Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские
Да, пока из морских, согласно личной статистики, лидирует 15 года 6000к.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос по теме, но думаю, что ТОшники гораздо обоснованнее ответят по этой теме. Им виднее, что не так с потрохами, чем обычным рыбакам практикам. Я раньше сам все свои катухи обслуживал, сейчас зрение не позволяет, да и желания нет. Лучше лишние пару часов на реке!Наверное эта тема более подходит для вопроса.
Под разный джиг использовал (так получалось): Nasci C5000S 13, Exsence 4000 09, Ultegra C4000 05, Riobi Excia 4000. У всех катушек, кроме Наски, появлялся следующий дефект: самосброс дужки и отстрелы. Чем тяжелее груз, тем вероятнее.
Nasci же - живее всех живых. Дольше и чаще всех, тяжелее всех грузы (35-55г) - но пашет: ни люфтов, дужка кремень, тихая и мягкая.
Вопрос: чем хороша Наски и что не так с дужкой (узлом) у остальных?
Не подумайте, что подкалываю. Вы книжку из комплекта с катушками Shimano просматривали?Наверное эта тема более подходит для вопроса.
Под разный джиг использовал (так получалось): Nasci C5000S 13, Exsence 4000 09, Ultegra C4000 05, Riobi Excia 4000. У всех катушек, кроме Наски, появлялся следующий дефект: самосброс дужки и отстрелы. Чем тяжелее груз, тем вероятнее.
Nasci же - живее всех живых. Дольше и чаще всех, тяжелее всех грузы (35-55г) - но пашет: ни люфтов, дужка кремень, тихая и мягкая.
Боялся этого вопроса. Но так уж сложилось)))Не подумайте, что подкалываю. Вы книжку из комплекта с катушками Shimano просматривали?
Кстати, в теме Твитч родилась версия про закрытие дужки рукой. У меня только Наски сновья и её закрывал всегда рукой - может поэтому идеальна до сих пор. Ультегра и Ессенс были б/у поюзанные. А Эксия, возможно, просто ресурс исчерпала.Вопрос по теме, но думаю, что ТОшники гораздо обоснованнее ответят по этой теме. Им виднее, что не так с потрохами, чем обычным рыбакам практикам. Я раньше сам все свои катухи обслуживал, сейчас зрение не позволяет, да и желания нет. Лучше лишние пару часов на реке!
О Риоби не скажу, даже не разбирал ни одну.Кстати, в теме Твитч родилась версия про закрытие дужки рукой. У меня только Наски сновья и её закрывал всегда рукой - может поэтому идеальна до сих пор. Ультегра и Ессенс были б/у поюзанные. А Эксия, возможно, просто ресурс исчерпала.
Недавно писал в другой теме - здесь и здесь. У меня была такая проблема со старой Дайвой, решил.Наверное эта тема более подходит для вопроса.
Этим статьям более 15ти лет. И они о других катушках.
Странное Вы пишите. Узлы сброса и фиксации дужки у Дайвы лет 30 ЕМНИП двух типов с V-образной и обычной пружиной. И в статьях указана причина и метод борьбы с ней, а не рекомендации по конкретной катушке. Понимающий поймёт как действовать со своей катушкой.Этим статьям более 15ти лет. И они о других катушках.
Их бы уже с доступа общего убрать, а то в новых моделях начнут искать такие проблемы ) И ведь залезут внутрь катушки, и найдут )))
Что странного? "Виртуоз" о каких катушках спрашивал? Где Вы в его сообщении Daiwa увидели?)Странное Вы пишите. Узлы сброса и фиксации дужки у Дайвы лет 30 ЕМНИП двух типов с V-образной и обычной пружиной. И в статьях указана причина и метод борьбы с ней, а не рекомендации по конкретной катушке. Понимающий поймёт как действовать со своей катушкой.
ПыСы. Разумеется возможны и другие причины.
Добрый день. Берите сразу sw и 4000 размер абривеатурой пг... Купив его не будете думать о замене катушки и поисков лучшего, а просто ловить и кайфовать.... долгое время.Добрый день). Не ругайтесь, пожалуйста сразу, прочитал все тему).
Вопрос как бы и стандартный). Катушка на джиг до 60-70 гр. условия ловли Кама, течение с лодки. Палка джиг форс.
Вот если не твин, но и не сахара с апгрейдом. Есть что то под мои условия между этими 2 катушками?
Или если все таки твин, то какой искать? Спасибо большое)
20 STRADIC SW 5000 PG - между ними. Твин 4000 - SW будет живучее, пресный PG легче весом. 15 года лучше.Добрый день). Не ругайтесь, пожалуйста сразу, прочитал все тему).
Вопрос как бы и стандартный). Катушка на джиг до 60-70 гр. условия ловли Кама, течение с лодки. Палка джиг форс.
Вот если не твин, но и не сахара с апгрейдом. Есть что то под мои условия между этими 2 катушками?
Или если все таки твин, то какой искать? Спасибо большое)
В общем.... Заморочился ведь проверкой ) На 2х катушках, имеющих пока смазку всю с завода, снял шпули, ротор и глянул. С завода резиновые зубчатые стопорные кольца смазаны белой густой смазкой, само кольцо довольно легко проворачивается при вращении рукоятки, но на трамплин для сброса заходит тяжело. Из всевозможных положений сильными взмахами уронить дужку мне не удалось. Смазку вытер, обезжирил, проверил на сухую - чуть лучше, но все равно старт прокрутки кольца лёгкий. Вспомнил про давно лежащую силиконовую смазку от SFT, Gel Reel, она густющая, липкая (помню одну катуху ей смазал по-перво́й при покупке, оооооочень бюджетную, но прокрутить её было потом ох как трудно ))) Правда, это иная история))). Смазал я ею тоненьким слоем под кольцом, собрал. Проворот при открытой дужке стал довольно тугим )Наверное эта тема более подходит для вопроса.
...еще между ними - Biomaster SW 6000 PG (если что, есть запасная главная пара, с ней проработает в 2 раза дольше Твина)20 STRADIC SW 5000 PG - между ними. Твин 4000 - SW будет живучее, пресный PG легче весом. 15 года лучше.