будьте аккуратны - витки могут поплыть. На крышке корпуса винты разной длины. Сборщики не затянули все что могли - два винта корпуса, два винта крышки закрывающей все что на ведомую одето, винт ролика лесоукладывателя и т.д. Но винт штока был затянут нормально при этом. Да и как можно все эти винты затянуть, если резьба, точнее твердость корпуса, оставляет желать лучшего... Смазку заводскую (одинаковую во всех узлах) заменил на свои гризы и ойлы. Внутри заводской присутствовали кусочки пластика, краски и т.п. Немного, но они были. Зато не было практически смазки на направляющих каретки, промахнулись немного сборщики. На самой каретке ролик, что с резинкой, скребет при вращении и его ось немного деформирована, но в целом и он и подшипник вращаются, не клинят. Паразитная шестерня без подшипника, сидит на пластиковой втулке, её можно на подшипник поменять при желании. Главная шестерня небольшая и с некрупными зубьями. При этом зубья на первый взгляд довольно тонкие и какие-то "округлые"...

Шток ходит в пластиковых бушингах, но они оказались с небольшими заусенцами. Ведомая ожидаемо без хвостовика. Подшипники везде использованы закрытые. Подроторный неразборный, сидит в обойме с дополнительной регулировочной шайбой. Обгонка самой простой конструкции, её сепаратор при этом не имеет никаких подпружинивающих элементов - цилиндрики просто вставлены в его узкие прорези под них. Впрочем, все работает.
Ролик лесоукладывателя - отдельная история... Оказалось, что на нем есть задир металла, плюс густая смазка, плюс крошки краски и пластика в ней. Убрал задир, отполировал торцы, промыл. Начал вращаться. Но проявился люфт... Да такой, что вероятность попадания под него шнура стала вполне реальной. Так как весь его узел немного кривой, то с одной стороны появляется щель между роликом и пластиком. Причина - болтается сам ролик на пластиковой обойме с подшипником. Попробовал уплотнить фумкой посадку обоймы - люфт исчезает, крутится ровно, но нудно подгонять сборку, что бы не пережать его. Поэтому просто вырубил пластиковую шайбу и экспериментальным путем подобрав ее толщину, установил под штатную со стороны дужки. Ролик поджался достаточно что бы не образовывалась щель и более-менее не "восьмерил" при работе. Собрал, проверил, в целом нормально. Хотя кажется будет "подвывать" под нагрузкой.
Катушку всю промыл, пересмазал, собрал. Ход ровный, посторонних шумов нет. Люфт ГП правда так и не выбрал, но он уменьшился до терпимого уровня...
Не стал трогать пакет фрикциона, хотя смазки в нем еще на одну катушку и из-за этого он туговат. Но это потом еще посмотрим. Не понравилась гайка крепящая рукоять - ажурная вся такая, крутишь и боишься свернуть...

Зато кноб ручки для меня излишне крупноват, но это субъективно.

Подтормаживатель ротора клеить не стал - дужка откидывается и фиксируется вполне наджедно, намеков на самосброс нет.
Что могу сказать в итоге. Ох, не знаю.... За те деньги что ее продают вроде как бы и нормальный аппарат. Выглядит по крайней мере симпатично. Новые модные технологии применены. Ход хороший. Фрикцион аккуратный. И т.д. Возможно, будет интересна тем кто
не слишком много времени на рыбалке проводит.
Но то как собрана - разочаровало.

На мой взгляд (основываясь на данном экземпляре) - перебирать однозначно перед эксплуатацией. А потом только на воду.
P.S. Пару фото сделал, позже выложу. Намотку не проверял.