Катушки для морской рыбалки (Просматривают: 2)

Катушки для морской рыбалки
А вообще что бы решить наш спор , если будете в Мурманске летом то звякните и вывезу я вас в море на рыбалку,не как у нас туристов , а км за 20 от берега и на глубину 200-240 м посмотрим как легкие катушки себя поведут,зато трофеи регулярно ловятся

Последнее редактирование:
Перевод кривой?Человек профессионально этим занимается https://reel-manual.ru вот его сайт ,если будете читатьдальше там не один человек это говорит и то же ссылаютя на сайт производителя.Можно ловить и слабыми катушками обеспечивая вас работой , но вообще для тяжелой рыбы надо и катушку мощную которая может в режиме лебедки таскать рыбу и иметь запас мощности
- я рад за то что кто то чем профессионально занимается , хочется ему верить - ради Бога , но голова своя на плечах нужна не только для того чтоб в нее есть..в том числе информацию , я когда перевариваю информацию пользуюсь как минимум 5ю ресурсами в разных странах и сопоставляю их со своим опытом..
И опять же , если смысл жизни человека " как истратить рубль и вынуть из воды рыбы на 200 " то он живет по философии либо заготовителя и бизнеса и промысловика и ему нужна другая ветка " Как заниматься промыслом на Баренцевом море - советы и снасти "
Хочется оч тяговую мощную катушку бери с передачей 2,4 весом в полтора кг и махай ей пока гиморой не вылезет или суставы не развалятся и получай от этого удовольствие...
Вот для меня настоящий пацан это тот кто рыбу на 50 кг вынул самой смешной катушкой из линейки Шимано - он смог , он умен ловок и умеет это делать..увы , разные подходы
По поводу обеспечения меня работой , в год мы выпускаем 1500-2000 катушек из них штук 100 /150 электрики и для меня это больше развитие мозга чем заработок..не морская у нас держава по большому счету

Вы не слышите меня ,есть только ваше мнение и все,а у нас все таки практика .Как раз профессиональная рыбалка и показывает надежность катушек.Ну не ловят в море у нас по одной рыбке и косяки бывают такие что пунда до дна не долетает и по 300 кг потрошенной за рыбалку бывает.А за удовольствием мы ходим на речку с нахлыстом и спиннингом лайтовым

Вы не слышите меня ,есть только ваше мнение и все,а у нас все таки практика .Как раз профессиональная рыбалка и показывает надежность катушек.Ну не ловят в море у нас по одной рыбке и косяки бывают такие что пунда до дна не долетает и по 300 кг потрошенной за рыбалку бывает.А за удовольствием мы ходим на речку с нахлыстом и спиннингом лайтовым
- ну я вам все ответил " Промысловая рыбалка " , потому как рыболов любитель я вообще не понимаю куда 300 кг потрошеной рыбы девать кроме как на продажу и я вам точно скажу "морская рыбалка и ее снасти" на Баренцевом море не заканчиваются - это ваше кино , а кина бывает много и разных..и намного более интересных

- ну я вам все ответил " Промысловая рыбалка " , потому как рыболов любитель я вообще не понимаю куда 300 кг потрошеной рыбы девать кроме как на продажу и я вам точно скажу "морская рыбалка и ее снасти" на Баренцевом море не заканчиваются - это ваше кино , а кина бывает много и разных..и намного более интересных
Через месяц в день из Териберки будут выходить от 300 лодок в день ,поверьте эти люди со всей страны едут не по рыбке таскать.Я не беру еще Ура-Губу,Кольский залив и Линахомари

и в этой ветке , конечно же хотелось бы поговорить и об электрических катушках для вертикальной ловли кальмара - коих существует немереное множество , и о слоу джиг и спид джиг катушках для ловли прочей рыбы в отвес , включая амберджека тунца и прочих ставридовых ..и вообще о многом разнообразии снастей , а говорить то и не о чем...кроме этой несчастной трески

и в этой ветке , конечно же хотелось бы поговорить и об электрических катушках для вертикальной ловли кальмара - коих существует немереное множество , и о слоу джиг и спид джиг катушках для ловли прочей рыбы в отвес , включая амберджека тунца и прочих ставридовых ..и вообще о многом разнообразии снастей , а говорить то и не о чем...кроме этой несчастной трески
Ну народ у нас по финансам очень разный,как вы знаете загранпаспорт имеет 20 процентов населения России.Поэтому и интерес к треске самый большой

Ну народ у нас по финансам очень разный,как вы знаете загранпаспорт имеет 20 процентов населения России.Поэтому и интерес к треске самый большой
- финансы это понятно , это везде примерно так , вопрос о расширении кругозора сознания. Сгоняйте хоть раз на другое море-окиан половите другую рыбу и половина вопросов отпадут сами собой

- финансы это понятно , это везде примерно так , вопрос о расширении кругозора сознания. Сгоняйте хоть раз на другое море-окиан половите другую рыбу и половина вопросов отпадут сами собой
А кто тебе сказал что я не езжу я про интерес народа к треске написал.Да и живу я в таком регионе где пока еще можно почти любой вид рыбалки попробовать и адреналина получить

Если не брать электрокатушки, то я рекомендую обратить внимание уважаемой публики на следующие модели:
1. Серия Penn Senator. Новые стоят космос...Очень много, пока, есть предложений БУ состояние на Ebay. Катушки практические вечные. Есть модели со...стальными шпулями-под плетенку...
Брать серию с буквой Н -highspeed. Они более скоростные...Ходовых типоразмера два- 113H и 114H. Как правило у них подлежат замены фрикционы.
Покупаете набор фрикционных пластин карбоновыми пластинами HT-100 и ваша БУ катушка еще прослужит лет....10-15....
Я сам их использую и в отвес и на троллинге. Ну а ваша треска под 10-15 кг для них не проблема-))))

Вложения

• 113h.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 38
    113h.jpg
  • 114h.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 37
    114h.jpg
Второй вариант более...тяжелый и медленный...Это Daiwa Dynamic. Серия 4000-6000.
Все сделано из нержавеющей стали... 6000 модель весит под 1 кг... Фрикционные пластины имею толщину около 3-х мм.
Они с лесоукладчиком. Минус катушке-низкое передаточное соотношение... где-то 2.4. Очень нудно выматывать шнур с большой глубины...А так, хоть на акулу-)))

Вложения

• 466a01b0d23d.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 22
    466a01b0d23d.jpg
  • b3b24772890f.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 23
    b3b24772890f.jpg
  • 430b4654d7a1.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 22
    430b4654d7a1.jpg
Это мой троллинговый арсенал...Сплошное железо, пластика нет.

Вложения

• 32bcff5ea006.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 35
    32bcff5ea006.jpg
Руками мотать - дофига надежных вариантов. У таких Пеннов передатка больно маленькая, если реально стоять на рыбе, с ним помрешь мотать с глубины под сотку. У меня валяется в ящике такой, даже не достаю.
Ну и на счет пластика - щеки у катушек этих - текстолит.

С глубины да-ими не "намахаешься".
Вариантов как раз не дофига....Все нормальное будет стоить денег, а вот среднего и дешевого хоть пруд пруди...

У компании Spro (есть такой бренд) был ( а может и есть) большой мультипликатор с передаточным соотношением 5.8 , вроде.
В руках держал...шустрая вещь, правда, катушка была под левую руку...
Вспомнил:
SPRO ZEPTOR
6.2 передаточное соотношение..
У меня валяется в ящике такой
а какой именно? можно узнать? у меня есть сомнения.......

Ну у меня допустим, чисто алюминиевый двухскоростной, максимальная 6,3:1. И то им умрешь мотать, если на рыбу встал. Поэтому и выбирают электрокатушку, чтобы рыбалка в пытку не превращалась. А там важна сила подъема без перегрева.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх