Касимов и окрестности (Просматривают: 2)

Касимов и окрестности
Правила дорожного движения действуют только в пределах дорог, а значит и наличие номеров требуется только на дорогах. Вне дорог номера не нужны и их можно снять и положить в машину. Соответственно и ответственность за сокрытие номеров наступает только в пределах дорог.

п.1.1 ПДД РФ "Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им"
Согласен. Если машина стоит, кому какое дело, где мои номера? Снимаю, чтоб не спёрли.

Касимов и окрестности
Правила дорожного движения действуют только в пределах дорог, а значит и наличие номеров требуется только на дорогах. Вне дорог номера не нужны и их можно снять и положить в машину. Соответственно и ответственность за сокрытие номеров наступает только в пределах дорог.

п.1.1 ПДД РФ "Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им"
В наших пенатах игры разума были разнообразны: и левые номера навешивают во время стоянки возле воды, и снимают их, и... "По ту сторону баррикады": и золотники выворачивали НЛОшникам, и штыри в землю вбивали, и... Ну и обилечивали, разумеется. Чаще заочно. Даже о компромиссах слышал: водоохранка - это 4,5рэ, а нарушение Правил ловли - 2...
Но к Касимову это не имеет никакого отношения.

Касимов и окрестности
Согласен. Если машина стоит, кому какое дело, где мои номера? Снимаю, чтоб не спёрли.
Очень согласен! В руководстве по эксплуатации автомобиля УАЗ прямо указано, что автомобиль предназначен для передвижения по всем видам дорог и местности. Если "Правила дорожного движения действуют только в пределах дорог", я могу ездить пьяным по местности и без номеров!

Касимов и окрестности
Очень согласен! В руководстве по эксплуатации автомобиля УАЗ прямо указано, что автомобиль предназначен для передвижения по всем видам дорог и местности. Если "Правила дорожного движения действуют только в пределах дорог", я могу ездить пьяным по местности и без номеров!
Знаю несколько случаев, как лишенные прав за пьянку доказывали, что лишены незаконно и возвращали права. Ловили их именно в полях-лесах.

Касимов и окрестности
Достаточно вольное и однобокое трактование. Автомобиль - средство повышенной опасности, требуется водмтель с водительским удостоверением, так же как трактор, который ездит вне дорог, катер/моторная лодка, яхта, снегоход, судно на воздушной подушке и т.п. всё что движется вне дорог, требует специального удостоверения на право управления вышеперечисленной техникой, согласно установленных правил. И, разумеется, в трезвом виде.

Касимов и окрестности
Всем привет! По ВОЗ могу сказать так-если люди вменяемые и не алчные(среди инспекторов), то никто штрафовать не будет, если конечно нет слишком наглых случаев, когда люди ставят чуть ли не у уреза воды, так как все и всё прекрасно понимают, что прежде чем что-то принимать, нужно подготовить альтернативу, как в случае с платными дорогами, а их нет и в ближайшие, наверное 1000 лет и не предвидится. Ладно молодые могут на себе протащить 200 м весь шмурдяк(мы в своё время таскали, причём до места стоянки было около 1 км, но это уже другая история и по другому поводу) и это при условии, что есть где машину оставить, а то расстояние может быть и больше пресловутых 200 м, а если у кого катер, как у меня, или дедушка, которому рыбалка реально продлевает жизнь и трудно ходить, то как быть? Поэтому, большинство государственных людей это понимают и пока не штрафуют в масштабных объёмах, за что всем понимающим большое Спасибо! Главное, прислушиваться к тому, что они говорят-и если говорят-"не ставьте у уреза вода" и всё будет норм, то и ставить так не нужно!
ЗЫ. Сегодня открываю дачный сезон! :thumbtwoup: Если получится, то завтра доеду до реки, посмотрю что да как, сделаю фотки!:p

Касимов и окрестности
Знаю несколько случаев, как лишенные прав за пьянку доказывали, что лишены незаконно и возвращали права. Ловили их именно в полях-лесах.
Есть случаи, что люди сидели возле дома, с выключенным двигателем, ключи в кармане, но в машине пили. Результаты - лишение прав...
Заразная это штука, я на полшишечки....я не был, удочки не вытаскивал, я ваще мимо крокодил :D ....

Касимов и окрестности
Есть случаи, что люди сидели возле дома, с выключенным двигателем, ключи в кармане, но в машине пили. Результаты - лишение прав...
Заразная это штука, я на полшишечки....я не был, удочки не вытаскивал, я ваще мимо крокодил :D ....
Таких случаев не знаю. Думаю, что это фантазии

Касимов и окрестности
Таких случаев не знаю. Думаю, что это фантазии
Двое знакомых так пострадали... все реально...
Сейчас какая то зараза пошла...я вот честно читаю...как пример: спиннинг запрет сейчас. Что только не пишут :rjach: , а если я не буду вынимать его..., а если я с ребенком буду...? И прочее...
Не помогает. Штрафуют. И правильно. Не надо торопиться, как говорил тов Саахов))

Касимов и окрестности
Тоже читал такие случаи в судебной практике, только если люди эти обращались за юридической помощью, то права им возвращали, так как штраф идёт за УПРАВЛЕНИЕ автомобилем, т.е. можно сидеть в машине и бухать и даже двигатель завести, чтобы погреться, но машина должна стоять на ручнике, в таком случае никакого управления авто нет, значит и лишения прав нет.

ст. 12.8 КоАП РФ 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния
......
2.Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
......
3.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния

Касимов и окрестности
Двое знакомых так пострадали... все реально...
Сейчас какая то зараза пошла...я вот честно читаю...как пример: спиннинг запрет сейчас. Что только не пишут :rjach: , а если я не буду вынимать его..., а если я с ребенком буду...? И прочее...
Не помогает. Штрафуют. И правильно. Не надо торопиться, как говорил тов Саахов))
Знакомые что-то недоговаривают. Или вы сами там были и всё видели? Знаю похожие ситуации, тоже знакомые били себя пяткой в грудь: да я никуда не ехал, да просто бухал! Копнул поглубже - в одном случае бухал он до такого состояния, что нихера не помнит. Ни гаишников, ни протокол как подписывал, нихера.
Во втором случае гайцы развели: типа блин парни, жители жалуются, что вы на капоте тут бухаете и орете. Переставьте вон туда и бухайте дальше. Переставили. Потом орут, да я никуда не ехал, да я чисто бухал.

Касимов и окрестности
Нейросеть как ни странно, правильно толкует содержание статьи об ограничении движения ТС в водоохранной зоне. Однако правоприменители, как показывает практика, не владеют русским языком на уровне общеобразовательной школы. Либо прогуливали, либо с обеда учились. Что такое деепричастный оборот для них - лес дремучий. Мое мнение, перед аттестацией на замещение вакантной должности гос.службы - сдавать экзамен по русскому языку. С мигрантами вместе. Не тесты, а в устной форме комиссии. Ибо незнание государственного языка влечет причинение ущерба гражданам.

Вложения

• Нейросеть.png
    371.8 КБ · Просмотры: 96
    Нейросеть.png
Касимов и окрестности
Знакомые что-то недоговаривают. Или вы сами там были и всё видели? Знаю похожие ситуации, тоже знакомые били себя пяткой в грудь: да я никуда не ехал, да просто бухал! Копнул поглубже - в одном случае бухал он до такого состояния, что нихера не помнит. Ни гаишников, ни протокол как подписывал, нихера.
Во втором случае гайцы развели: типа блин парни, жители жалуются, что вы на капоте тут бухаете и орете. Переставьте вон туда и бухайте дальше. Переставили. Потом орут, да я никуда не ехал, да я чисто бухал.
Ну эт додумки ..факт остаётся фактом... документы я видел..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх