катушка для зимы (Просматривают: 3)

катушка для зимы
Всем привет! Вопрос к обладателям катушки 13 fishing black betty free fall, эта которая черная с металлической шпулей. Как у неё работает магнитная система торможения сброса шпули? Магниты есть, но что они тормозят, шпуля ведь алюминевая. Соответственно тормоза как такового нет, по крайней мере у меня. При любом положении магнитов шпуля свободно вращается. На 13 fishing black betty free fall ghost, которая белая, всё понятно. Пластиковый шпинёчек притормаживает шпулю и всё ок. Вразумите пожалуйста по данному вопросу. С уважением.

Вложения

• i-7.jpg
    18 КБ · Просмотры: 68
    i-7.jpg
  • maxresdefault.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 69
    maxresdefault.jpg
катушка для зимы
Вот кстати и видео есть по этому вопросу,только на английском. Мужик видимо тоже задался этим вопросом, но похоже ответа не нашёл.

катушка для зимы
По идее там просто магнитное поле которое тормозит любое движение. Для этого не надо магнитится шпуле. На обычных мультах для заброса там все очевидно и разница в зависимости от приближения магнитов к шпуле легко ощутима при вращении. Шпули там тоже люминий.
А здесь возможно и есть торможение, но очень слабое. 5 магнитов это мало.....обычно 8-10 и еще они по мощности различаются.
Думаю вообще они на фиг не нужны для этих катушек.

катушка для зимы
По идее там просто магнитное поле которое тормозит любое движение. Для этого не надо магнитится шпуле. На обычных мультах для заброса там все очевидно и разница в зависимости от приближения магнитов к шпуле легко ощутима при вращении. Шпули там тоже люминий.
А здесь возможно и есть торможение, но очень слабое. 5 магнитов это мало.....обычно 8-10 и еще они по мощности различаются.
Спасибо за разъяснение. Ну придётся по старинке пальцем шпулю придерживать при сбросе.

катушка для зимы
катушка для зимы
катушка для зимы
Появилась на али. Вбейте в поиск на али "camekoon reel" и будет вам счастье.
Заявленный вес - 204гр.:eek:
Ну её в пень с такими характеристиками.
вот скопировали они катуху с курком, но вот нафига было самую навороченную копировать!?
Слизали бы белую бетти и усё.

Последнее редактирование:
катушка для зимы
А люминивая шпуля является отличным проводником их
Сорри, моя ошибка, почему-то подумал, что речь о материале, не являющимся проводником, типа шпули из дерева)).

катушка для зимы
.....Как у неё работает магнитная система торможения сброса шпули? Магниты есть, но что они тормозят, шпуля ведь алюминевая. Соответственно тормоза как такового нет, по крайней мере у меня......Вразумите пожалуйста по данному вопросу......
Магнитное поле есть?-Есть.Проводник, движущийся в магнитном поле есть?-Есть,алюминиевая шпуля.Значит,и токи в алюминиевой шпуле,тормозящие движение,будут.Так задумано.Как работает? Насколько сильно надо разогнать леску,чтобы ощутить торможение-я не знаю.Но факт,что это всё должно работать только на скорости.

катушка для зимы
5 магнитов это мало.....обычно 8-10 и еще они по мощности различаются.
Судя по фото эти магниты вообще можно просто вынуть после выкручивания держащего винтика.

За Токи Фуко - спасибо.:friends: Вроде физику в школе хорошо учил, но с таким понятием не сталкивался.
Очень познавательно было услышать и загуглить что это за явление такое.

катушка для зимы
Моё мнение - делали эту катуху держа за образец классический мульт, потому и вкрячили магниты, шпуля металлическая, что тут думать, система бесконтактная и значит не будет зависеть от подмерзания влаги на трущихся частях как бывает с осевым подтормаживателем, но что бы ощутить влияние магнитов требуется совсем другая скорость вращения шпули.
Что бы было понятнее -
У взрослых кастинговых мультипликаторах есть как магнитные системы, так и центробежные (механические) а есть и обе сразу.
Почему - у центробегов зависимость тормозящего усилия на шпулю от скорости вращения линейная. Это удобно в работе но значительно усложняет конструкцию, магнитные тормоза проще в конструкции и удобнее в регулировке, но имеют недостаток - геометрическую зависимость силы торможения от оборотов шпули. У зимнего мульта она на порядок меньше чем у кастинговой машинки.

"Блондинка" более поздняя модель от 13 фишинг, значит получив "Фе" от пользователей, здесь не мудря поставили пластиковую шпулю и классический механический подтормаживатель, пластиковая звездочка драгстера за место металлической, ручка и кнобы попроще..... при этом позиционируя ее уже как более бюджетную версию, которая по большинству потребительских качеств обходит свою "старшую сестру".

катушка для зимы
Всем привет! Вопрос к обладателям катушки 13 fishing black betty free fall, эта которая черная с металлической шпулей. Как у неё работает магнитная система торможения сброса шпули? Магниты есть, но что они тормозят, шпуля ведь алюминевая. Соответственно тормоза как такового нет, по крайней мере у меня. При любом положении магнитов шпуля свободно вращается. На 13 fishing black betty free fall ghost, которая белая, всё понятно. Пластиковый шпинёчек притормаживает шпулю и всё ок. Вразумите пожалуйста по данному вопросу. С уважением.
Вроде было уже объяснение выше . Повторю .

катушка для зимы
Всем ДВС. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом кто как транспортирует зимние мульты, чтобы до места рыбалки без повреждений доехали.

катушка для зимы
Да я думаю кто как может :)
Я в рюкзаке в кармане сразу вставлена в ручку удочки дабы на холоде не ставить.
Хлысты от удочки отдельно в тубусе.
А если катушка требует мягкий чехол , а может ещё и коробку дабы выжить до рыбалки , то на фиг такая хрустальная нужна в таких условиях :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх