Карты для LOWRANCE (Просматривают: 11)

Карты для LOWRANCE
А может быть дело в том, что выбранные Вами шейпы изначально сделаны не в Mercator-проекции? Тогда IMC их не будет конвертировать.

Спасибо!
Именно так и произошло, конвертнул проекцию с помощью QGIS в WGS84:4326 и при конвертации в IMC каталог с at5 сразу создaлся.
Осталось настроить атрибуты, пытаюсь разобраться.
Интересно, что если создавать атрибуты через IMC, то обновлённый dbf файл dbfnavi не открывает, ругается, что файл кривой, так и должно быть?

Карты для LOWRANCE
Спасибо!
Именно так и произошло, конвертнул проекцию с помощью QGIS в WGS84:4326 и при конвертации в IMC каталог с at5 сразу создaлся.
Осталось настроить атрибуты, пытаюсь разобраться.
Интересно, что если создавать атрибуты через IMC, то обновлённый dbf файл dbfnavi не открывает, ругается, что файл кривой, так и должно быть?
На соовике супер прога есть dbf2imc - легко настраивается и без дураков. Легко и непринкжденно. На моем канале видео о работе. Попробуйте.

Карты для LOWRANCE
На соовике супер прога есть dbf2imc - легко настраивается и без дураков. Легко и непринкжденно. На моем канале видео о работе. Попробуйте.
Есть, да. Но в моих шейпах нет атрибута M_TYPE, с которого прога считывает данные. И я пока не понимаю откуда ему взяться, я же не ковертирую с Гарминовского формата...:neznayu:

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Спасибо за ссылку.
Но я не нашел там SAS Planet.
Подскажите, где можно ее скачать.
И если версия поменялась, какой IMC использовать ?

При чем тут Sas? На сорвике основы и ссылки на информацию. У SasPlanet свой сайт, IMC на сайте gofreeshop.com У Вас поиск не работает?

Карты для LOWRANCE
Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность на Mark - 4 HDI(черно -белый, не переделанный в элит):
1) вывести карту глубин используя градации серого?
2) какими средствами и где можно "дорисовать" т.е. замкнуть изобары?
Благодарю.

И еще вопрос, некоторые логи, записанные на рыбалке либо не отображаются в Sonar Log Viewer (SLV) либо отображает небольшой отрезок эхограммы, но не весь.
На экране эхолота все показывает, на компе нет. В чем может быть соль?

Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Пытаюсь создать карты выбирая в SAS Planet GeoTIFF (с PNG и KMZ умею )
Подскажите какие настройки и где нужно установить в IMC.
Заранее спасибо.

Карты для LOWRANCE
Привет форумчане! Всех с надвигающимся Днём Мужика!!!
Огромное спасибо ХОРОШИМ людям, что создали эту ветку,
и за "сорвик" с отличными картами просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вкурил первые 8 страниц ну и ещё маленько (всё сразу не осилить)
на создавал первую карту и на тебе не открывается :(
Может по тому что это суша а не вода:D.....
Знающие люди мне бы эмулятор где скачать чтоб АТ5 на компе открывался поделитесь у кого есть.....

Всем спасибо, ещё раз с надвигающимися мужики!

Карты для LOWRANCE
Привет форумчане! Всех с надвигающимся Днём Мужика!!!
Огромное спасибо ХОРОШИМ людям, что создали эту ветку,
и за "сорвик" с отличными картами просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вкурил первые 8 страниц ну и ещё маленько (всё сразу не осилить)
на создавал первую карту и на тебе не открывается :(
Может по тому что это суша а не вода:D.....
Знающие люди мне бы эмулятор где скачать чтоб АТ5 на компе открывался поделитесь у кого есть.....

Всем спасибо, ещё раз с надвигающимися мужики!

Читать можно сразу с 200-х страниц. Эмуляторы: https://yadi.sk/d/u-js6KM83HA69t
Вода или Земля не имеет значения.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Добрый день.
Пытаюсь создать карты выбирая в SAS Planet GeoTIFF (с PNG и KMZ умею )
Подскажите какие настройки и где нужно установить в IMC.
Заранее спасибо.

В IMC менять ничего менять не надо, а вот в Sas выбрать другую проекцию - Geographic (Latitude/Longitude).

Карты для LOWRANCE
При чем тут Sas? На сорвике основы и ссылки на информацию. У SasPlanet свой сайт, IMC на сайте gofreeshop.com У Вас поиск не работает?

Добрый день.
Я ранее закачивал карты через SAS, потом IMC, создание LOG и т.д. накачал карт и год в них не нуждался, но после переустановки компа захотел нарезать для себя новых карт в новых местах.
Но не могу найти SAS.
1) Подскажите, где его скачать.
2) какую версию скачивать.

Спасибо.

Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Я ранее закачивал карты через SAS, потом IMC, создание LOG и т.д. накачал карт и год в них не нуждался, но после переустановки компа захотел нарезать для себя новых карт в новых местах.
Но не могу найти SAS.

Спасибо.

Там где и раньше. Ставить стабильную версию. Карты скачать и установить новые. http://www.sasgis.org/download/

Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Но не могу найти SAS.

Спасибо.

http://www.sasgis.org

Карты для LOWRANCE
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

[/COLOR]

В IMC менять ничего менять не надо, а вот в Sas выбрать другую проекцию - Geographic (Latitude/Longitude).

В SAS выставлял всё как в написано (пост 7051) , получил файлы в папке.
Что дальше в IMC. View-Processing Models-Raster Mode Window -Add Folders и выбираем папку с файлами?
Нужно ли в Raster Options выбирать Shaded Imagery?

Карты для LOWRANCE
В SAS выставлял всё как в написано (пост 7051) , получил файлы в папке.
Что дальше в IMC. View-Processing Models-Raster Mode Window -Add Folders и выбираем папку с файлами?
Нужно ли в Raster Options выбирать Shaded Imagery?

1.Настройки IMC точно такие же как и при png
2. Зависит от прибора и прошивки. На новых прошивках нужно для всех приборов.

Карты для LOWRANCE
1.Настройки IMC точно такие же как и при png
2. Зависит от прибора и прошивки. На новых прошивках нужно для всех приборов.
HDS 9 gen 3 прошивку не помню, брал у официалов в 2016г.
Карты не видел пока не посоветовали выбирать Shaded Relief Imagery, после этого всё работает.
Значит нужно и сейчас выбирать Shaded Relief Imagery, я правильно понял?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх