Карты для LOWRANCE (Просматривают: 5)

Карты для LOWRANCE
Две задачи Навигация и батиметрия.
Так то, хорошо бы уже и ехать с какими-никакими данными глубин. Это я про QD - есть там картинка. Может у его товарища логи с прошлого года остались или GL.
Минималка выглядит так
Подложка:
1. Обзорка рутрекеровская.
2. Спутник.
Глубины:
1. Черновичок GL сделанный из QD.
2. Карта глубин в Рифе из него же.

Фактически нужно сделать контейнер для приема новых данных. Чтоб он понимал куда, что и как будет ложиться.

Карты для LOWRANCE
Не поняли. Генезис - это здесь и сейчас прямо в приборе.
Конкретно для вас раз руки не из ж и голова есть: приезжаете туда и делаете следующее: включаете запись лога и включаете генезис. Сразу там же будет у вас карта глубин на экране. А логи сохраняйте. Приедете домой и тогда помогу их правильно оприходовать.
А можно сейчас про оприходовать?
Я вижу процесс так - при включении записи логов есть галочка GL, оно сразу же будет строить "рельеф" по текущим "приборам" и накладывать на то, что есть.
Сохранённые логи вечерком под пивосик конвертим в "то, что есть" на следующий день. Ноут с картридером - не проблема.
Просто боюсь, что после приезда домой оно мне не понадобиться ещё пару лет.
Яп на кошках(логах с Можайки) сейчас попробовал бы как это делается. Нужно же будет что-то подготовить. Прожки, карты и т.п.
А так, у меня голова дома, время вечерами можно выкроить и неспешно разобраться, попробовать и сразу проверить.

Карты для LOWRANCE
Две задачи Навигация и батиметрия.
Так то, хорошо бы уже и ехать с какими-никакими данными глубин. Это я про QD - есть там картинка. Может у его товарища логи с прошлого года остались или GL.
Минималка выглядит так
Подложка:
1. Обзорка рутрекеровская.
2. Спутник.
Глубины:
1. Черновичок GL сделанный из QD.
2. Карта глубин в Рифе из него же.

Фактически нужно сделать контейнер для приема новых данных. Чтоб он понимал куда, что и как будет ложиться.
Товарищ не может пока добраться до гаража, где голова лежит.
Ждем когда доберётся и скажет что у него есть.
А 2 карты глубин - это нормально? Или это варианты? Или, или.

Карты для LOWRANCE
Я вижу процесс так - при включении записи логов есть галочка GL, оно сразу же будет строить "рельеф" по текущим "приборам" и накладывать на то, что есть.
Сохранённые логи вечерком под пивосик конвертим в "то, что есть" на следующий день. Ноут с картридером - не проблема.
Яп на кошках(логах с Можайки) сейчас попробовал бы как это делается. Нужно же будет что-то подготовить. Прожки, карты и т.п.
А так, у меня голова дома, время вечерами можно выкроить и неспешно разобраться, попробовать и сразу проверить.
Так логи можете для тренировки и тут на форуме взять https://www.rusfishing.ru/forum/threads/obmen-logami-i-fajlami-gl.514422/... тренеруйтесь на "кошках" :yes:

Карты для LOWRANCE
Не совсем так, GL это GL, а лог это лог, он пишет все то что вы видите на экране.... ну это так если оч простыми словами :yes: и включается его запись не галочкой GL, а чуть по другому:yes:

Карты для LOWRANCE
Так логи можете для тренировки и тут на форуме взять https://www.rusfishing.ru/forum/threads/obmen-logami-i-fajlami-gl.514422/... тренеруйтесь на "кошках" :yes:
У меня логи есть(Можайки), сам сохранял. Мне процесс конвертации/создания понять нужно.
Не совсем так, GL это GL, а лог это лог, он пишет все то что вы видите на экране.... ну это так если оч простыми словами :yes: и включается его запись не галочкой GL, а чуть по другому:yes:
Да я так и написал - при включении записи лога есть галочка создавать генезис лайв. Галочку поставить, запись логов запустить. Гензис рисует карту в интерактиве, логи - сохраняются "на память" :)

Карты для LOWRANCE
У меня логи есть(Можайки), сам сохранял. Мне процесс конвертации/создания понять нужно.

Да я так и написал - при включении записи лога есть галочка создавать генезис лайв. Галочку поставить, запись логов запустить. Гензис рисует карту в интерактиве, логи - сохраняются "на память" :)
Если все умеете, то чего мозги то нам парите? Если логи вам не нужны, то возможно нужны вашему другу будут. Пиши те и гл и логи, ничего там не нужно никуда скидывать. Дома скинете.

Карты для LOWRANCE
Если все умеете, то чего мозги то нам парите? Если логи вам не нужны, то возможно нужны вашему другу будут. Пиши те и гл и логи, ничего там не нужно никуда скидывать. Дома скинете.
В смысле "мозг парю"? Наоборот, хочу разобраться в процессе построения карт с изобатами и рельефом дна.
Я просто в интерактиве сижу и в эхолоте тыкаю, говорю ж - голова дома, сижу активно изучаю.
Логи нужны конечно, я считаю их основным источником данных о глубинах.
Или GL может заменить частично или полностью информацию из логов?

Карты для LOWRANCE
Мне процесс конвертации/создания понять нужно.
давайте по пунктам.
Карта глубин в Рифе. По сути контейнер куда вечером будете размещать новые логи и утром пользоваться обновленной картой глубин.
Програмное обеспечение:
1. Риф - ищем в интернете.
2. IMC
https://cloud.mail.ru/public/f6gr/Ho9kW3Smz
Данные:
1. Границы для рифа
https://cloud.mail.ru/public/3oKH/PUT3A27d4
2. Глубины QD
https://cloud.mail.ru/public/tbHJ/Loji8x32U
3. Логи.
4. CSV файл из имеющегося по этим местам GL.

Ожидаемый результат в Рифе.
Потом будете в эхолот его переносить.

Вложения

• Герасимовка.png
    365.2 КБ · Просмотры: 150
    Герасимовка.png
  • Cпасибо
Реакции: RTH
Карты для LOWRANCE
Пункт 2. GL.
CSV файл с глубинами QD пропускаете через конвертер и получаете папку GenesisLive с данными по р.Герасимовке. Свою папку зарезервируйте и удалите с карточки.

• Cпасибо
Реакции: du
Карты для LOWRANCE
Я же правильно понимаю, что GL пишется только тогда, когда на карте включено наложение GL?
Если я для навигации захочу переключиться на другую карту, где наложение GL выключено, то он писаться перестанет?

Карты для LOWRANCE
Я же правильно понимаю, что GL пишется только тогда, когда на карте включено наложение GL?
Если я для навигации захочу переключиться на другую карту, где наложение GL выключено, то он писаться перестанет?
Правильно, у навионикса рисовалка называется соник чарт лайв

Карты для LOWRANCE
Не совсем понял причём тут навионикс.
На всякий случай, сделаю поправку. Нужно чтобы данные GL именно сохранялись на карту с отображением на экране или без.
А если, допустим, у меня экран разделен и на нем две карты. На одной с наложение GL, а на другой нет, то будут они сохраняться тогда?
Просто навигация удобнее без наложения, так как GL налезает на берега, но в то же время хочется чтобы данные сохранялись

Карты для LOWRANCE
На всякий случай, сделаю поправку. Нужно чтобы данные GL именно сохранялись на карту с отображением на экране или без.
А если, допустим, у меня экран разделен и на нем две карты. На одной с наложение GL, а на другой нет, то будут они сохраняться тогда?
Просто навигация удобнее без наложения, так как GL налезает на берега, но в то же время хочется чтобы данные сохранялись
Конечно будут сохраняться... потом можно их подправить :yes: ,,,,, добавить береговую линию,,,,, а лучше лог и по нем уже отрисовать, предварительно просмотрев и отредактировав..... НУ например как тут

Карты для LOWRANCE
GL , если включено в меню , будет рисовать в независимости открыта у тебя карта или нет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх