• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического с (Просматривают: 3)

кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического с
Re: Тент на лодку

Попробовал натянуть напрямую,не получается :(
Перешьём:thumbtwoup:

Вложения

• 20150511_205038.jpg
    39 КБ · Просмотры: 134
    20150511_205038.jpg
  • 20150511_205047.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 87
    20150511_205047.jpg
кАвровская швейная Артель - пошив тентов, чехлов, гамаков, изготовление рыбацкого и туристического с

добрый день.
несколько предложений после поездки на НВ по усовершенствованию тентов на пластиковую лодку но в принципе подойдут и всем :
1сделать в тенте открывающийся люк на липучке или на молнии ,объясню : в лодке шмурдяк если едешь на большое расстояние что то достать или положить очень нужно бывает ,а распаковывать весь тент и потом опять затягивать как то не очень,
2 или сделать тент из двух частей на молнии посредине
3 и в связи с этим предложение по утяжке тента по периметру разделить утяжку пополам так как практика показала натягивается не очень хорошо сзади
4 в дождь попадает вода внутрь через вырез на тенте для мотора предлагаю типа колпака на мотор пристегивающийся к тенту на липучке или молнии
ну вот как то все тент очень помог пошит классно все восторгались ходили кругами
С уважением

Я вот чего не могу понять. Чего там настолько изменилось в тенте, что пошли рекламации?))) Сколько лет пользуюсь - и с натяжкой все вроде ок и внутрь ничего не капает..

да с тентом все классно , но вырез вокруг мотора не затягивается и остается щель в дождь натекла вода ,предлагаю Михаилу типа чехла -колпака пристегивающегося к тенту сделать чтоб это устранить и про разделить пополам думаю народ поддержит если кто недалеко ездит мож и не актуально а если полтора суток в дороге вещь какую достать или положить что проблема
с уважением

Я вот чего не могу понять. Чего там настолько изменилось в тенте, что пошли рекламации?))) Сколько лет пользуюсь - и с натяжкой все вроде ок и внутрь ничего не капает..

А чего понимать?Я вроде изложил проблемы которые меня напрягают
-это пространство между балоном и транцем и второе новость что тент красится( у меня он как раз темно синий)

может Михаил сейчас чуть вырез расширил, а у тебя раньше пошит и плотно облегает мотор и щели нет, а я как не мудрил все равно остается

Конструктивная критика, а тем более предложения по улучшению всегда приветствуются.
Вот теперь думаю. Если делать люк в тенте, в принципе, не проблема, то где? У кого что, где лежать будет то, что может в дороге пригодится?
Разъемный тент тоже можно сделать, но молнию придется ставить длинную, мощную и импортную. И дорогую. Плюс стропы, для усиления. При натяжке тента нагрузка пойдет на молнию, придется стропами с замками усиливать.
Делать пристегивающийся колпак для мотора на тент, в принципе тоже можно. Только кто поднятый мотор возит, кто прямостоящий. Как угодить и угадать на всех? Была бы возможность делать с примерками, не проблема. А так? Не знаю.
Но посыл получил, буду думать.
С вырезами под мотор тоже сложности. У кого ПВХ, у кого пластик, у кого РИБ, все везде по разному.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Попробовал натянуть напрямую,не получается :(
Перешьём:thumbtwoup:

Руслан, а ты попробуй шнур под мотором пустить.

Друзья! Я внимательно читаю о ваших трудностях. С цветом тут реально вопросов нет. Такое возможно. И тут с одной стороны недоработка Михаила, то есть не проведены полевые испытания. Раньше все-таки мы помогали проводить их, сейчас все у всех есть(у первых заказчиков), так что проводят те, кто заказывает сновья. Тут уж понятно, что человек делает все дома и предугадать все сложно...
На счет выреза под мотор, так это , на мой взгляд с самого начала был проект не совсем правильный. Мы всегда заказывали сверху мотора тенты. Который поверх идет, если везти на транце. Я вожу без мотора, но даже в этом случае у меня натяжка всегда ровная за счет большого количества шмурдяка в лодке.
Естественно при таком варианте ничего внутрь не капает.
Но тут уж что есть то есть. Надо думать как выходить из положения. Михаил всегда идет на встречу.
Что касается окна/люка в тенте, то было бы удобно, у меня была такая мысль. НО потом я реально понял, что это лишнее , так как создает возможность проникновения влаги внутрь. Так как молнии реально будут течь в длительной дороге. проверено на другом тенте.
А вот специальные молнии влагонепроницаемые/прорезиненные стоят сумасшедших денег.
Единственный выход какой бы я видел - это делать молнию вдоль баллона с внешней стороны. Тогда влага внутрь не будет попадать. Но докладывать вещи будет сложно. крупногабаритные особенно.

Делить тент пополам, на мой взгляд вообще нереально. Дорого и не функционально.
Иными словами, друзья. Думаю , что идеи классные, но лишь как дополнительные опции по спецзаказу.
По всем вопросам чисто мое мнение. Как давнего пользователя подобных тентов.
Мы уже не один год вместе стараемся придумать наиболее фнукциональные вещи. Мы советуем со стороны пользователей - Михаил что-то вводит, что-то отверагает.
В итоге имеем, что имеем.
Всем добра и мира!

да тоже думал про люк если делать то прямоугольный вытянутый посредине , закрыть сверху клапаном от дождя на липучке хорошей ничего не будет, я думаю не порвется, молния посредине конечно с одной стороны и проще но и сложнее в плане крепления концов молни и затяжки поэтому в принципе склоняюсь к люку,а чехол нужен может просто такая накидка капюшон сверху на мотор и затягивающаяся по периметру тогда без разницы как возить мотор полюбому щель закроет , нк как то так
с уважением

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

ситуация была на пароме у соседней машины заглох мотор, а я веревку положил на нос лодки под тент и чтоб достать крюк не отстегнуть от носового крюка и рука не подлезает затянули чтоб развязать надо сзади у мотора распутывать поллодки , ну веревку нашли но вот проблема обозначились это такой частный пример но люк нужен я готов прислать тент если Михаил возьмется сделать
с уважением

Что касается окна/люка в тенте, то было бы удобно, у меня была такая мысль. НО потом я реально понял, что это лишнее , так как создает возможность проникновения влаги внутрь. Так как молнии реально будут течь в длительной дороге. проверено на другом тенте.
!

Все таки окно было бы актуально ,особенно когда едешь дикарем ,воду и бензин покупаешь в последнем населенном пункте ,вот окно было б в тему:thumbtwoup:
В салон канистры ни ложу некогда,все время тент приходиться расчехлять ,ну и с водой та же история

Привет, Кирилл. По поводу утяжки тента , посмотри, как другие закрывают, может так же сделать. Вроде за три года никто не жаловался на трепыхание ткани.
А вот про окраску ткани ты меня огорошил :( и расстроил :wacko:. Че то никак не ожидал. Видимо придется либо отказаться совсем от нее, либо только на "кастрюли" и синие ПВХ делать.
Готов исправить эту проблему, жду предложений.

Михаил,
За ссылку спасибо, все затяжки пересмотрел, перед дорогой обратно посмотрел все повторно. Сегодня затянул все максимально, на сколько возможно. Все три затяжки внизу лодки, носовую и сзади все перетянул. Транспортировал без мотора. Когда стоишь на месте - кажется просто идеально, все утянуто очень хорошо. В дороге сложно в зеркале определить что происходит, но судя по всему воздух задувает в расстояние от транца до конца баллонов лодки, как бы снизу, получается сверху тент, сзади утяжка, а вот снизу ничего нет, тент туда не заходит и не оборачивает эту часть и в этом месте как раз тент надувается как воздушный шарик :pardon:, видимо завехрения воздуха идут снизу лодки Причем это не сразу, вроде сначала едешь все ок, через пару минут смотрю в зеркало, а там уже "пузырь" и ничего не видно. Подумал, что может исправлю ситуацию и дошью какую-нибудь петельку сверху за которую еще притягивать, в общем надо подумать.

По ткани неприятная ситуация, главное чтоб дальше не красилась, будет время, попробую ее в ванной водой пролить, о результатах отпишусь. Или сами проведите испытания, если кусочки остались. Мне как раз цвет сам очень нравится, салидный, красивый, то что хотел. Затягивать сверху больше не буду. Претензий к Вам никаких нет :)

PS на счет молнии через всю лодку из постов выше - я бы не стал экспериментировать, при утяжке будет расходиться, рваться, ломаться, зачем эти дополнительные слабые места.... + сложность изготовления и цена

Да, изначально тент задумывался, что бы закрывать лодку вместе с мотором, домиком, что бы не застаивалась вода во время дождя, а что бы стекала. Так тент из транспортировочного можно сделать стояночным. Если делать вырез на нем, или колпак, то домиком его уже не натянешь, и во время дождя на тенте будет бассейн. Для ПВХ тента это не критично, а вот для Оксфорда не айс. Поэтому тут палка о двух концах.
А вот сбоку молнию поставить, как раз в шве, где боковины к верху пришиваются, это можно. И стропами усилить.

Да, изначально тент задумывался, что бы закрывать лодку вместе с мотором, домиком, что бы не застаивалась вода во время дождя, а что бы стекала. Так тент из транспортировочного можно сделать стояночным. Если делать вырез на нем, или колпак, то домиком его уже не натянешь, и во время дождя на тенте будет бассейн. Для ПВХ тента это не критично, а вот для Оксфорда не айс. Поэтому тут палка о двух концах.
А вот сбоку молнию поставить, как раз в шве, где боковины к верху пришиваются, это можно. И стропами усилить.

Михаил:hmm:а если в моём случае как раз влить молнии по концевикам балонов,с внутренней стороны?
Мысль есть ,завтра найду кто её осуществит

Вот примерно так и имею ввиду.
На счет оксфорда и воды скажу однозначно. Раз набрал у меня литров 100 внутрь. Капли не пропустил. Но растянул серединку зачетно. потом правда его на солнце выкинул -немного подссохся. Но все же осталось слегка. Так как именно в среедине всегда бугор, не критично)) увеличил , можно сказать пространство внутреннее. Ткань тянется со временем. единственный ее минус при всех прочих плюсах.
но за 3800 по тем ценам)) смешно)

Михаил,
За ссылку спасибо, все затяжки пересмотрел, перед дорогой обратно посмотрел все повторно. Сегодня затянул все максимально, на сколько возможно. Все три затяжки внизу лодки, носовую и сзади все перетянул. Транспортировал без мотора. Когда стоишь на месте - кажется просто идеально, все утянуто очень хорошо. В дороге сложно в зеркале определить что происходит, но судя по всему воздух задувает в расстояние от транца до конца баллонов лодки, как бы снизу, получается сверху тент, сзади утяжка, а вот снизу ничего нет, тент туда не заходит и не оборачивает эту часть и в этом месте как раз тент надувается как воздушный шарик :pardon:, видимо завехрения воздуха идут снизу лодки Причем это не сразу, вроде сначала едешь все ок, через пару минут смотрю в зеркало, а там уже "пузырь" и ничего не видно. Подумал, что может исправлю ситуацию и дошью какую-нибудь петельку сверху за которую еще притягивать, в общем надо подумать.

По ткани неприятная ситуация, главное чтоб дальше не красилась, будет время, попробую ее в ванной водой пролить, о результатах отпишусь. Или сами проведите испытания, если кусочки остались. Мне как раз цвет сам очень нравится, салидный, красивый, то что хотел. Затягивать сверху больше не буду. Претензий к Вам никаких нет :)

PS на счет молнии через всю лодку из постов выше - я бы не стал экспериментировать, при утяжке будет расходиться, рваться, ломаться, зачем эти дополнительные слабые места.... + сложность изготовления и цена

Да, если не трудно, попробуй около транца, наверху, изнутри пару петель пришить, и притянуть к транцу. Если получится, я штатно их буду пришивать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх