Касимовский ЯЩЕР..
...Все-таки распирает меня поделится очередным забавным эпизодом из многолетней череды поездок в славный город Касимов. Вернулся оттуда месяца полтора назад, недели две тому назад мирно сижу себе вечерком на кухне, блюзуху слушаю, пиво потягиваю, жистью наслаждаюсь...Вдруг краем глаза замечаю какое-то движение на полу, опускаю глаза......Ящерка бежит ....Все, думаю, Сергей Николаич, писец, приехали, допились....Ящерицы бегают..всякие...долго и задумчиво смотрю на сие создание со слабой надеждой, а вдруг исчезнет?...Не фига. Сидит. Встал, взял в руки, он и не убегал особо, и вижу : ящеренок прыткача (прыткой ящерицы) коих в касимове на месте нашей стоянки тьма -тьмущая. По-ходу мелкий дурень залез либо в чехол для удочек, либо в ящик со снастями, так как другую снарягу из гаража не приносил и приехал "зайцем" со приокских просторов. Встал вопрос : че с им заразой делать?..Опыт содержания всяких ящеров есть, но все же не домашняя животинка.....Вобщем, повезло, что погода хорошая была, взял я сего чудо-зверя и отвез на дачу, хоть прыткачи и не водятся там. но климат всеж примерно похожий....Думаете все закончилось на этом?..Хрена там!...Через пару дней та же мизансцена, то бишь я на кухне пиво пью, блюзуху слушаю...Из комнаты визг жены...Догадайтесь, что она увидела там на ковре . Еще одного безбилетника. А на улице как раз похолодало, поэтому выпускать смысла не было, на зимовку уже сил бы просто не хватило залечь, а стало быть замерз бы. Вобщем поехал опять на дачу за "детским" террариумом своего игуана, в коем мелкий касимовский хмырь терь и квартируется. ...Сегодня чудо-ящер (длиной-то см. 5) съел трех опарышей, первый раз за все время. Вообще, чем он питался три недели у меня в хате непонятно, но после помещения в террариум гадил исправно, хоть и к корму не притрагиваясь. ...Вот такие дела, мышь мы как-то в прицепе из Касимова привезли , но вот рептилий пока не таскали ...
Последнее редактирование: