Речь больше про Герасимовку, мы там были в 21 году, потом друган ездил в 22, говорит особо не поменялось ничего.
Просто река неприятная, постоянно изгибается, а у нас эхолот стоял очень простенький, без карт.
Катер арендованный, и в одном месте мы маленько влетели, ладно я успел в нейтраль скинуть, катер клюнул носом и больше на передней части по песочку проехал, а не двиглом.
Выбрались тоже своим ходом. В общем такое, не критично и мягонько. Но я, сидевший вообще за штурвалом достаточно мало, об..ся знатно.
Сейчас тащу свой эхолот, и хочу отрисовать заранее русло, чтоб хотя бы передвигаться нормально, а не 10кмч.
С генезисом я вообще запутался, получается что в принципе это таже рисовалка карт, только типа оффициальная.
По факту процесс тот же самый - ходишь, пишешь, скидываешь, ночью конвертит, утром на карту и в море с новым куском карты.
Загрузил для пробы к ним несколько логов с Можайки, пишет что пока конвертирует, но судя по тому что карт для России там нет, я сомневаюсь что они мне сгенерят что-то разумное.
Или я вообще не понял про генезис...