каскад прудов на мичуринском (Просматривает: 1)

каскад прудов на мичуринском
Его там много. Во время нереста реально видел. Сам удивился водоем то как спортивный бассейн по размеру.

Его там много. Во время нереста реально видел. Сам удивился водоем то как спортивный бассейн по размеру.
Вопрос рыбака начинающего рыбаку опытному. Есть какие-то места конкретные или наживки, на которые там клюет? Потому что я сколько бы туда ни ходил, постоянно результат около нуля. Я уже и спиннингом, и фидером, и поплавком пробовал, и наживки меня и прикормки и приманки - результат вообще не меняется

Там отлично работает боковой кивок. На пруду где сцена. Крупный карась и хорошая плотва. Условия 3 и 4 пруда не позволяют ловить иначе. Щука тоже присутствует. Лично я там ловлю весной мормышингом. Осенью плавающий джерк, базбейт, неоргуженная резина от 6дм.

Вложения

• 1.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 34
    1.jpg
Это спиннербейт. Это супер приманка с волшебной проходимостью. Им надо уметь ловить. Если просто крутить то поклевки будут случайными.

Второй момент. Если купить китайщину, у которой нет правильного балланса и нужных для спиннербейта свойств, то можно очень быстро в нем разочароваться. Отлично себя проявляет в завалах деревьев, в упругой траве и т.д.

Это п*дец, господа. Вот такое вчера случайно цепанул под берегом на третьем пруду. На руку - примерно килограмм 15 рыбы. Кто такой голодный??!
22 года живу в этом районе, вижу такое впервые.
Ловушка разрезана, рыба выпущена на волю
п..здец, во мрази.. судя по фоту даже карпики туда попались, реально жрать нечего

Это спиннербейт. Это супер приманка с волшебной проходимостью. Им надо уметь ловить. Если просто крутить то поклевки будут случайными.

А базбейт тогда что? Мне в картинках по нему спиннербейт выдало.

Базбейт - это тот же спиннербейт только с турбинкой вместо лепестков на верхней раме. Идет только по поверхности. Над травой. Бассовая приманка.

Базбейт - это тот же спиннербейт только с турбинкой вместо лепестков на верхней раме. Идет только по поверхности. Над травой. Бассовая приманка.
А щука точно схватит именно ту часть, где крючок (и насечется на него), а не часть, где лепестки \ турбинки ?

В ночь на 4 июня, боковой кивок, Олимпийка.
Сначала половил на 4 пруду, карась не клюнул, но видно что присутствует в прибрежной зоне.
Так же, при свете фонарей , видел у берега какую-то рыбу, которую не смог опознать, в том числе и из-за
недостатка освещенности.:)
В длину см под 40, вытянутой формы но точно не амур. Достаточно пластичная, с "змееобразными" движениями.
Из 2-х вариантов,
остаться пытаться словить карася, или уйти ловить то, что поймать проще, выбрал второй вариант и ушел на плотвиную летнюю точку.
После
некоторого перерыва на той неделе, плотва начала неплохо клевать. Типа, после нерестовый жор. Вся с пустыми животами.
Окунь тоже попадался, но намного реже чем плотва.
Клёв более менее равномерный в течении всего времени. Уходил около 2-х ночи, рыба ещё клевала.
Общее число хвостов около 60 шт.
В улов взял 35 шт. плотвы. В максимальном весе 200 гр. Основная масса 120-150 гр

Вложения

• 04.06.2025_1.jpg
    142.3 КБ · Просмотры: 63
    04.06.2025_1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх