Приобрел катушку Zetrix Ursa MCS, крутил ее в магазине долго – курок у катушки находится далеко сбоку и дотянуться до него и при прямом и при пистолетном хвате смог только средним пальцем, что было не привычно (до этого катушек типа Писцифан у меня не было).
Дома выяснилось, что при пистолетном хвате – и голой рукой и в перчатках - зажимается шпуля, и чем толще перчатка, тем сильнее зажимается шпуля. Но я использую в основном прямо хват.
Поставил катушку на новую удочку - FolkFishing Niobe, осваивал. Утешал себя тем, что зима, рыбалка и лед все покажет – удобно ли пользоваться снастью. Но зима - это еще и морозы!
И тут я понял, что сделал себе великолепный подарок!!! – при прямом хвате даже в самой толстой и теплой моей перчатке SATILA, купленной для снегохода, мне удобно держать эту удочку с катушкой, и до курка еще есть расстояние. Т.е. курок не мешает (как в блэк бэтти) и я могу его нажать – и вперед и назад. А можно использовать и вторую руку.
Так что и при сильном морозе, думаю, можно использовать эту катушку даже в самых толстых перчатках – при прямом хвате. Да, и крутить катушку в толстой перчатке очень удобно, а в тонких – вообще красота.
А для рыбалки в морозы использую перчатки с манжетой на запястье – она сохраняет тепло в перчатке, снег и ветер не пускает.
Но, по-любому, выбирать зимнюю катушку в магазине нужно под свои руки и привычки, возьмите в магазин свои перчатки.