Отчёт двух-годичной давности.
Июнь 2017. Первый раз в первый класс. Не мог не порыбачить. Хотя, воды было мало, лето, жара, всё плохо и т. д.))
Готовил теорию, приманки, снасти. Кузьмин посоветовал в Курис упереться — туда и ездил все четыре раза. В департаменте Лимассола обалдели, что я к ним на рыбалку из Протараса приехал, но нам 130 км в одну сторону — не расстояние.
Изначально планировал с Вадимом порыбачить, поучиться, но не получилось состыковаться. Он был в отъезде. Пришлось самому. Думал, раз воблерами давно умею щуку ловить, то и басса поймаю. С первым так и вышло. Слопал Обжорку. Повезло. На новенького.
Пока тащил — его второй сопровождал. По-меньше. Решил доловить — ни в какую. Полчаса перебирал — 0. А дальше я уверовал в СпиннерБейт. Первый заброс — на сразу! Эффектно вышел на свечу, там и выплюнул лохматого. Но я реально уверовал. Спустя два года даже на щуку без СБ не выезжаю.
Какой-то нереальной мощи не почувствовал. Раза в два мощнее щуки, давит, упирается, но тех эмоций, какие даёт дикая радужка такого же веса, не доставляет. Но рыба зацепила. Недолгие морские потуги со скал совсем не вставили, и я ещё 3 раза съездил на Курис, но уже с нулями. Зато, клещей наловил))
Техас.. Х.з. что с ним делать. Прицепил пулю в 5 грам, кидал в кусты с камнями. В какой-то момент получил классическую поклёвку, но бассик был мелкий, по ходу, для 6 или 7» Джакалла. Долго жевал червя, но не засёкся.
Вэки вообще не понял. То ли правильно делаю, то ли нет? Кидался в крупных карпов на мелководье большими Юмовскими червями, но карпы убегали))
Очень впечатлила охота басса за мальком — попал во второй выезд. Бабахи по поверхности по-хлеще щучьих. И как он потом медленно и вертикально погружается после боя, махнув на прощанье хвостом) Я тогда метался по берегу с полными штанами адреналина, метал в него, чем только было, но так и не взял..
Жара не напрягала. Дышится намного легче, чем с такой же температурой в Сибири. Мы в такую жару легко пропалываем картофель, а здесь - сиеста))))) У нас реально тяжелее дышать и активно двигаться. Все эти ужастики с горячим климатом теперь вспоминаю с улыбкой. Вы не были, ребята, солнечным летом на Алтае)
Пару литров воды в рюкзак, обмотать всё тело легкой тканью и вперёд!)
Народу — никого! Только в крайний вечер заприметил двух басятников на противоположном берегу.
Со змеями повезло, не встретил ни одной.
А вот клещей действительно валом. Червяк тонет на паузе, а ты стряхиваешь пару-тройку. В один вечер насчитал около 50..
Но какие-то мелкие. Оделся правильно, поэтому не пострадал)
Обувь — да, нужна правильная. В простых кроссовках можно запросто улететь с обрыва.
