Катушки для ловли форели на платниках.Выбор и обсуждение.
аргументы есть за обе катушки)))просто наличие запчастей-единственный весомый,отличающий шимано.Я никому не навязываю,но мой выбор-шимано.(ИМХО)Ну за shimano хоть аргумент есть...![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
аргументы есть за обе катушки)))просто наличие запчастей-единственный весомый,отличающий шимано.Я никому не навязываю,но мой выбор-шимано.(ИМХО)Ну за shimano хоть аргумент есть...![]()
23 Vanquish 2500S и лучше сразу икать человека который грамотно сделает ТО замена смазки, подшипники и регулировки. Можно Твин 24 года рассмотреть и делать и сразу на ТО. У меня знакомый их выбирать умеет, и практически сразу все перемазал. С Дайвой не связывайтесь, нет запасных частей, 2000 размер для мелкой рыбы, нормальная рыба вам ее моментально ушатает, нет копеечной запчасти вся катушка в помойку, сам любитель Дайвы, но у меня еще запас новых есть 2005 года. Два Стиза ушатал, можно мазать собирать, но катушками они уже не будут.Коллеги подскажите пожалуйста какую катушку выбрать для ловли форы на платниках, никак не могу определится-стеллу или экзист?
Можно только позавидовать.Вот эта пара форель выдержит в течении минимум 10 лет!!!
Игорь, приветствую. Из личного))) на Дайве главную пару ушатал - поменяли без проблем, а на шимано один болтик (сра.. Ый)) открутился-вот его уже как пол года нигде найти не могут...покрутите у людей,поверьтите внешний вид перед глазами,та что понравится ту и берите.обе топовые.мнения владельцев разнятся.Единственный весомый аргумент-на шимано есть запчасти.
Ну да, Серт Хайпер и Эмеральдас Колоссаль... С ними на лосоську серьёзную надо, а не то, что это...23 Vanquish 2500S и лучше сразу икать человека который грамотно сделает ТО замена смазки, подшипники и регулировки. Можно Твин 24 года рассмотреть и делать и сразу на ТО. У меня знакомый их выбирать умеет, и практически сразу все перемазал. С Дайвой не связывайтесь, нет запасных частей, 2000 размер для мелкой рыбы, нормальная рыба вам ее моментально ушатает, нет копеечной запчасти вся катушка в помойку, сам любитель Дайвы, но у меня еще запас новых есть 2005 года. Два Стиза ушатал, можно мазать собирать, но катушками они уже не будут.
Экзист 2004 05 года пять лет на серьезных нагрузках в любую погоду верой и правдой, убили его на ТО. Его восстановили, но запчасти и из Японии с аукционов доставали. Хороший Экзист был 2018 году, а теперь все друзья на Шимано перешли для любой рыбалки. Прессо 2000 21 года на нормальной рыбе долго не выдержит, если размер в районе 500-600 грамм жить будет, главное на ТО не убить.
Вот эта пара форель выдержит в течении минимум 10 лет!!!
Нет там Серта.Ну да, Серт Хайпер и Эмеральдас Колоссаль... С ними на лосоську серьёзную надо, а не то, что это...![]()
Exist, какая разница...Нет там Серта.
Я как-то задал себе вопрос. Зачем мне нужен экзист? И пришёл к выводу, что он мне не нужен. (Пардон, касается любой рыбалки).Exist, какая разница...
Я о мощности в целом..
Мне тоже не нужен Exist, у меня есть Стеллы..Я как-то задал себе вопрос. Зачем мне нужен экзист? И пришёл к выводу, что он мне не нужен. (Пардон, касается любой рыбалки).
Так что советуете? Экзист?23 Vanquish 2500S и лучше сразу икать человека который грамотно сделает ТО замена смазки, подшипники и регулировки. Можно Твин 24 года рассмотреть и делать и сразу на ТО. У меня знакомый их выбирать умеет, и практически сразу все перемазал. С Дайвой не связывайтесь, нет запасных частей, 2000 размер для мелкой рыбы, нормальная рыба вам ее моментально ушатает, нет копеечной запчасти вся катушка в помойку, сам любитель Дайвы, но у меня еще запас новых есть 2005 года. Два Стиза ушатал, можно мазать собирать, но катушками они уже не будут.
Экзист 2004 05 года пять лет на серьезных нагрузках в любую погоду верой и правдой, убили его на ТО. Его восстановили, но запчасти и из Японии с аукционов доставали. Хороший Экзист был 2018 году, а теперь все друзья на Шимано перешли для любой рыбалки. Прессо 2000 21 года на нормальной рыбе долго не выдержит, если размер в районе 500-600 грамм жить будет, главное на ТО не убить.
Вот эта пара форель выдержит в течении минимум 10 лет!!!
Vanquish C2000S. На ТО нести необязательно. Стелла хороша, но старт тяжелее. Если в планах по-хамски таскать закилушек, то стеллу. Экзист игрушечный и не крутится.Так что советуете? Экзист?
Я указал по моему описанию катушек какой бюджет интересует: 6-8к. Но уже приобрел неплохой вариант, спасибоА дорого это сколько? 1000-3000-10000-30000???
Если вы посещаете платный водоем 6-7 раз в году, получается реже чем раз в месяц, а на снасти нет денег, тогда зачем вообще на них тратится, берите на прокат и не заворачивайтесь, у нас в Питере дают где то бесплатно, а где то за условную оплату, по сути для Вас не имеет значения на какие снасти Вы будете ловить, но если всё же есть желание иметь свой набор, то купите maidi, всё вместе (спиннинг, катушка шнур) выйдет 3т, ловить будете и горя не знать, лично я на такой комплект когда то ловил, и проблем с ловлей не замечал.
В ловле форели больше значение играют приманки, а на них раскошелимся придётся, даже если это будет только резина, хотя, всё тоже условно.
Всё это только за себя, никому своего мнения не навязываю и прочее, сам ловлю на снасти в средней ценовой категории ( катушки +-20т), а вот на приманки потратился очень много, несколько сот тысяч и не вижу этому конца и края, я не в спорте и не собираюсь, просто увлечённый человек, вот как то так
.Посмотреть вложение 13157176
А что же тогда подходит для прудовой форели?Мне Шимано тоже больше нравится, их использую и в мормышинге и рокфишинге,
думаю ванкиш, для такой рыбалки, даже очень подходит,
Посмотреть вложение 13165868
С2000S и модель 1000ssspg, для микрухи уверен самое то!!!, но никак не для ловли прудовой форели???
Если ловить там, где навеска около +-500 гр, например в ПО "Яркий" Беларусь...может и пригодится...
потому что Shimano 23 vanquish c2000s имеет следующие характеристики:
Передаточное число катушки 5.1:1
Размер шпули C2000S Вес, 145 гр
Количество подшипников 11
Нагрузка на фрикцион, 3 кг
Конечно делать выводы по описанию преждевременно, но...
Смотря за какие деньги? Флагманская серии катушек Shimano 22 Stella C2000S и Daiwa 22 Exist SF 2000SS-P у меня их нет, люди ловят и довольны.А что же тогда подходит для прудовой форели?![]()