Катушки для донки. (Просматривает: 1)

Катушки для донки.
Всем доброго времени суток.Посоветуйте недорогую катушку с байтраннером,бюджет до 3000 условно.Я в донной и фидерной ловли вообще не силен,поэтому как говорится,в качестве факультатива пока спин кидаю))Условно поставлю крокодила и как нибудь))
У мифайна посмотрите стоит если с байтранером

Катушки для донки.
Всем доброго времени суток.Посоветуйте недорогую катушку с байтраннером,бюджет до 3000 условно.Я в донной и фидерной ловли вообще не силен,поэтому как говорится,в качестве факультатива пока спин кидаю))Условно поставлю крокодила и как нибудь))
Здравствуйте Kaida KX30 или что то из серии Kaida с байтранером
Сам пользуюсь Kaida HV, но с 3000 шпулей нет в наличии
На мой взгляд, на крокодил 3000 самое то, можно максимум 4000

Катушки для донки.
Смотри, что есть на AliExpress! Катушка для спиннинга KastKing, до 12кг за 2 151,96 ₽
Офигенная

Вложения

• Screenshot_20230821_220626_AliExpress.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 107
    Screenshot_20230821_220626_AliExpress.jpg
Катушки для донки.
Всем здравия
...вчера расчехлил спиннинг (у нас Москва-река не замерзает, а сегодня тёплый день) и обнаружил, что фрикцион не работает.
Утром съездил в рыболовный и там сделали ТО катушке - все заработало
До доночного сезона время есть, а так обязательно кати проверю
В магазине сказали, что если все нормально работает (2 сезона отловил), то и лезть в них не стоит
Коллеги, а вы как часто ТО доночным катушкам делаете?
Также при вываживании крупной рыбы, допустим карпа, вы катушкой как лебедкой его тащите или даёте слабину удилищем и выматываете леску?
Я и так и так делаю, при 2-м варианте бывают сходы...

Последнее редактирование:
Катушки для донки.
Всем здравия
...вчера расчехлил спиннинг (у нас Москва-река не замерзает, а сегодня тёплый день) и обнаружил, что фрикцион не работает.
Утром съездил в рыболовный и там сделали ТО катушке - все заработало
До доночного сезона время есть, а так обязательно кати проверю
В магазине сказали, что если все нормально работает (2 сезона отловил), то и лезть в них не стоит
Коллеги, а вы как часто ТО доночным катушкам делаете?
Также при вываживании крупной рыбы, допустим карпа, вы катушкой как лебедкой его тащите или даёте слабину удилищем и выматываете леску?
Я и так и так делаю, при 2-м варианте бывают сходы...
Фрикцион должен отрабатывать на все 100%. Как лебедкой карпа- это только если маленький. Большой губу себе порвёт.
Я как купил катушку, полностью разбираю, смазываю и собираю.
На спининге раз в сезон разбираю и промазываю, чищу.

Катушки для донки.
Долго собирался написать, хотел узнать мнение форумчан.... Тема простая. Какие недорогие бюджетные катушки можно применять на донной рыбалке с большими весами
кормушек... Ну, условно, 120+. Критерий — надежность, удобство ловли... Сунулся в тему по фидерным катушкам — там сплошной гламур.... Ниже 10 т. не суйся, есть даже катушки под 50 т. Шимано, Дайва... Понятно, надежные механизмы. Но что подобное есть у Китая?7 Мой взор упал на катушки с низкой передаткой 4.1-4.7 и большими шпулями..... Что должны давать меньшую нагрузку на ГП. Если при этом катушка мотает 70-80 см за оборот, то меня вполне устроит.... Я ловлю до 50 м дистанции. Тут тоже есть монстры с большими размерами шестерни ГП... Но они уже тяжеловаты..... Мой взор упал на катушки с весом 300-400 гр. И здесь самый бюджет — это Мифин, Кайда... А подороже — Окума, Риоби и т.д.... Из Мифин, Кайда понравились катушки, сделанные по принципу карповых, но не тяжелые, меньше размер шестерни.... У них бесконечный винт и быстрый фрикцион. Передатка 4.6, мотают в зависимости от модели 4500-5500 80-86 см за оборот.

Это Мифин FEEDER ENERGETIC, FEEDER CONFIDENT, FEEDER GORGEOUS, тут из описания не понять разницы, но у FEEDER ENERGETIC 8 подшибников, а у остальных 7. Что-то подобное есть и у Кайда.... Да, ценник 2-3 т.

Что уважаемые форумчане могут сказать по поводу этих моделей? Я заказал FEEDER ENERGETIC 4500, буду тестить, разбирать, как придет..... Отпишусь.

Катушки для донки.
Я тоже смотрю в сторону Кайда на Али, ценник в районе 1300 рэ. По крайней мере не жалко.
Ali ID: 12000033731931555 Вот такие :hmm:Но я до сих пор с "Кобрами" дишманскими рыбачу, так что мне для донок и это уже солидный апгрейд :p

Катушки для донки.
Я тоже смотрю в сторону Кайда на Али, ценник в районе 1300 рэ. По крайней мере не жалко.
Ali ID: 12000033731931555 Вот такие :hmm:Но я до сих пор с "Кобрами" дишманскими рыбачу, так что мне для донок и это уже солидный апгрейд :p
У меня лет 8 окумы сеймар с-40 ходят, но уже поизносились....Вот думаю на счет замены.
По поводу твоего варианта, не нашел, поэтому ничего сказать не могу....У нас много катушек бушидо продается в магазах....1.5-2 т.р

Катушки для донки.
У меня лет 8 окумы сеймар с-40 ходят, но уже поизносились....Вот думаю на счет замены.
По поводу твоего варианта, не нашел, поэтому ничего сказать не могу....У нас много катушек бушидо продается в магазах....1.5-2 т.р
Привет, взял несколько штук дайо с байтраннером за копейки на озоне. Два сезона отловил-все нормально.

Катушки для донки.
У меня на донках bogan стоят. Им много лет, но они работают. И 120 грамм тягают без проблем. Но таких уже не купить.

На фидерах для реки салмо даймонд фидер. Меня устраивает. Но. Тяжелее 90 гр. ими не тягал, поэтому ничего сказать не могу.

На фидерах для стоячки есть и кайды, и мифине, и вообще не помню какие, с кормушками 20-40 грамм по моему мнению это вообще не важно.

Катушки для донки.
Привет, взял несколько штук дайо с байтраннером за копейки на озоне. Два сезона отловил-все нормально.
Дайо раньше не плохие были. Но последнее время качество заметно упало. Это и по отзывам видно. И мне недавно попалась катушка, у которой стук при вращении - пришлось сдать.

Катушки для донки.
Я тоже смотрю в сторону Кайда
Кайды бывают разные. Но судя по отзывам, последнее время тоже многие модели просели по качеству. У кого-то резьбу срывает на фрикционнах - будто их из сырого металла делают.
Я тоже думал про кайду, но чего-то передумал.

Катушки для донки.
Какие недорогие бюджетные катушки можно применять на донной рыбалке с большими весами
кормушек... Ну, условно, 120+. Критерий — надежность, удобство ловли
Тоже задавался подобным вопросом.
На озоне, вб, если из недорогих до 2к, хвалят Falcon по надёжности. Хотя от брака никто не застрахован - в любом случае надо смотреть.
Про веса кормушек лучше спросить на страницах товаров - продавцы или другие покупатели точней скажут. Но ориентировочно 5000.
Мой взор упал на катушки с низкой передаткой 4.1-4.7 и большими шпулями
Если действительно нужна мощная лебедка, то логично.
Вроде как по отзывам хвалили Awees Absolute 5000 и 6000, хотя может быть тяжеловата. Но может что и лучше есть.

Катушки для донки.
Долго собирался написать, хотел узнать мнение форумчан.... Тема простая. Какие недорогие бюджетные катушки можно применять на донной рыбалке с большими весами
кормушек... Ну, условно, 120+. Критерий — надежность, удобство ловли... Сунулся в тему по фидерным катушкам — там сплошной гламур.... Ниже 10 т. не суйся, есть даже катушки под 50 т. Шимано, Дайва... Понятно, надежные механизмы. Но что подобное есть у Китая?7 Мой взор упал на катушки с низкой передаткой 4.1-4.7 и большими шпулями..... Что должны давать меньшую нагрузку на ГП. Если при этом катушка мотает 70-80 см за оборот, то меня вполне устроит.... Я ловлю до 50 м дистанции. Тут тоже есть монстры с большими размерами шестерни ГП... Но они уже тяжеловаты..... Мой взор упал на катушки с весом 300-400 гр. И здесь самый бюджет — это Мифин, Кайда... А подороже — Окума, Риоби и т.д.... Из Мифин, Кайда понравились катушки, сделанные по принципу карповых, но не тяжелые, меньше размер шестерни.... У них бесконечный винт и быстрый фрикцион. Передатка 4.6, мотают в зависимости от модели 4500-5500 80-86 см за оборот.

Это Мифин FEEDER ENERGETIC, FEEDER CONFIDENT, FEEDER GORGEOUS, тут из описания не понять разницы, но у FEEDER ENERGETIC 8 подшибников, а у остальных 7. Что-то подобное есть и у Кайда.... Да, ценник 2-3 т.

Что уважаемые форумчане могут сказать по поводу этих моделей? Я заказал FEEDER ENERGETIC 4500, буду тестить, разбирать, как придет..... Отпишусь.

Катушка Tica Wily Feeder WLF500​

очень качественная катушка, передатка 4,1:1, именно у 5000. стоят на донках=карповиках два года, очень нравятся.

Катушки для донки.

Катушка Tica Wily Feeder WLF500​

очень качественная катушка, передатка 4,1:1, именно у 5000. стоят на донках=карповиках два года, очень нравятся.
Спасибо .Да, должна быть не плохая.... Мотает при 4.1- 90см за оборот...Но весит 645 гр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх