Катушки изнутри. Схемы, строение, детали, подшипники и обслуживание. (Просматривает: 1)

Катушки изнутри. Схемы, строение, детали, подшипники и обслуживание.
Re: Катушки изнутри. Схемы, строение, детали, подшипники.

Катушка BALZER TACTICS LIGHT FEEDER 7400.
Катушка укомплектована двумя алюминиевыми шпулями с коническим профилем разной глубины, диаметром 60мм. На каждой шпуле имеются подпружиненные клипсы для крепления лески и отверстия для привязывания лесок с внутренней стороны шпули с помощью входящих в комплект фирменных стоппоров

Получил сегодня такую катушку.
Шпули имеют разные диаметры по переднему буртику:
глубокая - 53 мм
мелкая - 55 мм.
Отверстий в шпуле не нашел, хотя стопперы в комплекте имеются.

Коллеги, ни у кого случайно нет взрыв-схемы катушки Preston 6000 PCR ?

• Cпасибо
Реакции: GerB

Взрыв-схема PCR 4000-6000
001.jpg

PS не думал, что получится, но втиснул...

Ну вот и до престонов дело дошло

Re: Фидерная программа ALLUX, BALZER, MIDDY, JS Company

Согласен с Олегом. Чернота смазки это не только грязь, а и неправильно подобранная смазка. Многие смазки, тот же к примеру литол, циатим и пр производные с литием, при контакте с водой начинают вступать в реакцию с цвет метом ГП, корпусом катушки если это не пластик и тд. Часто достаточно окунуть катю в воду, или подержать её под ливнем и почернело все внутри. Причем если вода не попадает в корпус катушки, то смазки даже на основе литивого мыла или их добавок не чернеют при контакте с цвет метом....
Я когда делаю ТО, своим даже не дорогим катушкам ,использую три вида смазки.
Для ШП, для ГП и для штоков и обгонки.
А так наверное можно и больше , если совсем научно подходить к этому вопросу.
Хотя есть и другой вариант.
Купил недорогую катю и пользуй её до конца. Если ТО через пару тройку лет эксплуатации перерастет в дорогой ремонт или уже смысла нет восстанавливать катушку...то покупается новая бюджета и опять до вперед до характерного хруста механизма...:)
Оба варианта имеют право на жизнь.

.

....Надеюсь смазка хоть не на основе литиевого мыла?.....
А на каком загустителе сделаны многие смазки Дайва и Шимано для механизмов?
На какой "основе" должна быть смазка?

А на каком загустителе сделаны многие смазки Дайва и Шимано для механизмов?
На какой "основе" должна быть смазка?

Я же сказал, дилетант в этом. Когда начинал мазать, просто спросил какие использовать у Сергея Дьяченко. Купил, и мажу.... Копеечные силиконом от Микадо, бюджет и средний класс Пэном, подороже им же или Дайвой. Ну еще кое какие есть. Но даже дешового Пэна хватит. Экспериментировать с бытовыми у меня образования не хватает.

Я же сказал, дилетант в этом. Когда начинал мазать, просто спросил какие использовать у Сергея Дьяченко. Купил, и мажу.... Копеечные силиконом от Микадо, бюджет и средний класс Пэном, подороже им же или Дайвой. Ну еще кое какие есть. Но даже дешового Пэна хватит. Экспериментировать с бытовыми у меня образования не хватает.
Если дилетант, то и к литиевым смазкам не нужно так пренебрежительно относится. А Сергей Дьяченко - это какой то признанный ( кем?) специалист в смазках?

Если дилетант, то и к литиевым смазкам не нужно так пренебрежительно относится. А Сергей Дьяченко - это какой то признанный ( кем?) специалист в смазках?

Сергей признанный спец мной. Лично для меня этого достаточно. Никому не навязываю. Я не один год с ним ругался, спорил и..... в итоге достигли взамоуважения. То что он единсвенный профи , кого я знаю, даже не важно . И то, что он получает ЗП от Шимано за сервис катушек тем более (вру, знаю второго, кто был на ЗП у Дайвы). Важно, что он имеет рекомендованную ДСП технологию сервиса катушек, а мы нет. И она ОТЛИЧАЕТСЯ от того, что пишут производители для нас убогих.

Я к литиевым смазкам никак не отношусь. Я их просто не применяю. Вот фото последствий лития в катушках. Можете применять, я не отговариваю.

Вложения

• IMG_0283_500.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0283_500.jpg
  • IMG_0343_500.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 135
    IMG_0343_500.jpg
  • IMG_6441_800.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 132
    IMG_6441_800.jpg

Сергей признанный спец мной. Лично для меня этого достаточно. Никому не навязываю. Я не один год с ним ругался, спорил и..... в итоге достигли взамоуважения. То что он единсвенный профи, кого я знаю, даже не важно. И то, что он получает ЗП от Шимано за сервис катушек тем более. Важно, что он имеет рекомендованную ДСП технологию сервиса катушек, а мы нет. И она ОТЛИЧАЕТСЯ от того, что пишут производители для нас убогих.

Я к литиевым смазкам никак не отношусь. Я их просто не применяю. Вот фото последствий лития в катушках. Можете применять, я не отговариваю.
Вот для "личного потребления" и используйте мнения Ваших авторитетов, а не пускайте слухов о не пригодности литиевых смазок. Тем более что Вы даже не знаете, какими являются смазки Шимано или Дайвы :D Таких фоток различных деталей можно наделать с любыми смазками, а не только с литиевыми. А использовать для смазки катушек силиконовые смазки, конечно же можно, но это далеко не лучший вариант. Дьяченко знает о смазках ровно столько, сколько нарисовано в Шимановских "комиксах"(технологических картах) по обслуживанию катушек и не более того. Кстати, сейчас он не имеет отношения к оф. сервису шимано, и соответственно, не имеет доступа к Шимановским комиксам обслуживания новых катушек шимано, а уж к другим брендам никогда и не имел.

..... Купил, и мажу.... Копеечные силиконом от Микадо, бюджет и средний класс Пэном, подороже им же или Дайвой.....
Если не секрет, а какую именно Дайвовскую смазку Вы используете?

2andan

Я никому ничего не советовал. Никого не переубеждал. Никому не навязывал своего мнения.
Но прежде чем пальчики растопыривать и указки расставлять, сами-то чьих будете? Авторитет в смазках и катушках? Ну подтвердите.... А то уж больно не красиво как-то. Я ИМХО везде пишу, вы мнение ГУРУ выдаете.

Вообще то тема не про смазки...и Сергея ( грея) и выяснения кто в чем спец круче. Давайте ближе к теме.
Зайдет в тему Андрей ( ака Сыщик), а он по любому зайдет так как по его посту и фоткам катушки вопросы были.

.....и будут и смазки и плюшки....:)

2andan

Я никому ничего не советовал. Никого не переубеждал. Никому не навязывал своего мнения.
Но прежде чем пальчики растопыривать и указки расставлять, сами-то чьих будете? Авторитет в смазках и катушках? Ну подтвердите.... А то уж больно не красиво как-то. Я ИМХО везде пишу, вы мнение ГУРУ выдаете.
По крайней мере я тут (в отличии от вас) не рассуждаю о пригодности или непригодности какого либо вида смазок, судя только по типу загустителя, и при этом не принимая во внимание ни какие базовые масла используются в смазке, ни какие присадки.:)
Смазку Дайвы, которую вы пользуете, не назовёте?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх