катушка для зимы (Просматривают: 2)

катушка для зимы
Да я думаю кто как может :)
Я в рюкзаке в кармане сразу вставлена в ручку удочки дабы на холоде не ставить.
Хлысты от удочки отдельно в тубусе.
А если катушка требует мягкий чехол , а может ещё и коробку дабы выжить до рыбалки , то на фиг такая хрустальная нужна в таких условиях :)
Один в один...
А последнее время хожу без саней и удочки в собранном виде торчат из карманов рюкзака.

катушка для зимы
Всем привет! Вопрос к обладателям катушки 13 fishing black betty free fall, эта которая черная с металлической шпулей. Как у неё работает магнитная система торможения сброса шпули? Магниты есть, но что они тормозят, шпуля ведь алюминевая. Соответственно тормоза как такового нет, по крайней мере у меня. При любом положении магнитов шпуля свободно вращается. На 13 fishing black betty free fall ghost, которая белая, всё понятно. Пластиковый шпинёчек притормаживает шпулю и всё ок. Вразумите пожалуйста по данному вопросу. С уважением.
Производителем задумывался этот тормоз для подачи очень деликатных приманок весом до 5 грамм, что является нормой для ловли Крапии и Валая.
Тормоз на этих весах работает. На весах свыше он не заметен. Но при этом полностью затянут(с прижатыми магнитами) сокращает свободное вращение шпули после сброса.

катушка для зимы
Вот ещё одна американка, только вес у производителя заявлен около 7 унций, а в некоторых магазинах указан 5
Есть предположение, что 7 унций весит "элитная" металлическая версия данной катушки https://www.fishusa.com/Clam-Gravity-Elite-Reel
А вот 5 унций весит облегченная "не элитная" версия катушки https://www.fishusa.com/Clam-Gravity-Reel В последней отчетливо видно, что шпуля и рычаг регулировки фрикционного тормоза выполнены из пластика. И в описании написано что это экстремально-легкая катушка. Если это так, то 5 унций = 140 грамм, что по мне просто замечательно. Учитывая более демократичную, чем у блондинки цену, предположу возможного будущего фаворита зимы 2019/2020 года. Если конечно она функционально не окажется хуже блондинки. Подожду черной пятницы и наверное закажу. В прошлые годы в черную пятницу на этом сайте была скидка -20% почти на все.

Вложения

• Clam Gravity Elite Reel.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 85
    Clam Gravity Elite Reel.jpg
  • Clam Gravity Reel.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 85
    Clam Gravity Reel.jpg
Последнее редактирование:
катушка для зимы
Приобрёл зимнюю мультипликаторную катушку Стингер SN-65 с курком .Вчера испытывал на полигоне со льда.Ход плавный ,курок работает исправно ,мотает хорошо. Дома снял катушку заглянул в нутрь железо и цвет мет имеется.Посмотрим ,как в зимних условиях будет работать. Цена в Новосибирске 2300р и ещё одну видел в магазине похожую за 2600р. Всем здоровья и безопастного льда!

катушка для зимы
Приобрёл зимнюю мультипликаторную катушку Стингер SN-65 с курком .Вчера испытывал на полигоне со льда.Ход плавный ,курок работает исправно ,мотает хорошо. Дома снял катушку заглянул в нутрь железо и цвет мет имеется.Посмотрим ,как в зимних условиях будет работать. Цена в Новосибирске 2300р и ещё одну видел в магазине похожую за 2600р. Всем здоровья и безопастного льда!
Какой вес у мульта ?

• Cпасибо
Реакции: AleG
катушка для зимы
Какой вес у мульта ?
Вес мульта 176г ТТХ катушки есть в сети. Добавлю ,что рыбачил и обратил внимание на тыльную закрытую сторону катушки чтоб рукой случайно не тормозить. Катушка работает плавно леску не видно приходится наклонять голову ,чтоб по дырочкам в катушке смотреть уходит приманка или стоит на месте. Кстати главная металлическая пара катушки вроде продаётся как запчасть. Гдето мелькало пока катушку искал,где и за сколько продаётся.
Передайте привет и пожмите руку ДОК-116 от Сибирских рыбаков.

катушка для зимы
Вес мульта 176г ТТХ катушки есть в сети. Добавлю ,что рыбачил и обратил внимание на тыльную закрытую сторону катушки чтоб рукой случайно не тормозить. Катушка работает плавно леску не видно приходится наклонять голову ,чтоб по дырочкам в катушке смотреть уходит приманка или стоит на месте. Кстати главная металлическая пара катушки вроде продаётся как запчасть. Гдето мелькало пока катушку искал,где и за сколько продаётся.
Передайте привет и пожмите руку ДОК-116 от Сибирских рыбаков.

катушка для зимы
Есть предположение, что 7 унций весит "элитная" металлическая версия данной катушки https://www.fishusa.com/Clam-Gravity-Elite-Reel
А вот 5 унций весит облегченная "не элитная" версия катушки https://www.fishusa.com/Clam-Gravity-Reel В последней отчетливо видно, что шпуля и рычаг регулировки фрикционного тормоза выполнены из пластика. И в описании написано что это экстремально-легкая катушка. Если это так, то 5 унций = 140 грамм, что по мне просто замечательно. Учитывая более демократичную, чем у блондинки цену, предположу возможного будущего фаворита зимы 2019/2020 года. Если конечно она функционально не окажется хуже блондинки. Подожду черной пятницы и наверное закажу. В прошлые годы в черную пятницу на этом сайте была скидка -20% почти на все.
Судя по описанию и фото недостатки следующие - механизм и главная пара в верхней части катушки, а значит она будет сильно крен держать в руке.
рукоятка одинарная да ещё и коротенькая какая то. Понимаю что для облегчения сделано, но лучше бы карбоновую рукоять приспособили.
Выигрыш по весу относительно блондинки скорее всего именно за счёт рукояти.
Пара дырок в корпусе с задней части навряд ли внесла серьёзные коррективы в общий вес.

катушка для зимы
У этой катухи шпуля широкая, что оч хорошо для монофилов .
"Блондинка" имеет мелкую шпулю комфортную для плетни и и мягких монофилов диаметром до 0.2мм, толстый монофил или жесткий флюр уже не комфортны в работе. Жесткий монофил (флюр 0.32 ) при полном заполнении шпули норовит попасть под шпулю

катушка для зимы
Судя по описанию и фото недостатки следующие - механизм и главная пара в верхней части катушки, а значит она будет сильно крен держать в руке.
Тоже об этом поначалу подумал, но не так все плохо как кажется. Главная пара на крен (выворачивание) по моему мнению влияет мало, так как расположена почти на одной оси с лапкой катушки. А вот двойная металлическая рукоятка и металлический механизм регулировки фрикциона сильно вынесены в сторону. Вот они скорее всего и являются основными причинами выкручивания (чем длиннее рычаг, тем больше крутящий момент) . В новой катушке механизм регулировки фрикциона пластиковый и рукоятка короткая и одинарная. Я думаю эффект выкручивания будет минимальный. Плюс, налипание снега/шуги на пластик значительно ниже, чем на металл, опять же широкая шпуля, по мнению Doc 116, только плюс для флюра, а им многие пользуются.

катушка для зимы
Вероятно, много раз спрашивали, но поиск не даёт результатов.

Пришла ЛЕО катушка.

На шпуле в месте работы тормоза виден маленький бугорок, что при слабом тормозе даёт треск/щелчки. При более сильном затягивание тормоза становится скрежет.
У всех так? Кто-то как-то пробовал лечить, делать более мягкий тормоз? Или у меня одного такая проблема?

И ещё скрежет и тихие пощёлкивания шестерёнок (или где-то там внутри), шум есть даже со снятой шпулей, как будто очень мелкий песок или пыль внутри. Притрутся они или перебирать надо?

PS 4000204942791 брал за $14.03, в коробочке, с мешочком, взрывсхемы нету (должна быть?). Трек отслеживается. Отправка+доставка 26 дней.

PPS Ещё много царапин почему-то на катушке под шпулей.
Вы сильно затягиваете "шпинек" и он начинает сильно шоркать по шпуле.
Я тоже сначала думал,что это брак,но понял,что это такая "конструктивная особенность" ЛЕО. Поэтому вы много царапин уже и нанесли - по пластику с сильно затянутым тормозом. А вот скрежет и пощелкивания без шпули - это уже возможно брак.

Парни,кто плотно юзает ЛЕО. С какой леской все же оптимальна проходит работа? В прошлом сезоне несколько рыбалок провел с этой катушкой. Показалось,что с монкой работа четче. С флюром часто возникает безобразная намотка,а на рыбалке может наматывать ближе к одной стороне...

катушка для зимы
Парни,кто плотно юзает ЛЕО. С какой леской все же оптимальна проходит работа? В прошлом сезоне несколько рыбалок провел с этой катушкой. Показалось,что с монкой работа четче. С флюром часто возникает безобразная намотка,а на рыбалке может наматывать ближе к одной стороне...
У меня с флюром Team Salmo ice soft 0.285 всё нормально, и сматывает и наматывает при морозах до -35. Но буду менять флюр на 0.33, т.к. опасаюсь, что большая рыба провёт 0.285

• Cпасибо
Реакции: Gor
катушка для зимы
Пришла катушка Aventik 32969019933, судя по фото из сети, копия лео и ей подобным, только с длинной ногой. На льду ещё не был, только приехал с работы, а за окном -35. Дома в тепле ход достаточно плавный, оставил в машине на заморозку, ход стал потуже, но совсем колом не стоит, свободный сброс работает также как в тепле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх