Долго собирался написать, хотел узнать мнение форумчан.... Тема простая. Какие недорогие бюджетные катушки можно применять на донной рыбалке с большими весами
кормушек... Ну, условно, 120+. Критерий — надежность, удобство ловли... Сунулся в тему по фидерным катушкам — там сплошной гламур.... Ниже 10 т. не суйся, есть даже катушки под 50 т. Шимано, Дайва... Понятно, надежные механизмы. Но что подобное есть у Китая?7 Мой взор упал на катушки с низкой передаткой 4.1-4.7 и большими шпулями..... Что должны давать меньшую нагрузку на ГП. Если при этом катушка мотает 70-80 см за оборот, то меня вполне устроит.... Я ловлю до 50 м дистанции. Тут тоже есть монстры с большими размерами шестерни ГП... Но они уже тяжеловаты..... Мой взор упал на катушки с весом 300-400 гр. И здесь самый бюджет — это Мифин, Кайда... А подороже — Окума, Риоби и т.д.... Из Мифин, Кайда понравились катушки, сделанные по принципу карповых, но не тяжелые, меньше размер шестерни.... У них бесконечный винт и быстрый фрикцион. Передатка 4.6, мотают в зависимости от модели 4500-5500 80-86 см за оборот.
Это Мифин FEEDER ENERGETIC, FEEDER CONFIDENT, FEEDER GORGEOUS, тут из описания не понять разницы, но у FEEDER ENERGETIC 8 подшибников, а у остальных 7. Что-то подобное есть и у Кайда.... Да, ценник 2-3 т.
Что уважаемые форумчане могут сказать по поводу этих моделей? Я заказал FEEDER ENERGETIC 4500, буду тестить, разбирать, как придет..... Отпишусь.