Катушки для донки. (Просматривает: 1)

Катушки для донки.
У меня одна пластиковая, а другая металлическая. Есть идеи, почему именно так? Возможно одна оптимальна под леску, а другая под шнур, но какая подо что? Для меня пока загадка :)
Просто в дешевых катушках это так: основная металлическая, а дополнительная пластиковая. Чисто для удешевления, имхо. Но если наматывать шнур, то лучше на металл, шнур в плане воздействия на снасти более агрессивен, нежели мононить.

Катушки для донки.
У меня одна пластиковая, а другая металлическая. Есть идеи, почему именно так? Возможно одна оптимальна под леску, а другая под шнур, но какая подо что? Для меня пока загадка :)
Насколько я в курсе, металлическая под шнур, что бы он не ворсился, а пластик под леску

Василий, не увидел сначала Ваше сообщение

Катушки для донки.
одна оптимальна под леску, а другая под шнур, но какая подо что?
В интернете бытуют мнения, что шнур повреждает бортик на пластиковой шпуле. Поэтому рекомендуют шнур наматывать только на металлическую шпулю.

Катушки для донки.
Катушки для донки.
Катушки для донки.
Катушки для донки.
Катушки для донки.
А вот для этого и существуют подъемные пластины.
Пластины хорошо. Но, чем тяжелее грузило/кормушка, тем большей площади нужна пластина и/или скорость намотки/вытаскивания. И как всё это хозяйство на дне себя ведёт?

Катушки для донки.
Пластины хорошо. Но, чем тяжелее грузило/кормушка, тем большей площади нужна пластина и/или скорость намотки/вытаскивания. И как всё это хозяйство на дне себя ведёт?
Нормально себя ведет - лежит себе тихо в ожидании поклевки.:)

Катушки для донки.
Вот-там место и под кормушку есть)
Интересно, насколько они жёсткие?
И бывает ли размер под биг пит?Под маленькуе "мясорубку" не ясно,зачем чехол,если она на удилище, хотя каждому своё.

Катушки для донки.
Интересно, насколько они жёсткие?
И бывает ли размер под биг пит?Под маленькуе "мясорубку" не ясно,зачем чехол,если она на удилище, хотя каждому своё.
Жесткие,на фото катушка тсуриноя НА 4000
кормушка вместе с катушкой в чехле.

Вложения

• IMG_20220720_130958.jpg
    122.7 КБ · Просмотры: 159
    IMG_20220720_130958.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх