Китайские катушки (Просматривают: 72)

Китайские катушки
Дееееедаааа!)))))))))))))
"немецкие технологии". за прошлый год китай закупил в ЕС 58-мь тысяч станков .
"переплата в три конца" средняя цена литра молока в магазине 60руб. закупочная цена молокозаводом самого-самого крутого молока 14руб. стоимость порошка в молоке в литре 7 евро центов.
вот и посчитай сколько переплат в унитаз уходит.))))))) а там и на твин-стеллу хватит!)))))))))))

Дядько, не спорю! Сосед в деревне периодически просто так молоко трёхлитровками привозит, ибо сдать не получается и что б за зря не пропало... :( "Опустили" ниже плинтуса!
По китайцам - просто на том же али всё чаще вижу в последнее время "маркетинговые потуги" (поработал в этой сфере, дорблю от заплесневелого сыра отличу :D)
Но то, что твориться с ценообразованием на те же "кати" и "палки" - ну вот нифига отклика в душЕ не находит. Глянь здесь на темку про воблеры китайские распиаренные. Рублей от 250-ти... Вчера похожие на али видел по 60-80...
Так что, если есть живая "китаекатя" с приемлемыми тех. характеристиками, по доступной цене, пусть и с небольшим "напильнингом" - я только "ЗА". Кста, а на все ли "Ш" и "Д" прям из коробки ловить можно?

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

По моему опыту бюджетная"Ш"послаще:),другое дело,у нас эта Ш не очень то и бюджетна,но к счастью есть Али:).

На Али была Сиенна (Р3/Р4), шаров 3+1, квадратные шестерни (за ровную укладку отвечали, если чё) за пару рублей, теперь Компакт, 1+1, без квадратных шестерней, за пару с половиной... Чуть-чуть накинули. И процентов на 50 упростили и удешевили... "У нас", "не у нас", "у них"... Пох! Делают из нас потребителей. ИМХО!!!

Китайские катушки
"У нас", "не у нас", "у них"... Пох! Делают из нас потребителей. ИМХО!!!

Ну разница всё же есть,у "них" всё таки прилично дешевле,а потребителей из нас уже давно сделали,капитализм гнилой однако:),миром правят деньги,но ничё выдюжим:)

Китайские катушки
Ну, вот даже эта катушка у нас не считается бюджетной. Хотя куда уж дешевле... Предлагаю ту же "Эксию" - не берут, дорого говорят. Зато всем нужно - джиг, надежная, крепкая, для матерой щуки от трешки. :)

Две NA, одна вообще без переборки, у второй были какие то шорханья с нова , потому и с переборкой, купленные в феврале и в марте ходят без проблем:) С роликом тоже никаких проблем, чуть большой люфт по оси , но шнур не заваливался , из этих двух экземпляров, одна ТО уже прошла, всё там в норме, чёрный УГ пластит только выглядит теперь неким подвыгоревшим:), и типичная проблема износа пластика в месте крепления узла дужки в районе пружины. Да , и ещё ,как не говорил протирать шток после пару рыбалок и капельку негустой, клиент фиг чего делал, чуть шток "шлифануло", но совсем чуть , можно даже не обратить внимание. Шарик в ролике поменял, но возможно и родной ещё бы походил, обойма плотная, в ролике, достаётся с усилием :yes:
Насчёт кноба, по мнению наоборот супер:thumbtwoup:
Направлялки не мазал:) резиновый демфер чуток жирным и всё.

Китайские катушки
Так в этом и суть китайской промышленности - нестабильность. Написал выше конкретные проблемы конкретного экземпляра. Как говорится - что видел своими руками и глазами. Кому-то вполне может прийти и абсолютно без косяков. Опять же это для меня - косяки, а кто-то их мог бы не заметить (что бы тот же незакрученный винт найти, нужно для начала начать разбирать катушку), и в ютубе появилось бы очередное видео восторженное (под которым ссылочка партнерская) с комментом "пошуршала, потом раскрутилась за пять рыбалок и теперь вообще супер". Данная ветка - практически единственное место, где можно реальные и разносторонние отзывы почитать на всю их продукцию.

Материал корпуса хоть и с претензией на композит, но "крошится" только в путь... Специально поскорябал ножом внутри наплывы пластика неубранные на заводе. Отсюда и быстрое истирание посадочных мест рогов дужки. На моем экземпляре, кстати, еще подшпульник никак не закреплен, вываливается по штоку вслед за шпулей - китайцы шайбу регулировочную поставили с круглым отверстием, еще и большего чем нужно диаметра, вместо шайбы с прорезью.

Два часа времени и катушку мне не стыдно передать в чужие руки. Ничего серьезно-криминального в принципе с ней не было. Надеюсь, что будет только радовать человека ближайший сезон-два на рыбалках. Но в следующий раз наверное подумаю, прежде чем заказывать... по крайней мере она уже будет не по цене али, а с некоторой надбавкой за ТО и некитайские расходники для него. Говорили о качестве катушек под данным брендом, вот привез две разных и пока не могу полноценно присоединиться к этому мнению. На мой взгляд - могли бы и лучше за ним следить. Может расслабились? А может я не там покупаю (наверное нужно у Минга или Джона...), но вот так мне пока "везет"... Хотя и цена то около 30$ всего на нее. Можно две на сезон взять. :)

Китайские катушки
"На моем экземпляре, кстати, еще подшпульник никак не закреплен, вываливается по штоку вслед за шпулей"
Точно:), есть такое дело, на двух было, шпулю снял и лови руками прибамбасы:)
Шнур посмотри как мотает, со шпулей от fs по центеру, а с родной перфорацией малёк ближе к бортику на обоих экземплярах, обратный конус небольшой , так и оставил клиентам, не жаловались.
Я две у Джона брал , пакует капитально и в обоих по пакету силикона лежало в подарок... А насчёт косяков, по втулкам и т.п., скорее от партии зависит , а не от продавца, кто его знает почему падение ценника пошло..., может и шары чуток подешевше уже пихают, в первых свиду неплохие, что теперь не в курсах. Это Китай:)
Да, самый большой косяк в них, пластик полное г...цо:), но пока не рассыпались:)

Китайские катушки
.. Хотя и цена то около 30$ всего на нее. Можно две на сезон взять. :)

тихонько на ушко :D скажу тебе страшную штуку :wacko:
по риоби... 80%%%% моих клиентов пенсионеры :eek: таких которых "дайте две" единицы(по 30долл) %%% 10 покупают ультегры,страдик. мало того большинство уходит от китаевобов :wacko: два-три за месяц купят но по 500-600рэ при том что топят их в коломеском на МР пачками. дешовых дайва-шим у пенсов нет а "бригада" у меня их человек 10-12! это только мои соседи! получается так что катушка за 30-ть баксов в радость только молодым :tanz:

Китайские катушки
Кстати, абсолютно точно подмечено! Но это - опыт... У нас например в магазине леску Owner по словам продавца покупают лишь спортсмены и пенсионеры. Первым деваться некуда (грубо говоря), вторые - умудренные жизнью и умеют правильно считать свои деньги, попробовали разок и перешли на нее дружно. :)

Игорь, я намотку не стал проверять, так как даже не знаю что на нее намотают. Пусть человек сам попробует, если что проконсультирую или поправлю под его требования. Регулировать намотку каждый должен уметь под свои хотели, значит будет учиться это делать. А пластик реально так себе... интересно у тех что подороже (например - "ягуар") он такой же?

Китайские катушки
Кстати, абсолютно точно подмечено! Но это - опыт... У нас например в магазине леску Owner по словам продавца покупают лишь спортсмены и пенсионеры. Первым деваться некуда (грубо говоря), вторые - умудренные жизнью и умеют правильно считать свои деньги, попробовали разок и перешли на нее дружно. :)

леска "овнер".
одним нужны деньги за рекламу другие "жертвы рекламы" :helpsmilie: :rjach: шо леска шо тройники овнер - гавно!!!

Китайские катушки
Ну, что уж продают рыбмаги... И этому рады. Не все же на интернет-покупках сидят. А реклама - она везде сейчас. Ведь это просто "бизнес и ничего личного". ))

Кстати , вот крючки в мормышки спортсменам именно Owner по их же просьбе впаиваю... Вполне неплохи.

Китайские катушки
Хотя и когорта желающих получить на грош пятаков ну ни фига не уменьшается.
И они абсолютно правы, т.к. цена брендовых катушек ничем не оправдана: кинематические схемы давным-давно отработаны, ни о каком прецизионном исполнении механизма и речи быть не может - умрет на первой же рыбалки, если не заключить в полностью герметичный корпус, материалоемкость - мизерная, применяемые материалы механизма по сравнению с катушками эпохи Сюверена - УГ (зато легкие и с "контролируемым сроком службы" - умрут по истечению гарантии). В общем возьмите топовую катушку и сравните с одной стороны с дорожным вело за ту же цену и механическими часами , у которых цена вполне обусловлена применяемыми материалами и решениями. :D Бюджетные (по российским реалиям - это вообше-то эконом-класс) катушки от брендов имеют только одно хорошее качество: логотип компании. И все.

Китайские катушки
Я вот ЗА недорогую катушку с китаю, готов к мусору в потрохах, но после ТО чтоб только мазать и всё (танцы с роликом хрен с ним, ибо самый работающий узел). А вот лишнего гемороя мне от неё не надо, я тогда лучше другую куплю.

Китайские катушки
... с "контролируемым сроком службы"...

Ключевые слова!

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

...80%%%% моих клиентов пенсионеры :eek: ...
Дядько, сделай поправку на ветер. Это московские пенсионеры....

Китайские катушки
Пока тут обсудили эту NA2000, сама катушка у того продавца где покупал уже на $10 баксов подорожала. Теперь 38 зелененьких с учетом нормальной доставки, а не бесплатно-непонятной. У других продавцов наоборот снизилась... Чудеса торговли. :)

Китайские катушки
Пока тут обсудили эту NA2000, сама катушка у того продавца где покупал уже на $10 баксов подорожала. Теперь 38 зелененьких с учетом нормальной доставки, а не бесплатно-непонятной. У других продавцов наоборот снизилась... Чудеса торговли. :)

:rjach: "Во попёрло!" - подумал продаван и решил бабла срубить...:rjach:
В нете появилась инфа, что китайские смартфоны втихую сливают всю инфу о владельцах на китайские серваки. Ну и кто тут в ветку со смартфона заходит? Откуда у этого продавана информация о повышенном интересе к его товару?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх