Касимов и окрестности
Дам совет по практике, номера не следует закрывать. Как раз это чревато.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чем если не секрет? Машину может тока купили, 10 дней можно ездить без номеров. Есть мошенники, которые номера воруют и потом за них денег просят, поэтому и можно номера снять и убрать, когда не ездишь на авто. Многие говорят типа эвакуировать могут, но за не законную эвакуацию есть статья в УК РФ и ни один эвакуаторщик, если увидит странное постановление инспектора ГИБДД, тупо откажет в эвакуации. Если честно, считаю что инспекторов рыбохраны номера на авто не должны интересовать ибо эта вотчина ГИБДД, а по номерам штрафовать собственника авто за водоохранную зону и так запрещено КоАП РФ.Дам совет по практике, номера не следует закрывать. Как раз это чревато.
Я написал про закрытые номера, а не отсутствие. Все что вы написали выше мне хорошо известно. Раскрывать нюансы, прошу прощения, не буду.Чем если не секрет? Машину может тока купили, 10 дней можно ездить без номеров. Есть мошенники, которые номера воруют и потом за них денег просят, поэтому и можно номера снять и убрать, когда не ездишь на авто. Многие говорят типа эвакуировать могут, но за не законную эвакуацию есть статья в УК РФ и ни один эвакуаторщик, если увидит странное постановление инспектора ГИБДД, тупо откажет в эвакуации. Если честно, считаю что инспекторов рыбохраны номера на авто не должны интересовать ибо эта вотчина ГИБДД, а по номерам штрафовать собственника авто за водоохранную зону и так запрещено КоАП РФ.
ч.1 ст. 2.6.1 КоАП РФ Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (в части административных правонарушений, предусмотренных частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2 настоящего Кодекса),
......
совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Таким образом фотографии инспекторов рыбохраны сделанные чем-либо никак не являются фотографиями специальных технических средств работающих в автоматическом режиме. (Про обязательность работы такого режима люди даже до ВС РФ доходили с жалобами, по которым происходила отмена постановлений. Можете в инете найти при желании)
Плюс статья 8.42 не входит в перечень статей, которые устанавливают ответственность собственника транспортного средства, по который можно привлечь к ответственности путём фотографии машины с госномером. Читаем выше, что указано в скобках по только этим статьям можно на собственника составить протоколы.
Поэтому, если инспектор составляет протокол на собственника только по фотографии авто с госномером, то сам инспектор рыбохраны и нарушает закон.
Для составления протокола по водоохранной зоне инспектор рыбохраны обязан установить на месте конкретное лицо, которое поставило автомобиль на стоянку и уже ему на месте выписать протокол.
Все это очень интересно, только в этой стране,вас сначала оштрафуют, законно-не законно, сначала заплатите штраф, а потом ВЫ будете бегать доказывать, что вы не верблюд. А это дополнительные расходы, убитое время, а не заплатите, с вас принудительно вычтут приставы и еще сдерут еще больше, за свою работу. А вы, потом если что и докажите получите в лучшем случае свой штраф обратно, это в самом лучшем случае, а все издержки вам никто не вернет. Вы не с соседом судиться будете, а с государством. Уже давно все пройдено. Это вам не европа и не америка.Чем если не секрет? Машину может тока купили, 10 дней можно ездить без номеров. Есть мошенники, которые номера воруют и потом за них денег просят, поэтому и можно номера снять и убрать, когда не ездишь на авто. Многие говорят типа эвакуировать могут, но за не законную эвакуацию есть статья в УК РФ и ни один эвакуаторщик, если увидит странное постановление инспектора ГИБДД, тупо откажет в эвакуации. Если честно, считаю что инспекторов рыбохраны номера на авто не должны интересовать ибо эта вотчина ГИБДД, а по номерам штрафовать собственника авто за водоохранную зону и так запрещено КоАП РФ.
ч.1 ст. 2.6.1 КоАП РФ Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (в части административных правонарушений, предусмотренных частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2 настоящего Кодекса),
......
совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Таким образом фотографии инспекторов рыбохраны сделанные чем-либо никак не являются фотографиями специальных технических средств работающих в автоматическом режиме. (Про обязательность работы такого режима люди даже до ВС РФ доходили с жалобами, по которым происходила отмена постановлений. Можете в инете найти при желании)
Плюс статья 8.42 не входит в перечень статей, которые устанавливают ответственность собственника транспортного средства, по который можно привлечь к ответственности путём фотографии машины с госномером. Читаем выше, что указано в скобках по только этим статьям можно на собственника составить протоколы.
Поэтому, если инспектор составляет протокол на собственника только по фотографии авто с госномером, то сам инспектор рыбохраны и нарушает закон, такой протокол отменить проблем не составит, сославшись лишь на статью, что я в этом посте привёл.
Для составления протокола по водоохранной зоне инспектор рыбохраны обязан установить на месте конкретное лицо, которое поставило автомобиль на стоянку и уже ему на месте выписать протокол.
А вообще лодку надо с транцевыми колёсами иметь, прокатить по земле её в одно лицо проблем не составляет.
Даже при установлении конкретного лица, инспектору рыбохраны для установления расстояния от машины до береговой линии надо как минимум иметь рулетку с госповеркой и вообще любое измерительное оборудование у инспектора должно быть с госповеркой по ФЗ о единстве измерений. Дальше исходя из определения водоохранной зоны, она до машины должна измеряться от береговой линии (читаем определение водоохранная зона ВК РФ), береговая линия - это среднемноголетний уровень воды во внепаводковый период (опять же читаем ВК РФ, что такое береговая линия), т.е. это никак не граница текущего местоположения воды, следовательно сначала инспектор обязан установить береговую линию, которая может быть как на берегу, так и в воде и уже от неё производить измерения, как я понимаю у такого оборудования должна быть своя погрешность, плюс госповерка, плюс такое оборудование есть только у геодезистов, а значит инспектора рыбохраны все поголовно нарушают ВК РФ в плане замеров водоохранной зоны.
Также ВК РФ распространяет свое действие исключительно на водные отношения, а движение и стоянка автомобиля на земельном участке никак не является водным отношением, а является земельным отношением, которые регулируются уже ЗК РФ. В ЗК РФ есть целый раздел о том, как и когда появляется водоохранная зона на земельном участке рядом с водным объектом, и..... тадам она там появляется только при внесении сведений о водоохранной зоне в кадастровую карту, т.е. ограничения статья 65 ВК РФ начинают действовать с момента появления границ водоохранной зоны в кадастровой карте. Так что совсем далеко не у каждого водного объекта есть установленная водоохранная зона на земельном участке. Посмотреть есть она там или нет, можно в публичной кадастровой карте, включив соответствующий параметр, но надо помнить, что линии границ там имеют некоторое смещение относительно геоснимков.
PS Плавал как-то несколько лет назад выше Елатьмы, машину оставлял на дороге, что на перевозе через Оку, отгонял метров на 250-300, проблем вроде не было, но зато сколько машиин у берега была между Монцево и турбазой у Щербатовки, тьма просто, плюс в одном месте прям домики на берегу выросли с кучей машин, на границе леса, что от турбазы вниз по течению по левой стороне Оки растёт. Хоть бы машины отгоняли по дальше, все же всё понимают и инспектора тоже люди. Рыбы правда я тогда не поймал.![]()
Если водоохранная зона не установлена, то ширина её составляет пятьдесят метров.Также ВК РФ распространяет свое действие исключительно на водные отношения, а движение и стоянка автомобиля на земельном участке никак не является водным отношением, а является земельным отношением, которые регулируются уже ЗК РФ. В ЗК РФ есть целый раздел о том, как и когда появляется водоохранная зона на земельном участке рядом с водона там появляется только при внесении сведений о водоохранной зоне в кадастровую карту, т.е. ограничения статья 65 ВК РФ начинают действовать с момента появления границ водоохранной зоны в кадастровой карте. Так что совсем далеко не у каждого водного объекта есть установленная водоохранная зона на земельном участке.
Если можно в какой статье это написано? Такое читаю впервые. Я может чего-то не знаю. В ВК РФ такого точно нет, а ЗК РФ чётко устанавливает время появления ограничений любой водоохранной зоны на земельном участке - это появление её в кадастровой карте.Если водоохранная зона не установлена, то ширина её составляет пятьдесят метров.
Значит просто Вам никто не заявлял в суде ходатайство о предоставлении сведений о госповерке на это измерительное оборудование, ведь оно измеряет координаты, значит должна быть госповерка по ФЗ о единстве измерений, предполагаю, что у Вас свидетельства о госповерке на него не имеется. А если госповерки нет, то и не известно чего там Ваше оборудование измеряет.Суды без проблем принимают данные по координатам, сделанные на служебные регистраторы, оборудованные геопозиционирован ем.
Штраф Вам накладывает суд и именно в суде Вам надо будет письменно указывать, то, что я Вам написал выше, если Вы этого не сделаете, то да, суд напишет "нет оснований не доверять инспектору" и наложит на Вас штраф. Вам государство даёт инструменты защиты своих прав пользуйтесь ими, но по Вашей логике надо жить тупо как в СССР любой инспектор всегда прав, и надо сразу же за все его желания платить из своего кармана тем же штрафом. По такой логике Вас тогда ни к одному водоёму не допустят даже, там будут ловить "свои да наши", кто исправно платит инспектору за каждое появление у водоёма.Все это очень интересно, только в этой стране,вас сначала оштрафуют, законно-не законно, сначала заплатите штраф, а потом ВЫ будете бегать доказывать, что вы не верблюд. А это дополнительные расходы, убитое время, а не заплатите, с вас принудительно вычтут приставы и еще сдерут еще больше, за свою работу. А вы, потом если что и докажите получите в лучшем случае свой штраф обратно, это в самом лучшем случае, а все издержки вам никто не вернет. Вы не с соседом судиться будете, а с государством. Уже давно все пройдено. Это вам не европа и не америка.
Александр, спасибо вам. Побольше б таких инспекторов. Грамотных и адекватных. Не пересекался ни разу с вами лично, но с удовольствием пообщался бы.Процентов 95 протоколов по 8.42 составлено из-за обращений самих отдыхающих. Массовость приходится на открытие рыбалки. Как правило все начинается из-за дележа места отдыха, скандалы до мордобития, алкоголь. Звонят и требуют принять меры по нарушению. Также дачникам надоедают крики и громкая музыка. Обращений летом очень много. Полиция все данные заявления перенаправляет нам, а мы обязаны реагировать. Тут многие пишут про протокольный плюс инспектору. Если бы писали за водоохраннку, то поверьте я бы написал протоколов за неделю столько, сколько ни у кого в России за год не наберётся. Так что оставьте эти разговоры. Тут, как я уже писал, жути нагоняют ежегодно, но никого думаю из вас по 8.42 не привлекали.
У меня такое ощущение сложилось, что тут собрались рыбаки, которых незаконно привлекли к ответственности.Штраф Вам накладывает суд и именно в суде Вам надо будет письменно указывать, то, что я Вам написал выше, если Вы этого не сделаете, то да, суд напишет "нет оснований не доверять инспектору" и наложит на Вас штраф. Вам государство даёт инструменты защиты своих прав пользуйтесь ими, но по Вашей логике надо жить тупо как в СССР любой инспектор всегда прав, и надо сразу же за все его желания платить из своего кармана тем же штрафом. По такой логике Вас тогда ни к одному водоёму не допустят даже, там будут ловить "свои да наши", кто исправно платит инспектору за каждое появление у водоёма.![]()
Взаимно.Александр, спасибо вам. Побольше б таких инспекторов. Грамотных и адекватных. Не пересекался ни разу с вами лично, но с удовольствием пообщался бы.
У меня такое ощущение сложилось, что тут собрались рыбаки, которых незаконно привлекли к ответственности.
Классные ВыУ меня такое ощущение сложилось, что тут собрались рыбаки, которых незаконно привлекли к ответственности.
Я с Александром встречался и не раз, и могу подтвердить, что очень адекватный инспектор, никогда даже и намека с его стороны не было на какие нибудь "разводы", всё предельно корректно и честноАлександр, спасибо вам. Побольше б таких инспекторов. Грамотных и адекватных. Не пересекался ни разу с вами лично, но с удовольствием пообщался бы.
"Мы здесь все невиновны, ты разве не знаешь?" Побег из Шоушенка.У меня такое ощущение сложилось, что тут собрались рыбаки, которых незаконно привлекли к ответственности.