Китайские катушки (Просматривают: 14)

Китайские катушки
А есть ли смысл доплатить 1000 (к цене NA2000) и взять такое?

Screenshot_20241125_203001.jpg

Китайские катушки
Хотя смотрю, там нет даже подшипника в ролике ЛУ. Как-то желание покупки плавно стихло.

Китайские катушки

Посмотреть вложение 12769302
Лучше Легалис 2500
1041807337 артикул на Озоне
Screenshot_2024-11-25-21-18-50-481_ru.ozon.app.android.jpg

Если нужно много подшипников, Регал ЛТ там же. Но сейчас только 3000S по относительно нормальной цене. Нужно ждать и ловить момент.
И брать только у продавцов у кого на них уже есть отзывы с фотками. Иначе можно попасть на дешёвый фейк.

PS. А вот 2500S , 1738452562.
Оптимальный вариант, бекинг не нужен.

2500 ЛТ, шпуля по размеру как у Трули 2000

Последнее редактирование:
Китайские катушки
Как можно перетянуть крышку корпуса?
Корпуса бывают металлические, жесткие углепластиковые(куда саморезы вкручиваются с характерным звуком), жёсткие пластиковые, и мягкие.
Рассуждать и жёсткости низшего сегмента, это демагогия.
.... Возможно буду на tsurionoya NA смотреть. ...На ягуара ещё глядел, но это надо совсем жабу задушить и понимать, что за плюсы будут. ...
Нано была оправданна когда то, самым низким ценником.
Имхо, лично я не вижу смысла в ягуаре, та же нано в тюненге будет интереснее. Та же ГП с ручкой на резьбе, + если ещё и ротор и шпуля от рейнджера.
Не такое, а Дайву :). Дайва не священная катушка :). Ее достал из коробки и иди лови.
2000-й размер под #0.4 шнуры. Под #0.8 и выше я бы посмотрел 2500. 2500-я дайву стоит сравнивать с 2000нано, так как у тсуриноя 2000-3000 размеры это классические 2500-е катушки.

Может ли нано быть на уровне дайвы? Может:). Легко может:). У меня может :) Все приятно вращается. Все что заложили в техническом плане приятно отрабатывает.
Есть правда небольшое НО.
- перенастроил обгонку и распустил ход катушки.
- переделал фрикцион, ну чтобы он был настраиваемый, а не сразу взведенный. На окушках стал отрабатывать.
- выкинуть несколько сухих подшипников.
- не мотать шнур тоньше #1, чтобы не попадал в щель как на фото с #0.8.

Без всякой иронии, корпус и схема нано мне нравятся, в ней есть не реализованный потенциал. Возможно, ну или может быть, когда нибудь я обновлю гостевой запасник nano (пока ещё мне их не сломали), в пользу нано в тюненге. Ну или если вдруг станет интересно, то поищу роторы от рейнджера и прикручу их к нано
А так за 1200р и 1300р отличные катушки для очумелых ручек:):):).

У менее искушённого рыболова конечно же будет нано ходить и из коробки. Но не как дайва.

Вложения

• IMG_20201004_192213.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20201004_192213.jpg
  • IMG_20201004_192133.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20201004_192133.jpg
  • IMG_20201004_192144.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20201004_192144.jpg
  • IMG_20201004_192249.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20201004_192249.jpg
  • IMG_20241125_230322.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20241125_230322.jpg
  • IMG_20241125_230210.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20241125_230210.jpg
  • IMG_20241125_230247.jpg
    140.6 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20241125_230247.jpg
Китайские катушки
Корпуса бывают металлические, жесткие углепластиковые(куда саморезы вкручиваются с характерным звуком), жёсткие пластиковые, и мягкие.
Каша в голове.

Китайские катушки

Нано была оправданна когда то, самым низким ценником.
Имхо, лично я не вижу смысла в ягуаре, та же нано в тюненге будет интереснее. Та же ГП с ручкой на резьбе, + если ещё и ротор и шпуля от рейнджера.

Не такое, а Дайву :). Дайва не священная катушка :). Ее достал из коробки и иди лови.
2000-й размер под #0.4 шнуры. Под #0.8 и выше я бы посмотрел 2500. 2500-я дайву стоит сравнивать с 2000нано, так как у тсуриноя 2000-3000 размеры это классические 2500-е катушки.

Может ли нано быть на уровне дайвы? Может:). Легко может:). У меня может :) Все приятно вращается. Все что заложили в техническом плане приятно отрабатывает.
Есть правда небольшое НО.
- перенастроил обгонку и распустил ход катушки.
- переделал фрикцион, ну чтобы он был настраиваемый, а не сразу взведенный. На окушках стал отрабатывать.
- выкинуть несколько сухих подшипников.
- не мотать шнур тоньше #1, чтобы не попадал в щель как на фото с #0.8.

Без всякой иронии, корпус и схема нано мне нравятся, в ней есть не реализованный потенциал. Возможно, ну или может быть, когда нибудь я обновлю гостевой запасник nano (пока ещё мне их не сломали), в пользу нано в тюненге. Ну или если вдруг станет интересно, то поищу роторы от рейнджера и прикручу их к нано
А так за 1200р и 1300р отличные катушки для очумелых ручек:):):).

У менее искушённого рыболова конечно же будет нано ходить и из коробки. Но не как дайва.
Это хорошо когда руки ( в этом вопросе) из нужного места растут). Я могу слегка разобрать и помазать , дальше не углуюбляюсь !

Китайские катушки
Многозначительный вывод.
Вы сколько катушек за свою рыбацкую практику отремонтировали, чтобы что-то однозначно утверждать? Или, может, подвергнете сомнению работу конструкторских отделов ведущих брэндов, в части работы с разными видами пластика? И топовые катушки, почему-то, из магния...

Китайские катушки
Многозначительный вывод.
Вы сколько катушек за свою рыбацкую практику отремонтировали, чтобы что-то однозначно утверждать? Или, может, подвергнете сомнению работу конструкторских отделов ведущих брэндов, в части работы с разными видами пластика? И топовые катушки, почему-то, из магния...
Ещё один новорождённый эксперт. Тоже наверное крышку перетягиваешь?

Китайские катушки
Это хорошо когда руки ( в этом вопросе) из нужного места растут
Здесь мало рук. Нужна увлеченность!
Тратить ВРЕМЯ на "ковыряние " китайской заготовки , когда за это же время на нелюбимой работе можно заработать на условный твин ....

Китайские катушки
Китайские катушки
Здесь мало рук. Нужна увлеченность!
Тратить ВРЕМЯ на "ковыряние " китайской заготовки , когда за это же время на нелюбимой работе можно заработать на условный твин ....
Эх, где бы найти такую нелюбимую работу чтобы за час-полтора зарабатывать на Твин, пусть даже и условный :D

Китайские катушки
час-полтора зарабатывать на Твин,
"небольшое НО.
- перенастроил обгонку и распустил ход катушки." С . Если у Вас это час полтора , тогда на вашей работе Вас не ценят!

Китайские катушки
Спасибо, это то я посмотрел, но хотелось бы реальный отзыв пользователя
Судя по видео там стопора реверса нет, мне если честно непонятно как без него катушкой пользоваться.

Китайские катушки
Китайские катушки
Ещё один новорождённый эксперт. Тоже наверное крышку перетягиваешь?
Если руки из жопы, а в голове единственная извилина это веревка, чтобы уши не отваливались - еще и не такое сделать можно.
Катушка механизм довольно простой, и материалы в них применяются разные. Только некоторым с дивана (кажущегося троном), не хватает ума, чтобы начать понимать то, что пишут люди с опытом. Причем совершенно бесплатно, и по собственной инициативе. Зачастую тратя собственные средства в никуда, чтобы показать остальным, чего стоит очередная китайская катушка.
Так понятно, или нужна индивидуальная беседа?
зы. Еще дедушка Ленин говорил: учиться, учиться, и еще раз учиться. В первую очередь для поднятия уровня собственного интеллекта. И когда он вырастет, наконец, подобные выпады про экспертов, станут постыдным делом...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх