Кастинговые одночастные удилища. (Просматривает: 1)

Кастинговые одночастные удилища.
Если учитывать статистику поломок одночастников, то для одночастников вообще такой проблемы не существует
Ну я как минимум 2 раза видел, один раз у меня в руках лопнул велоче старенький на щуке на подсечке выше стыка и на подсечке у товарища мегабасс X7 унцовый вершинка см 7 отвалилась, но тут есть подозрение, что он его где-то до этого стуканул. Вобщем не стоит обобщать, как проблемы наверное ее таковой действительно нет, как например с некоторыми линейками брендов, продающихся у нас на рынке ( не одночастников гы ). Я раньше старался весь арсенал держать в одночастном варианте, сейчас от половины избавился, осталось десяток палок особо интересных, остальное - двухчастное все, в основном обусловленное длинами палок от 7.6 фута и выше редко найдешь что-то интересное 1-частное под нашу рыбу...

Всем привет!
Нравятся старые японские удочки. Присутствует некая винтажность и душевность.
Дизайн интересный и необычный. Это даже плюс-можно и стандартным хватом и через фигу.
Верх по тесту можно смело превышать раза в 1.5 считаю. Реальный навскидку 12-38(вода расставит все точки) Прут очень легкий и сбитый. 120 гр, рамы титан.
ЗИЛ 1516 смотрится на бланке отменно.
Лодочный джиг и мелкоджерки думаю на ура.

Вложения

• IMG_20230601_063843_241.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20230601_063843_241.jpg
  • IMG_20230601_063842_999.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20230601_063842_999.jpg
  • IMG_20230601_063843_037.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20230601_063843_037.jpg
  • Cпасибо
Реакции: sanz
всем привет ! присматриваюсь к одночастнику

Jackall / Shimano Poison Ultima 1610L-BFS​

, но ин-ции о нём от пользователей ни где не нашёл....
может на форуме есть пользователи данного спиннинга и в нескольких словах отпишитесь ,пож-та,как он для джига 5-8г + 3" приманка, подойдёт или как ...? заранее спасибо за помощь ! интересно будет услышать и о спиннинговом исполнении. может по аналогии с подобными шиманками кто то сможет охарактеризовать .....

всем привет ! присматриваюсь к одночастнику

Jackall / Shimano Poison Ultima 1610L-BFS​

, но ин-ции о нём от пользователей ни где не нашёл....
может на форуме есть пользователи данного спиннинга и в нескольких словах отпишитесь ,пож-та,как он для джига 5-8г + 3" приманка, подойдёт или как ...? заранее спасибо за помощь ! интересно будет услышать и о спиннинговом исполнении. может по аналогии с подобными шиманками кто то сможет охарактеризовать .....
Ультима - самая дорогая серия в пойзонах, там изначально плохого быть не может :) У меня есть лайт чуть пониже серией, и, несмотря на то что он изначально заточен больше под воблеры, вполне неплохо справляется и с резиной.
А конкретно по этой модели сходите с переводчиком на тэкл-тур, вроде как вполне себе используют его с джигом. Но, имейте в виду, это не наш классический джиг, а бассовый.

Спасибо за наводку! Прочитал,хоть что-то. Ещё бы наши пользователи прокомментировали. Заранее спасибо кто откликнется!

Сильно сомневаюсь, таких удочек в пользовании очень немного. Тем более одночастников.
Если вдруг появится в вашем арсенале - делитесь :)

Это модель азиатского рынка, там и искать :pardon:
Спек с китайского по моделям:
ultima.jpg
Красные точки - полное соответствие, т.е. она "резиновая" в сути, с немного смягченной вершинкой, позволяющей частично таскать воблеры.
зы. Надо искать кто привезет, все не очень просто было раньше с одночастниками, сейчас и подавно...

Два одночастника есть, еще полуторка была, считай одночастник, ибо бланк в рукоятку заходит.
Интересные палки. Я думаю, что эти же модели (Глориус до 30, Конквест до 28, Глориус до 42) в двух частном варианте на стыке имели бы лишнюю жесткость, вероятно и работали бы иначе. Но думаю большинству рыболовов все равно таких ньюансов не понять, за сим одночастники, это для эстетов кмк.
А вообще лодочная ловля вполне покрывается палками до 7 футов, такие палки в одночастном исполнении легко перевозятся. Да и в основном, одночастники делают в пределах 7 футов. Не ужели с такой ростовкой есть проблемы в перевозке. Я б сейчас тока одночастники покупал в нужном тесте, но их нет у нас ((( хоть полуторки бы делали (((

...Я б сейчас тока одночастники покупал в нужном тесте, но их нет у нас ((( хоть полуторки бы делали (((
И не будут делать потому как у нас на них спроса нет. Большинство дорогих одночастников ввезено поштучно с аукционов любителями подобных удочек или "прицепом" к партии других удилищ на распродажах. Но, кое-что, можно купить и в розницу не очень дорого. Я почти все свои одночастники покупал тут, как минимум на территории СНГ :) Причем три из них были совершенно новыми, пара из магазина, и один с авито.

Добрый день, коллеги. В свое время (лет 15, может больше, назад) увлёкся одночастниками. Имею в наличии 4 штуки. Так что опыт использования есть. Для себя сделал вывод, что кроме большей надёжности при нагрузке, близкой к экстремальной, преимуществ нет. Так же люблю многочастники, и при их использовании для себя отметил, что не так смело и откровенно нагружаю их при вываживании крупной рыбы. В остальном каких-то преимуществ перед двух и более частными не вижу.
Вот такое вот ИМХО)))

Добрый день, коллеги. В свое время (лет 15, может больше, назад) увлёкся одночастниками. Имею в наличии 4 штуки. Так что опыт использования есть. Для себя сделал вывод, что кроме большей надёжности при нагрузке, близкой к экстремальной, преимуществ нет. Так же люблю многочастники, и при их использовании для себя отметил, что не так смело и откровенно нагружаю их при вываживании крупной рыбы. В остальном каких-то преимуществ перед двух и более частными не вижу.
Вот такое вот ИМХО)))
Есть еще очень заметный плюс - стыка нет и ничего не выскочит в самый неподходящий момент. Вообще, у них один минус - транспортная длина. Все остальное только в плюс, как ни крути.
Пока нет, скоро будет, вопрос 2-3 лет. Не огромный спрос, но на складах пылиться не будут. имхо.
Сильно сомневаюсь, прямо очень сильно. Несмотря на то, что я и собрал, и купил, и продал :) далеко не один одночастник. Сейчас у меня их пять, это устаканившийся набор для домашней воды. Три в УЛ спиннинге и пара в кастинге. Вполне возможно появится что-то еще, наметки есть...

Сильно сомневаюсь, прямо очень сильно. Несмотря на то, что я и собрал, и купил, и продал :) далеко не один одночастник. Сейчас у меня их пять, это устаканившийся набор для домашней воды. Три в УЛ спиннинге и пара в кастинге. Вполне возможно появится что-то еще, наметки есть...
Время покажет, одночастники и полуторки будут в цене у тех кто ловит бульдогами, таких все больше, пока такая ловля только набирает обороты и те кто тему раскусил покупают американские одночастники под это дело. Так же в нишу катинга переходят те кто ловит с паноптиксом, да, там не критично скольки частное удилище, лишь бы кастинговое, но это ловля лодочная, хранение палок не проблема. более того, с опытом такой ловли до них доходит, что короткая палка, это как смычок, и покупают палки до 7 футов басового типажа.
И таким рыбакам не принципиально одно или двух частное удилище покупать лишь бы по ТТХ устраивало. Во всяком случае пара знакомых к сезону одночастники и полуторку приобрели в лодку под паноптикс, и не заморачивались с этим, основное было, рост, тест, строй и как в руке лежит. Повального спроса не будет конечно, у нас и кастинг то пока не в почете, но думаю спрос будет возрастать.

Время покажет, одночастники и полуторки будут в цене у тех кто ловит бульдогами, таких все больше, пока такая ловля только набирает обороты и те кто тему раскусил покупают американские одночастники под это дело....
Сдается мне это очередная тема для избранных, интерес спадет со временем, и будет все как и у большинства. Спортсменов не берем, там свои условия и условности :)
Одночастность хороша не только в тяжелых удочках, в любых вообще. Но, массового спроса ожидать не стоит, кмк...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх