катушка для зимы (Просматривает: 1)

катушка для зимы
Здравствуйте. Может кто подскажет как решить проблемы с катушкой 13 fishing black betty free fall ghost? Начал осваивать ловлю хищника со льда, подарили данную катушку (новую). На катушку намотан флюр 0,35 хотя знаю, что многие на нее мотают шнур. Итак проблема Первая с которой я столкнулся это бородит и попадание флюра под шпулю, в принцепе приспособился подтормаживать пальцем, не смотря на специальный подтормаживатель для сброса приманок. Проблема ВТОРАЯ которая меня так расстроила , при ловле в мороз -20 градусов при подбросе 7 см. балансира, происходит проворот ручки в обратном направлении и самой шпули, что соответственно приводит к самосбросу приманки! В тепле ручку не возможно провернуть назад!!! Проблема ТРЕТЬЯ -не давно ловил в минус 2 влажность конечно повышенная и присутствовал сильный ветер, при данных погодных условиях, через некоторое время выматывать леску проблематично ручку подклинивает, как будто что то внутри замерзло, а также затруднен сброс приманок. Кто-то сталкивался с данными проблемами на этой катушке их как и решить??? Со мной ловили товарищи у них катушки ТИМ Дубна и таких проблем не было вообще!
Эти проблемы не победить, только поменяв катушку на другую фирму

катушка для зимы
Тоже хочу приобрести её. Если получится у вас, отпишитесь пожалуйста.
В общем по катушке:Казахи заказали с Америки до Казахстана катушка вышла 6398 р ,применили какой-то купон и цена вышла 5485р(с учётом процента казахам за суету).Это до казахской таможни,там надо будет ещё за вес заплатить (8 $ за кг жена платила за шмотки)
Потом сдеком в Россию до Москвы,это уже по факту!
Доставка до Казахстана 2-4 недели.
Появятся новости,сообщу!

катушка для зимы
У блэк бетти у всех такие же проблемы, кто купил в 2022 году. Промывка и смазка помогает. Лучше узнать об этом дома, положив на час в морозилку.
У Тим Дубна и Писцифанов все в порядке, таких проблем нет.
У писцифана, такая же проблема с обгонкой.

катушка для зимы
У писцифана, такая же проблема с обгонкой.
Самый мелкий писцифан любит тепло, как баба(женщина)!

Писал ужо -- если его после рыбалки берешь домой , где тепло и сухо, то на след.вылазке ведёт себя )) оч.прилично/безотказно...

но если оставлять на ночь-другую на холоде ( в машине) , то на очеред.выезде, сцука, капризничает/выносит мозк так, что (((...

катушка для зимы
Самый мелкий писцифан любит тепло, как баба(женщина)!

Писал ужо -- если его после рыбалки берешь домой , где тепло и сухо, то на след.вылазке ведёт себя )) оч.прилично/безотказно...

но если оставлять на ночь-другую на холоде ( в машине) , то на очеред.выезде, сцука, капризничает/выносит мозк так, что (((...
Новорожденный:friends: тебе сейчас вкусняшку пить надо и тортиком закусывать, а ты тут катушку с женщиной сравниваешь :eek: :rjach:

Если с механизмом обращаться должным образом, то и проблем с ним не будет. А если... то и нефиг пытаться им пользоваться, а потом на него и валить, что ОН плохой.

Не в твой адрес, разумеется.

Еще раз с Днюхой, Сань:friends:

катушка для зимы
Заметил на маленьком писцифане,что в более теплую погоду плетня несет больше воды и она начинает попадать между шпулей и корпусом,приходится туда дунуть чтоб шпуля свободно вращалась при самосбросе.В мороз вообще ноу проблем, грубо говоря весь день рыбачу С самосбросом ,чего нельзя сказать об бети)
Но есть и минус перфорированной шпули,силикон так же стекает под нее если борщить и в механизм...может это он и зассал мне обгонку.
В -20 обгонка начала крутиться ,весь день держал удочку двумя руками))) потом промыл и капнул капельку жидкой смазки,а то там что не солидол был)))
Еще надо привыкать контролировать намотку, особенно когда слабину выбираешь,соскакивает шнур на гайку шпули,уже 50 м шнура сменил,две петли и писец((( окошко для шнура как на бетти не помешало бы.Курок я переколхозил на свой лад)
Но в любом случае катушка классная,бетти убрал на скамью запасных !
Как появяться в продаже леворукие,куплю самую топовую у них
Сделал под нее удилку с сменным хлыстом от гретты ) скоро зетрикс начнет такие делать

Вложения

• Screenshot_2023-02-14-08-01-32-445_com.miui.gallery.jpg
    54 КБ · Просмотры: 190
    Screenshot_2023-02-14-08-01-32-445_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2023-02-14-08-01-21-509_com.miui.gallery.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 189
    Screenshot_2023-02-14-08-01-21-509_com.miui.gallery.jpg
  • Screenshot_2023-02-14-08-01-13-400_com.miui.gallery.jpg
    81 КБ · Просмотры: 189
    Screenshot_2023-02-14-08-01-13-400_com.miui.gallery.jpg
Последнее редактирование:
катушка для зимы
На какую, например? Знал бы, что такая фигня с Бети наверное не купил бы!
С плетенкой она работает лучше, стингер с курком неплохая, я сейчас чили сан использую, т.к приманки тяжелые бывает немного петлит

катушка для зимы
Подскажите пожалуйста, какую проверенную плетёнку заказать на Али на Птицефан Карбон, 1PE, 8 жил.

катушка для зимы
Эк какое желание...
И почему именно 8ми жилку ??
Если хотите попробовать то Лейдин...шнурок гладкий и круглый. Но для размера 1.0 надо брать 0.8 Привирают они с диаметром.
Но отзывы по ним 50/50.....типа не стойкий он спустя время.
И например тот же Данган от Майджор Крафт более плотный и скользкий. Желание попробовать есть , но боюсь через пару рыбалок замахрится.
Уже которую зиму пользую Таргет. Сначало красный, теперь зелёный.
В диаметре 4лб....в реалии он примерно 0.8 и держит в районе 4,5кг. Куска 30м хватает на пару сезонов. Но если рыб нормальный, фрикцион насмерть утянут и подсечка душевная - возможны обрывы. Не махрится....воды тащит мало....круглый и достаточно плотный. Следующий 6лб уже канатик примерно в 1.2-1.5 и держит 6+кг....для меня перебор.
Японцы всякие у меня не прижились. Начинают ворситься и тащить воду. И пока я эксперименты прекратил.

Вложения

• Screenshot_2023-02-16-11-12-42-588_ru.aliexpress.buyer.jpg
    356.8 КБ · Просмотры: 146
    Screenshot_2023-02-16-11-12-42-588_ru.aliexpress.buyer.jpg
  • Screenshot_2023-02-16-11-13-29-143_ru.aliexpress.buyer.jpg
    244 КБ · Просмотры: 143
    Screenshot_2023-02-16-11-13-29-143_ru.aliexpress.buyer.jpg
  • IMG_20230122_140758_1.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 152
    IMG_20230122_140758_1.jpg
  • IMG_20230119_213416_1.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 147
    IMG_20230119_213416_1.jpg
катушка для зимы
Эк какое желание...
И почему именно 8ми жилку ??
Если хотите попробовать то Лейдин...шнурок гладкий и круглый. Но для размера 1.0 надо брать 0.8 Привирают они с диаметром.
Но отзывы по ним 50/50.....типа не стойкий он спустя время.
И например тот же Данган от Майджор Крафт более плотный и скользкий. Желание попробовать есть , но боюсь через пару рыбалок замахрится.
Уже которую зиму пользую Таргет. Сначало красный, теперь зелёный.
В диаметре 4лб....в реалии он примерно 0.8 и держит в районе 4,5кг. Куска 30м хватает на пару сезонов. Но если рыб нормальный, фрикцион насмерть утянут и подсечка душевная - возможны обрывы. Не махрится....воды тащит мало....круглый и достаточно плотный. Следующий 6лб уже канатик примерно в 1.2-1.5 и держит 6+кг....для меня перебор.
Японцы всякие у меня не прижились. Начинают ворситься и тащить воду. И пока я эксперименты прекратил.

катушка для зимы
Ну значит левые все ушли.
Мне не хватает времени попробовать сделать из Карбона левого правый.
Ножка у них на винтах и ее можно развернуть в нужную сторону.
Перевернув обгонку мы получим другое направление вращения.
Но надо въехать в рычаг сброса ...

Второй сезон уже ....нет времени.
Кто шарит - попробуйте .
Тогда можно брать правые и делать из них левые
На фото таргет? Или что то другое?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх