Казанка южанка под мотором 9.9 или 15л\с
Ну и чем Крым отличается от выше перечисенных лодок? У всех одна компоновка катера с передней палубой и рецесом.Вот Крым как раз, изначально под ДУ шёл.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и чем Крым отличается от выше перечисенных лодок? У всех одна компоновка катера с передней палубой и рецесом.Вот Крым как раз, изначально под ДУ шёл.
Он с завода изначально шёл с ДУ, с тентом и мягкими банками и цена у него была в 1987 году - 1300 рублей.Ну и чем Крым отличается от выше перечисенных лодок? У всех одна компоновка катера с передней палубой и рецесом.
я сделал каждую секцию из двух половинок, с обратной стороны поперечены, щели делал специально хз зачем ,сосед мне подсказал "чтоб дышали". Цельную снять -поставить не возможно лодка сужается и по бокам перегородки очень мешаются.... Купил ковралин на пол но ставить не стал, для метлы это перебор.Можно было пайолы сделать от борта до борта (лично меня выбешивало, что если что-то уронишь обязательно в эту щель закатится!). Предвосхищая вопрос, "а как вынуть пайол , если он от борта до борта?" - сделать из двух половин, шов посередине. И так в каждой шпации.
(писал уже наверное здесь об этом , .. не помню ..)
Так у меня дилемма не в максималке, а выборе лучшего из данных винтов для крейсерской скорости при 4500-5000 об. На HONDA BF8-20;4Х9-1/4X10 очень комфортно 4500об при любой загрузке на глиссер пулей выходит...Для "Казанки" с Ямахой 11й винт оптимальный, у неё редуктор 2.08:1. У меня Суза пиленая, я тоже на 11м хожу, максималка 42,5-43км/ч при 5300об., сам 130кг вешу. На стоковых Сузах 10й оптимальный скорость тоже 38-40км, но у неё редуктор скоростнее 1,92:1,поэтому 10й винт. От лодки тоже кайфую, альтернативы у неё для 15ки нету(для своих условий). Пайолы пока фанера 10ка,но планирую поставить из подоконника ПВХ.
Так если вам нравится 4х лопастной то и ездийте, зачем спрашиваете? И вопрос, на Ямаху разве подходят хондовские винты? На сколько я знаю винт у каждого мотора свой и на другой мотор не встанет.Так у меня дилемма не в максималке, а выборе лучшего из данных винтов для крейсерской скорости при 4500-5000 об. На HONDA BF8-20;4Х9-1/4X10 очень комфортно 4500об при любой загрузке на глиссер пулей выходит...
Подходят как родные.И вопрос, на Ямаху разве подходят хондовские винты?
Коллега, подпишусь под каждым словом про Казанку! Сам делаю сейчас почти также но все же с фанерой на пол .Прочитал весь форум, полезной информации о лодке два сообщения, 18 страниц только о переворачивании, вот такие писари Титаник и перевернули. Владею казанкой-м+ямаха 9.9-15 (2т), винт9. Лежала в огороде у тестя 40лет, я ее отмыл, сделал пол из осб фанеры по ютубу, замучился и результат не понравился, переделал, купил строганые доски обжег отпилил по размеру родных пойолов получилось красиво и удобно (за пол дня), прикрутил доску на родной транец, сиденья мягкие лавки (паролон 10см сверху дерматин степлером) тоже из обычной доски. Буль был один, ставить второй не собирался, оккуратно снял (и в дальнейшем я буду ходить без булей) Единственную дырку в борту с 1 рубль наложил латку из алюминьки сверху шпатлевка по металлу с стекловолокном (100р баночка). Купил пвх покрывало 3х5м 700р зеленое непонятное, но удивительно, оно для этого подходит и огромный сугроб выдерживает, дуги трубки от теплицы получился стояночный тент. В сливное отверстие вставил "бронзовую" врезку для бочки замазол той же шпатлевкой, с пробкой во внутрь, хотя почемуто все ставят пробкой наружу. Пару раз спуская на воду я обнаруживал воду (протекал транец через отверстие, может дожди, может забыл слить на стоянке), 2 ведра ...и чтоб не вычерпывать на ходу открывал пробку и через нее вода улетает молниеносно скорость должна быть от 25км/ч, так делать не советую, если в суматохе потеряете крышку ... рулить и закручивать тоже такое себе, но я так делаю. Открыл на ней сезон сентябрь-ноябрь, накатал за 2,5мес 40часов. Считаю что у комплекта лодки+мотор который не надо регистрировать конкурентов нет вообще, материальные вложения минимальны и стоимость владения тоже. Ходовые качества и уют не сравнимы с ПВХ, места в салоне очень много лодка узкая но оочень длиная, три рядя сидений. Ниразу я на ней не испугался что перевернусь или воды хапнет. Бывает что через корму волна переливает, вообще не кретично и регресс делать не буду для меня от него больше неудобств и возни, лучше электро помпу (обалденная штука 1500р). Долго выбирал мотор 10сил, изначально китайский, купил все таки японский, скорее всего того что разница в цене не велика и на вторичке яма9.9 дороже золота. Когда то были у меня два вихря на Казанке 5, Николь на сузучке140л.с, сейчас яма2л.с.и яма9.9, а у кого были "вихри" тот знает про моторы все. Если денег не жалко то купите 4х тактный, твухтактный орет так что через полчаса хочется утопиться и возня с маслом.... Очень хотел электро стартер, не нужен, ибо стоит как четверть мотора и с дергалкой вообще проблем нет. Для меня комфортная скорость на воде 45-50км/ч и ветер череп не срывает и обрулить водолаза успеешь и на место рыбалки быстро доберёшься ( база в черте города поэтому люблю далеко плавать). На метле 15сил крейсерская скорость 33км/ч (на всю 40) , для меня этого мало (45кмч и 33кмч это огромная разница), расход бензина 20л примерно на 70км по (у меня все передвижения пишутся на картплотере). Я волну никогда не боялся что на казанках что на пвх, нос задрал и не торопясь против волны в спокойные воды. Куплю винт шаг11 а может и 12 (как на 15ке), на 9 перекрут( обороты растут а скорость нет). Не нашел в инете адекватные опыты по винтам 10,5- 11 или 12, какие производители предпочтительны и цена всегда имеет значение ...Погоня за мощностью неистребима, но и регистрация нафиг не нужна, это дилема... для меня выход купить 4х тактный 10сил (20) но стоят они как б.у. полностью оборудованная Казанка 5м3 с японским 50лс. Метла для рыбалки - роскошная, борта низкие, удобно брать рыбу рукой, трое на кольцо пожалуйста т.к. длина огромная, четвертый дятел который не ловит а все время чем то бъет по лодке и говорит по телефону сидит прямо на носу и не мешается... Стоя на спининг тоже отлично, но в штиль. Лодка не тяжелая, я задницу вместе с мотором баком с трудом но поднимаю, нос пушинка. На лодочной базе таких больше 20 шт. и все хорошие, есть и с большими моторами и никто на них не переворачивался и не тонул и за борт не падал. Так что я счастливейший обладатель классного комплекта, пускай всякие Байлайнеры, Кукурузеры смотрят с высока и обдают волной мне все равно кайфово идти по зеркалу в закат.
Если есть ощущения, что надо поднимать транец то надо поднимать. Чем выше стоит винт тем лучше, разумеется без прохватов воздуха. Я вожу собой разные палочки что бы подложить под мотор поэкспериментировать, но как то руки не доходят. Пока мой мотор просто висит на стандартном транце и на 2ой дырке, но я могу повесить его повыше на 2-4см если выше то надо наращивать транец . На ютубчике есть видео канал Зверева ... как вешать подвесной мотор на Казанку.Коллега, подпишусь под каждым словом про Казанку! Сам делаю сейчас почти также но все же с фанерой на пол .
Вопрос как "женили"мотор с лодкой??? Ставил Тоху 18ю. Комплект огонь должен быть но на оборотах до 3500 гребет за собой волну хоть серфингиста таскай на 2-3 дырке на моторе. Думаю поднимать транец на 2-4
Коллега, подпишусь под каждым словом про Казанку! Сам делаю сейчас почти также но все же с фанерой на пол .
Вопрос как "женили"мотор с лодкой??? Ставил Тоху 18ю. Комплект огонь должен быть но на оборотах до 3500 гребет за собой волну хоть серфингиста таскай на 2-3 дырке на моторе. Думаю поднимать транец на 2-4см.
Привет. Казанка очень чуткая к навеске мотора. У меня под Сузу 15 высота транца 435мм. И трим между 2й и 3й дыркой поймал. Скорость в одного + немного груза всего 150кг - 42-43км/ч.Коллега, подпишусь под каждым словом про Казанку! Сам делаю сейчас почти также но все же с фанерой на пол .
Вопрос как "женили"мотор с лодкой??? Ставил Тоху 18ю. Комплект огонь должен быть но на оборотах до 3500 гребет за собой волну хоть серфингиста таскай на 2-3 дырке на моторе. Думаю поднимать транец на 2-4см.