Касатка 385.Выбор мотора. (Просматривает: 1)

Касатка 385.Выбор мотора.
Если один или вдвоем то ЗАЧЕМ 30?

Ты у меня это спрашиваеш еще? :rjach::rjach::rjach::rjach: Ты то знаеш старого любителя адреналину и скорости. Хотя я м скорости боюсь. :pardon::yes::D Чтобы покататься можно было нормально на ватрухе, лыжах может быть. Ну и запас мощности не тянет. Плохо когда ее не хватает. :yes: Когда еще одного посадил. Случаи разные бывают. :pardon: Посадил в лодку еще одного и усе......еле еле бздим..... :D Ну не хорошо же. А так дал газку поболе и пошел пошел... :p:D Если не таскать мотор, то луше максимально возможный брать. ИМХО. Яб аже 30 щас взял, если и таскать. Только телегу под мотор за АКП замутил бы. :yes:

Ты у меня это спрашиваеш еще? :rjach::rjach::rjach::rjach: Ты то знаеш старого любителя адреналину и скорости. Хотя я м скорости боюсь. :pardon::yes::D Чтобы покататься можно было нормально на ватрухе, лыжах может быть. Ну и запас мощности не тянет. Плохо когда ее не хватает. :yes: Когда еще одного посадил. Случаи разные бывают. :pardon: Посадил в лодку еще одного и усе......еле еле бздим..... :D Ну не хорошо же. А так дал газку поболе и пошел пошел... :p:D Если не таскать мотор, то луше максимально возможный брать. ИМХО. Яб аже 30 щас взял, если и таскать. Только телегу под мотор за АКП замутил бы. :yes:

Так человек спросил---"Тоха 9,8 или Яма 9,9.Ловлю в заброс чаще один,но иногда присоединяется жена с доченькой."
А так яхта Абрамовича полюбому 30ки лучше.

Так человек спросил---"Тоха 9,8 или Яма 9,9.Ловлю в заброс чаще один,но иногда присоединяется жена с доченькой."
А так яхта Абрамовича полюбому 30ки лучше.

ТСу я посоветовал 9,9 с возможностью раздушить в 15 для этой лодки. А все остальное я отписал тов. wasilic. Ты со своими вопросами привязался еще.:D:friends: Вот и вышло непойми что в теме.:yes: ТСу дали советов сполна уже. ИМХО.

Я на аналогичную лодку Сапсан 380 взял тох18 и ни разу не пожалел. Двоих 39 км/ч,троих 38. Запаса мощности вполне. Проверено Ладожскими штормами. И я сам,так же стоял перед выбором 9.8 или 9.9. Взял 18. Цена то почти одинаковая!!! Смысл? Регить не надо? Чушь! Пять минут делов,рупь денег и судовой с ТО в кармане. Права всё равно надо. Для лодок такого размера и веса 15 маловато,как правильно выше писали,а 20–30 уже слишком тяжело и дорого. Надо прицеп и т.д. А так всё влезает в обычную Ниву и таскать терпимо.

Тоже являюсь обладателем касатки 385. Личное мое мнение, что даже 20 сил ей маловато. Ну прям чувствуется как бы лодка полетела под 25-30. Вобщем не советовал бы даже 15-ку. Согласен с тем, что если без прицепа то не вариант возить больше чем 20, собственно поэтому и купил сузу. Её еще хоть как то можно в одного ворочить!)) Все ИМХО. Удачи в выборе!

Тоже являюсь обладателем касатки 385. Личное мое мнение, что даже 20 сил ей маловато. Ну прям чувствуется как бы лодка полетела под 25-30. Вобщем не советовал бы даже 15-ку. Согласен с тем, что если без прицепа то не вариант возить больше чем 20, собственно поэтому и купил сузу. Её еще хоть как то можно в одного ворочить!)) Все ИМХО. Удачи в выборе!

Да ставили Яму 25 на Сапсана, не сильно и летает. Лично мое мнение что мощный дыижок на эти лодеи ставят при увеличении загрузки а не для увеличения скорости. Для скорости лодки поинтересней есть.
То есть если загрузка 3-4 человека то мотор больше 15ти, а для двух----15хи за глаза.

Всем спасибо за отклик по прошлой теме.То что 4 силы мало это понятно.Теперь стоит выбор : Тоха 9,8 или Яма 9,9.Ловлю в заброс чаще один,но иногда присоединяется жена с доченькой.

Однозначно Ямаха 9.9 - минимум! http://www.prolodki.ru/products/lodochnyj-motor-yamaha-f99fmhs

Спрашивающий определился год назад.
А 9,9 конечно лучше, но2-х тактная.
А проблема веса мотора 9.9 решается тележкой для мотора.

Сейчас себе взял Касатку 385 под Мерк 15...
Рыбачу чаще вдвоем, иногда конечно будет требоваться заброска с большим количеством груза... но думаю всё будет нормально.

Тоже в сомнениях, какую лодку взять под Ямаху 15FMHS. Касатку 385 или 365.

Тоже в сомнениях, какую лодку взять под Ямаху 15FMHS. Касатку 385 или 365.

Не правильно формулируете должно быть так: Или 385 Марин
или 385 Спорт (она по ширине как 365).
Если по большим водоемам не ходите, то берите Спорт.
Я сначала Спорт заказал, потом Александр Николаевич (B58) и мои знакомые переубедили на Марин.. Но у нас Ладога и Онего....

А под 15-кой разве 385 поедет? Я сначала хотел купить Сан Марин лодку (365 или 380), но владельцы в один голос говорят - слишком слабый мотор, надо 30-ку.

А под 15-кой разве 385 поедет? Я сначала хотел купить Сан Марин лодку (365 или 380), но владельцы в один голос говорят - слишком слабый мотор, надо 30-ку.

Не пойму о чем речь:hmm:. Касатка-385 Спорт идет под Ямахой-15 вдвоем 36 км/ч. Мало? Мне лично бы хватило с головой, если только в день не по 50 км проходить в один конец.

ммммдаааа:eek: Являюсь обладателем СанМарина СМ380! Вот видео! 380-ка под Китайцем 9.8,(Hidea), а значит чистых там 8 сил...
Делайте вывод!!!
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Китаец продан в прошлом году, приобретена Суза 15, и вот пару дней назад Касатка 385... Думаю, что для Касатки - 15-мотор самое то! Конечно и 20, и 30 еще лучше, но для одного-двух человек - оно!!!!

Не буду оригинальным, но Тоха(Ниссан) 18 - очень хороший вариант. У меня Антей 400, под ним бегал до 43 км/ч., значит Касатка ещё веселее побежит.Вдвоём скорость 38 км/ч. Вес 41кг., вполне позволяет вешать его в одному.

Вложения

• v3vLAaRZR6o.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 96
    v3vLAaRZR6o.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх