Касатка 385.Выбор мотора. (Просматривает: 1)

С нами с
18.02.2014
Касатка 385.Выбор мотора.
Всем спасибо за отклик по прошлой теме.То что 4 силы мало это понятно.Теперь стоит выбор : Тоха 9,8 или Яма 9,9.Ловлю в заброс чаще один,но иногда присоединяется жена с доченькой.

У них в весе разница 10 кило,а это серьезная разница.

Всем спасибо за отклик по прошлой теме.То что 4 силы мало это понятно.Теперь стоит выбор : Тоха 9,8 или Яма 9,9.Ловлю в заброс чаще один,но иногда присоединяется жена с доченькой.

Как бывший владелец Касатки 385 выскажусь.
Моё мнение что 15 л.с. это минимум и то для одного.А лучше 18 два такта или 20 Хонда например.
ИМХО

Из 2-х тактных:Suzuki DT9.9AS или Yamaha 9.9 2Т и переделать в 15-ку.
Из 4-х тактных:Инжекторный мотор Suzuki DF9.9BS и переделать в DF20AS(12т.р. запчасти для переделки или сразу DF20AS купить)

Здесь смотря чего нравится с 15 2т. с одним без проставок где то 35 км/ч.мот в 10 сил чуть слабее.Зато вес тохи всего 26 кило.

Здесь смотря чего нравится с 15 2т. с одним без проставок где то 35 км/ч.мот в 10 сил чуть слабее.Зато вес тохи всего 26 кило.

В тохе 9,8 - пони. Они конечно тоже кони.

сколько ходите до
"Ловлю в заброс чаще один,но иногда присоединяется жена с доченькой"

а?

если 1-5км - то любое мотовесло.

аппетит приходит с едой ...

Я9.9->15... но это может быть только начало.

вытаскивать, транспортировать эту лодку все равно - с мотовеслом или Я15.

В тохе 9,8 - пони. Они конечно тоже кони.

Полностью поддерживаю.
Мотор 9.8 не для этой лодки.Тем более если не один.
Если человек купил Касатку 385 весом около 80 кг. в сборе, то вес мотора для него думаю вторичен.
Комплект лодка-мотор должен соответствовать поставленным задачам.
А так можно и Сузуки 2.5 повесить , всего 13 кг вес.
Если средства сразу позволяют , то бери или Хонду 20 или от 18 2-х тактный.
Если денег впритык то МИНИМУМ 9.9.
Сезон отходишь сам поймёшь , что нужно.
Я после двух сезонов на Касатке 385 пошел в сторону уменьшения веса лодки и простоты сборки.
А мотор стараюсь брать близкий к максимально разрешенному.
:rjach:

9,9 с переделкой в 15 сил. 9,8 для нее как 5сил для 310 наверное. Вдоем вроде и можно, но уже сложно очень. 15-шка точно нужна. В одного и на 9,8 грустновато будет. Хотя и на 15 не очень весело, но на 15 потянет 4 человека если что. Ну не сильно упитанных конечно. Хотя кто его знает. Может и упитанных. )))))))
Лично на 385 под 15 пока не ходил. Жду сезона. Но думаю не разочаруюсь. А если разачаруюсь, то точно буду изыскивать способы и средства для покупки 30. ))))))))))

9,9 с переделкой в 15 сил. 9,8 для нее как 5сил для 310 наверное. Вдоем вроде и можно, но уже сложно очень. 15-шка точно нужна. В одного и на 9,8 грустновато будет. Хотя и на 15 не очень весело, но на 15 потянет 4 человека если что. Ну не сильно упитанных конечно. Хотя кто его знает. Может и упитанных. )))))))
Лично на 385 под 15 пока не ходил. Жду сезона. Но думаю не разочаруюсь. А если разачаруюсь, то точно буду изыскивать способы и средства для покупки 30. ))))))))))

С переделкой в 15 однозначно. 9.9 для этого и берут.
У меня на 15 иногда в четвером даже глисс был.С женами или детьми.
Разочаруешься точно.
Покатайся потом по осени перетрем вопрос.
Если сборка/разборка не зае..т.:rjach::rjach::rjach:

Сколько км проходишь за рыбалку или планируешь проходить?

С переделкой в 15 однозначно. 9.9 для этого и берут.
У меня на 15 иногда в четвером даже глисс был.С женами или детьми.
Разочаруешься точно.
Покатайся потом по осени перетрем вопрос.
Если сборка/разборка не зае..т.:rjach::rjach::rjach:

Подпись криво смотришь! :rjach::rjach::rjach::rjach: Прицеп наше все! С 11-ого года о нем думал. Продал Каймана 330 с Сузой 15 и хотел Терхи 4110 с 30-ой брать, но судьба распорядилась так, что пришлось брать 310 Кэтфиш и 5 сильный 2т. Ворде не разочаровался в мини комплекте. Двоих меня и батю(напарника по рыбалке) - не вопрос! :yes: У меня все выборы лодки и мотора идут осознано, чего я про машины не могу сказать. :rjach::rjach::rjach::rjach:
Так что 15 шка не сильно меня разачарует. И я на ней пойду под 40 в одного, если все сделаю, что задумал. :D:yes: А 30 я куплю вторым мотором уже. Или лучше 40 с тримом. :D:yes: но уже на другую лодку.
Вот я с батей 24-25км\ч.

Вот 4 мужика. Не хилые на 420 Сан марине и Мерк15. И ничего...... тащит на глиссе. Ну скорость маловата..... но ведь на глиссе .... все шустрее, чем в водоизмещайке. Видео не мое. Просто как пример. :yes:

Так что 15 сил он уневирсален. И на жестком корпусе уже можно ходить. И тащит кстате веселее чем на ПВХ-шке в том же размере или даже меньше. :yes:
15 на многое способна. :victory:

Я думаю сильного разочерования у меня не будет, точно. Знаю что покупал и на что шел. :yes::friends: В отличае от многих новичков. :)
По мимо своих комплектов еще оооооочень на многих успел походить лично, потаскать, и так далее за время свой водномоторной деятельности. с 2008-ого года. :pardon:

Ну и 15 я брал по деньгам. Хотя хотел 30 взять. Ну небыло у меня и нет щас лишних денег на 30. На двоих -троих мне точно хватит. Все не в водоизмещайке бегать. :yes: А так предложилиб мне прям зас ключ в ключ поменять мой 9,9(15) на 30 сил, яб даже думать не стал! :D:yes:

Ну и 15 я брал по деньгам. Хотя хотел 30 взять. Ну небыло у меня и нет щас лишних денег на 30. На двоих -троих мне точно хватит. Все не в водоизмещайке бегать. :yes: А так предложилиб мне прям зас ключ в ключ поменять мой 9,9(15) на 30 сил, яб даже думать не стал! :D:yes:

Если один или вдвоем то ЗАЧЕМ 30?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх