Казанка южанка под мотором 9.9 или 15л\с (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2012
Казанка южанка под мотором 9.9 или 15л\с
Порылся на форуме но темы про обычную казанку так и не нашёл. В общем у кого есть опыт эксплуатации казанки южанки с данными моторами, поделитесь. Да и вообще отзывы про данную лодку хотелось бы услышать. т.е. мореходность, нужны ли буля? да и ставят их на эти лодки вроде как по разному. У самого сейчас ямаха 9.9 вот под неё и планирую казанку взять.

Можно прочитать в журнале Катера и Яхты №198 за ноябрь-декабрь 2005 года, стр. 34, статья "Импортный подвесник на старой дюральке".
Эта статья есть в открытом доступе. Хотел сюда скинуть ссылку на статью, но чёт не получается.

Були нужны обязательно. Без булей, только на очень спокойном водоёме.

Я лично сам, "купался" при движении на данном "корабле" под Вихрь-30 при резком повороте.

В общем, лет 10 на такой гоняю. Раньше под Нептунами, теперь , вот, под 15шками ( 2 такта и 4 такта). Лодка неплохая. Для небольших рек и озёр. Если волна больше полуметра уже страшновато на ней (борта низкие). Глиссирует с тремя хомяками + груз, вчетвером - никак. В одного до 37 км/час разгонялся, но , говорят, можно и до 40 км/час. Були нужны -дополнительная остойчивость. Но в поворотах аккуратнее, иногда "зарезается" булем в воду. Можно кильнуться! .. А так, универсальная лодочка. Не зря-же бракоши её предпочитают. По мне, её бы удлинить ещё на 50 70 см. - было бы , вообще, зашибись!

В Яндексе.

На таких лодках я плавал по малым рекам с детства, правда под веслами, а вот на моторе выходил пару раз - под китайцем СиПро 9.8. Вдвоем под этим мотором идет не особо шустро - километров 20 в час по ощущениям, не больше. Собираюсь попробовать её под ямахой 15, думаю должно быть намного веселее. На большой воде при волне в этой лодке реально страшно - очень маленькие борта в районе кормы. Думаю для нешироких водоемов под 15 сильным мотором эта лодка будет хороша, т.к. она проходимая и легкая на ходу. А вот для водохранилищ и больших рек я бы ее категорически не советовал - опасно и некомфортно это.

под китайцем СиПро 9.8. Вдвоем под этим мотором идет не особо шустро - километров 20 в час по ощущениям, не больше.

Что-то мало, под Ветерком-12 и то больше было.

Хожу на таком комплекте. Мотор разрушен до 15 лс, разобрал карб, проверил, прямо с завода так было. Пока только обкатал, на спокойной воде выдает 30-32 км/ч. На глиссер выходит с полгаза при двух человеках на борту. Думаю еще чуть быстрее будет. На водохранилище вчера попал в волну, где то с полметра, немного не по себе было. Не зря пишут что лодка для речек. В общем все :-)

А какой винт на ямаху лучше брать? 11-й или 10-й? продаван с магазина говорит казанка-лодка тяжёлая бери лучше 10-й, но я чёт сомневаюсь....

ДВС. И все таки на "козу" лучше 10 винт. У меня на с-15 10 винт стоит, обороты на полный газ 5500, загрузка я(90) и бак бензина(25) казанка без булей, ни чего лишнего - даже сланей нет.:D Я вообще подумываю в запас 9 или даже 8, купить так как обычно вдвоем и шмурдяка килограмм 80-90.
Продавец правильно говорит! :thumbupq:

В прошлом году ходил на такой под Тохой 9,8. Вдвоем 26-27 по ЖПС в 3/4 газа. Втроем ни в какую на глисс не выходит.

Я на казанке с булями сперва ходил под ямахой 15 в одного ещё более менее,а когда гружоная то както слабовато,сейчас хожу под ямахой 25 сейчас и гружоный нармально,в одного идёт 45 км,ч .По расходу от 15 почти не отличается.

Казанка без булей с раздушенной ямой и 11 оригинальным винтом у меня в одного с небольшим количеством шмурдяка бежит 40-41 при 5700-5800, вдвоем с удвоенным количеством шмурдяка 36-38 при 5400-5500. Если на водоеме сильного волнения нет, то були от лукавого - большой лишний вес (вытряхивать их надо, там все водой пропиталось)+ по ним в поворотах водичка как по трамплину из-за борта в лодку может затекать, если лодка на внутренний борт наклониться не успела или не смогла - пару раз сталкивался. Ну и чем меньше смоченная площадь дна, тем быстрей бежит, так что на "пяточке" ездить надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх