Катушки для донки. (Просматривает: 1)

Катушки для донки.
технологию втыкания и фото в студию:laduh::laduh::laduh:
Сверло на 12,5 зажал в тисках дома и аккуратно держа в руках барабан, поворачивая его и одновременно придавливая увеличил внутренний диаметр с обоих сторон. Со стороны трещетки углубил на 4,5 мм по центру. Затем разверткой на 13,0 мм. На 4 мм с той и другой стороны. Но случилась незадача: со стороны трещетки стенки стали слишком тонкими. Я засверлил шестерню в 3 местах(разметил) равномерный треугольник) вставил штифты из 2 мм гвоздей вместе с эпоксидной смолой, и подшипник тоже на эпоксидку, хотя и лез туго. Эпоксидку приготовил 1/6, так она быстрее густеет. И одел на ось на ночь, что бы все само как надо отценторалось. С утра встал, крутанул, вращение супер, биение еле заметное и то если присматриваться. Да крышку, которая прикручивается на 3 болта я сточил, так как выступ, который в ней был для центровки штока более не нужен(вместо нее подшипник).
Все крутится, все трещит, получлось супер:thumbtwoup:

Подшипник d=5 D=13 W=4. Внутренний 5, внешний 13, толщина 4мм. Обойма подшипника с обоих сторон закрыта, смазка внутри подшипника своя, но на всякий случай масла капнул.

Вложения

• DSC_0017.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 75
    DSC_0017.jpg
  • DSC_0018.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 73
    DSC_0018.jpg
Катушки для донки.
Значит всё же 13... Со сверлом вы рисковали, батенька! Тем более вручную. То, что катушка осталась отцентрированной, просто чудо. Я изготовлял специальную приблуду, может фото как нибудь выложу. Суть её в том, что ось оной вставляется в отверстие барабана, а резец на конце режет как боковую кромку, так и торцевую (там, где шестерня). В таком раскладе образование биений невозможно, так как резец центрируется по оси барабана, это всё равно, что растачивать в конусах на токарном станке, только для этого нужен лишь шуруповерт или дрель.

Катушки для донки.
Значит всё же 13... Со сверлом вы рисковали, батенька! Тем более вручную. То, что катушка осталась отцентрированной, просто чудо. Я изготовлял специальную приблуду, может фото как нибудь выложу. Суть её в том, что ось оной вставляется в отверстие барабана, а резец на конце режет как боковую кромку, так и торцевую (там, где шестерня). В таком раскладе образование биений невозможно, так как резец центрируется по оси барабана, это всё равно, что растачивать в конусах на токарном станке, только для этого нужен лишь шуруповерт или дрель.

Дык, у кого руки из того места растут, могут и сверлом сделать. А у кого из .....даже спец оправки не помогут, все равно запорют.

Катушки для донки.
Всем привет! Згонял тут на сутки. Крокодилы все живы:yes:а вот с катушками проблема:yes:разобралась последняя мясорубка:Dвернее сказать она сначала заклинила на подмотке, но я ее расклинил. После расклинивания она начала хыркать, а потом распалась на две составляющие:Dкороче мясорубки гомно:yes:буду ловить невской, нельмой и двумя мультами от шимано. В мясорубках совсем разочаровался, особенно после того, как 30 метров лески на шпулю руками наматывал:obidno:

Вложения

• DSC_0019.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 100
    DSC_0019.jpg
Катушки для донки.
Всем привет! Згонял тут на сутки. Крокодилы все живы:yes:а вот с катушками проблема:yes:разобралась последняя мясорубка:Dвернее сказать она сначала заклинила на подмотке, но я ее расклинил. После расклинивания она начала хыркать, а потом распалась на две составляющие:Dкороче мясорубки гомно:yes:буду ловить невской, нельмой и двумя мультами от шимано. В мясорубках совсем разочаровался, особенно после того, как 30 метров лески на шпулю руками наматывал:obidno:

Макс, всех Благ!!! А у меня трехсотрублёвая Кобра лет пять леску мотает... :) Пока не ломалась. Зарядил тут Невские катухи в поиск... У нас дедов много, которые на мясорубки перешли.... Может продадут недорого... Вопрос, у тебя уже есть с чем сравнить, - Невская советская и Нельма чем-то отличаются в работе друг от друга?(сам давно Нельму хочу, но 4500 чего то жалко, а вдруг она точно такая же, что и моя Невская....)

Катушки для донки.
Макс, всех Благ!!! А у меня трехсотрублёвая Кобра лет пять леску мотает... :) Пока не ломалась. Зарядил тут Невские катухи в поиск... У нас дедов много, которые на мясорубки перешли.... Может продадут недорого... Вопрос, у тебя уже есть с чем сравнить, - Невская советская и Нельма чем-то отличаются в работе друг от друга?(сам давно Нельму хочу, но 4500 чего то жалко, а вдруг она точно такая же, что и моя Невская....)

Есть на нашем форуме раздел про инерционные катушки почитай
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=10406
где обсуждение инерционок (не мультов) постепенно скатилось к восхвалению нельмы и её создателя,большинство участников темы москвичи, для которых как я понял 4500 рублей не деньги,а так раз в столовую сходить пообедать... Да и поведение создателя дюже агрессивное,к любому кто скажет слово против катушки или её цены,ведро помоев обеспечено...И не дай Боже сказать,что какая-то инерционка,выпускаемая где-нибудь в Сибире или сделанная на заводе местным умельцем лучше нельмы,да и дешевле....такого наслушаешься...
На других рыболовных сайтах, где
обсуждались катушки типа Невской,были попытки автора нельмы рекламировать и хвалить её под разными никами,но там люди попроще и зарплаты у них поменьше,когда узнавали о цене указывали ему конкретное сексуально-эротическое направление движения....и прекращали её обсуждение...
Как и в любой другой катушке в нельме есть свои плюсы,но главный минус и очень жирный её неоправданная цена и ориентация создателей на богатого буратину...ИХМО

Катушки для донки.
Здравствуйте!Очень коротко.У меня есть нельма и невские.Однозначно невские надежнее.Нельму пожалел,что купил,хотя ход у нее что надо.Более подойдет она для ловли впроводку с нетяжелыми снастями.Для донки невская лучше...Даже хотя-бы тем,что трещотка громкая,слушать одно удовольствие.Шайба,которой нельма прикручивается,открутилась и потерялась,пришлось особую гайку подбирать.Если выпустить в производство невские с подшипником,нельма загниет на прилавках.

Катушки для донки.
Невскую кидать проще, чем нельму. Думаю это связано с диаметром барабана. Но это только для нашей рыбалки. В осьальном же и невская и нельма одинакого хороши.

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

Еще можно стублу посмотреть и донскую катушку со 130 барабаном. Если каряги и сомов не корчевать, то живут долго достаточно. Единственное надо в магазине поковырятся в них, выбрать самые самые я про стублы имею в виду.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Есть на нашем форуме раздел про инерционные катушки почитай
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=10406
где обсуждение инерционок (не мультов) постепенно скатилось к восхвалению нельмы и её создателя,большинство участников темы москвичи, для которых как я понял 4500 рублей не деньги,а так раз в столовую сходить пообедать... Да и поведение создателя дюже агрессивное,к любому кто скажет слово против катушки или её цены,ведро помоев обеспечено...И не дай Боже сказать,что какая-то инерционка,выпускаемая где-нибудь в Сибире или сделанная на заводе местным умельцем лучше нельмы,да и дешевле....такого наслушаешься...
На других рыболовных сайтах, где
обсуждались катушки типа Невской,были попытки автора нельмы рекламировать и хвалить её под разными никами,но там люди попроще и зарплаты у них поменьше,когда узнавали о цене указывали ему конкретное сексуально-эротическое направление движения....и прекращали её обсуждение...
Как и в любой другой катушке в нельме есть свои плюсы,но главный минус и очень жирный её неоправданная цена и ориентация создателей на богатого буратину...ИХМО

Они там то обнимаются, то срутся. То нельма класс, то *****. Но в одном я с ними согласен: цена нельмы сильно завышена. За такие деньги ее из титана сделать можно и сусальным золотом барабан покрыть:D

Катушки для донки.
И так! Продолжаю тему сломоной мясорубки. На ней написано 12 шарикоподшипников+1 роликовый. По факту насчитал 5 шарикоподшипников и один роликовый. Ну можно плюсануть две втулки как подшипники скольжения.
В катушенции накрылись шестеренки отлитые из силюмина, если быть конкретным, то половина зубьев напроч отсутсвуют, плюс какая та дталь просто лежала отдельно от всех.
Для себя решил: больше мясорубки брать не буду. Лучше взять хороший мульт, хоть им уже как посчитал 4 сезона, они как новые, а заброс намного дальше чем той же мясорубкой!!!

Катушки для донки.
Еще можно стублу посмотреть и донскую катушку со 130 барабаном. Если каряги и сомов не корчевать, то живут долго достаточно.
стублы,говорят,раньше нормальные были.последние годы качество совсем растеряли- как ты и говорил- хлипкие.донские я видел с огромным барабаном- выглядели солидно.

Катушки для донки.
стублы,говорят,раньше нормальные были.последние годы качество совсем растеряли- как ты и говорил- хлипкие.донские я видел с огромным барабаном- выглядели солидно.

Их два вида: первый барабан 130, а второй огогого:eek: да и неудобно колесо от велика в рюкзаке таскать. для дальнего заброса нужен барабан 130. В донских все хорошо, но шестерня трещетки из капролона. Поэтому, для ее долгой и счастливой работы, в долгие зимние вечера надо изготовить из 2 мм кольца нужного диаметра изготовить шестерню, затем сточить пластиковую и установить жалезную. Тогда она будет служить верой и правдой долгие годы. Кстати с донской кидать намного легче и удоней чем со стублой.

Катушки для донки.
Ребята, спасибо.... Значит, Нельму в игнор. Я Невскую думаю не дороже, максимум, штуки возьму у местных дедов, если не за пятихаточку. Они сейчас сплошняком на мясорубках сидят. А Донскую даже не видел, надо поискать будет...

Катушки для донки.
Ребята, спасибо.... Значит, Нельму в игнор. Я Невскую думаю не дороже, максимум, штуки возьму у местных дедов, если не за пятихаточку. Они сейчас сплошняком на мясорубках сидят. А Донскую даже не видел, надо поискать будет...

Если найдешь невки, бери не сильно убитые. Обращай внимание на трещетку, барабан. Что бы небыл погнут и трещетка держала и не выскакивала, хотя это редко бывает. Зима длинная, за зиму на подшипники их поставишь и они будут вечными. Если что, то с подшипниками помогу, я брал по 210р штуку. В катушку идет два подшипника. В итоге получаешь вещь:thumbtwoup:

Катушки для донки.
Для себя решил: больше мясорубки брать не буду. Лучше взять хороший мульт, хоть им уже как посчитал 4 сезона, они как новые, а заброс намного дальше чем той же мясорубкой!!!
Если брать мульт, то Ambassador 5500, дорогой конечно, но только этим мультом мой знакомый швыряет за сотку. Я купил дешевый китайский аналог, да, кидает тоже не плохо, но... те же 100 метром осиливает с бОООльшим трудом!! К тому же сейчас у него сломалась трещотка (пластиковая шестерня, етить её медь!)...а катушка без трещотки уже не катушка, имхо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх