Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские (Просматривают: 2)

Катушки для тяжёлого джига, в том числе китайские
Это у вас откуда такие данные?..:coolio: У Экуды 4500 = 5000 (полностью), у 5000 шпуля глубже, и все.
Подтверждаю. Пару лет назад сравнивал, когда покупал свою СР 5000-ую (Инстинкт).

для "выдиральника" нужон гросстрактор - смотрю на Экуду "Ч0рный Арёл" 4500... вопрос - а шпули к ей купить можно?
А, что выдирать и откуда, в смысле какие условия у вас для работы катушки, интересно? Течение присутствует/среднее/сильное, глубины, берег/лодка?

Последнее редактирование:
у Константина Кузьмина есть видео на эту тему - "Микроречка, ноябрь. Медленно тонущий силикон"
там показана практически вся специфика ловли на микроречках щуки

у Константина Кузьмина есть видео на эту тему - "Микроречка, ноябрь. Медленно тонущий силикон"
там показана практически вся специфика ловли на микроречках щуки
Подождите, так, а причем тогда тут гросстрактор? Кузьмина не смотрю... Или он так и советует?..
Медленно тонущий силикон подразумевается без грузика, либо с символической огрузкой. В таком случае, оправдана любая катушка с широкой шпулей, тот же 5000-6000-ник Шимано, как можно легче весом, есть модели. Экуда весит 430-480 г... Зачем вам в таких условиях тяжелая мощная катушка? Если "выдирание" производится выкачиванием палкой. Тем более, на микроречке...
Есть у меня одна речка, называется Тимшер, узкая маленькая, таежная местами. Доставал там 9-тку между завалами упавших деревьев. Да, в такой ситуации мощь нужна, но, это мощь должна быть в первую очередь на фрикционе. Да, и шнур бы, соответствующий. Как и спин. Рыба бесится и бьется, свечи игнорируешь - бесцеремонное выволакивание на бицепс, с отходом назад, иначе 100% уйдет в завалы.
Или есть какие-то, другие нюансы в вашей ситуации?

крутой склон и "сельва" конкретная - шнуры 20-25LB минимум
палка Norstream Element 602MH и катя должна иметь просто тракторную тягу и наглухо затянутый фрик

крутой склон и "сельва" конкретная - шнуры 20-25LB минимум
палка Norstream Element 602MH и катя должна иметь просто тракторную тягу и наглухо затянутый фрик
Тогда Зено 5000 и будет вам счастье. У нее тяга круче других Экуд.

зена блин дороже раза в два! шток только из титана... а кузов пластиковый весь - весит грамм на 40 меньше

Так она и тянет так, что, Блэк Хоук отдыхает
А за счёт чего? У Хоука передатка 4,3 плечо ручки 75мм. Маловато плечо, но наверно по прочности ГП выбирали. У Зено 4,3 и ручка больше?

Не вникал, лень…)) Она у меня, как тот бронепоезд, что стоит на запасном пути)) Но, когда разницу почувствовал, Ч. Ястреба уступил товарищу.

Последнее редактирование:
Тяга штука странная ,у меня Сферос 5000 HG-когда рыба в кило вешается,я на рукояти практически ничего не ощущаю- как мотал,так и мотаю. Ну,он не такую мелочь делался.

Так она и тянет так, что, Блэк Хоук отдыхает
Скажите, а у них разная начинка? Увлёкся ловлей сома, пока использую экуду блэк хоук 4500, но хочу взять отдельную катушку под него

Сейчас смотрят

Назад
Вверх